-Ли-инч?! Какого черта?!
24 августа 2022 г., 09:57
Летняя ночь. Небо уже было чёрным, а на нём появилось несколько мелких звёздочек. Город не был тихим. Наоборот. Звук мотора, весёлые крики людей, шум ветра. Всё разбавляло эта бывалую мирную тишину.
В одной из многоэтажек, на восьмом этаже, около квартиры стоял высокий черноволосый парень и чистыми как изумруд глазами. Выглядел он потрёпанным. Куча синяков, царапин и ссадин. На затылке вообще была рана и если до неё дотронуться, то останется кровавый след.
Вот послышался не громкий стук в дверь и ожидание ответа.
Парень прислонился к двери, стараясь не вырубиться прямо сейчас на месте.
Писатель же занимался обычной для него работой. Писал книги, в красках описывая любовь и романтику, страсть вперемешку с ненавистью. Через время он откинулся на спинку стула, поправляя круглые очки с белыми линзами. Услышав стук, он сначало озадаченно глянул на дверь, а потом уже поднялся на ноги подходя к ней и открывая.
-не думал, что доставка так быстро при-
Линч?! Какого чёрта?! —
Он уж точно не ожидал увидеть своего друга, причём побитого.
Журналист сразу же отошёл, глянув на Джонатана с глуповатой улыбкой и потирая шею рукой.
-ох.здравствуй, приятель..-
От шатена аш сердце ёкнуло от вида того, от чего он сжал дверную ручку.
-прости, что приехал в столь поздний час про-
Брюнет не успел договорить свою фразу, как грохнулся на пол без сознания.
-Линч? Линч! —
Писатель немного простоял в ступоре, а потом принялся приводить парня в чувство. Не получив ответа, он поднял парня и занёс в квартиру, закрывая за собой дверь ногой.
Тот уложил Егора на бордовый диван, что был в этой маленькой квартире.
Сначало он стянул с раненного окровавленный пиджак, потрёпанный временем. А после и кофту. Ему удосужилось увидеть оголённый и худоватый торс своего друга, на нём красовались белые шрамы с приключений, несколько родинок и те самые ранения. Последнее и интересовало голубоглазого.
Вернувшись из ванной с аптечкой, он принялся с помощью ваты и перекиси обрабатывать царапины и ссадины. Он аккуратно проходился по ним.
-и как же тебя всё-таки так угораздило, идиот-
Тихо задал тот вопрос, зная что не получит ответа.
Закончив с ранками, он приподнял голову брюнета, смотря на кровь и ливанув перекиси быстро перебинтовал.
Подготовив нормальное место для сна, он снова уложил на него Линча и накрыл бедняжку одеялом, снова осматривая. Всё же душа ныла, когда он видел все эти раны, ему было даже страшно что тот мог умереть.
Поправив прядь чёрных густых волос, он вернулся к столу. Писатель снова принялся за свою работу, а когда всё-таки приехала доставка ещё и поел.
Всё же он изредка бросал свой косой взгляд на Линча.
Для него было вполне понятно из какой задницы вылез его напарник.
-чтоб ты ещё раз поехал один.
Примечания:
Я мог лучше..
Смотря что до этого ещё писал 2 года.