ID работы: 12535167

Сон наяву

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я буду рядом

Настройки текста
Примечания:
Снова стук в дверь, которого Мюллер уже начинала панически бояться. Уже не первый раз за последнее время незванные гости тревожат девушку своей ужасной упрямостью, а потом озвучивают какие-нибудь страшные новости или ставят перед фактом. В глаза врезалась непролазная темнота. Была глубокая ночь. Саша зажгла свечу и поспешила отворить дверь ночному гостю. За дверью стоял Тесак. В прочем, его она и ожидала увидеть. — Александра Львовна! — начал он оживленно тарабанить, — Тут такое приключилось! Як не знаю и сказать… — Говори скорее! — Ой, ну вы меня простите, что я так поздно к вам наведался, - проглатывал слова, заикался, но продолжал говорить он, — я понёс бумаги домой Александру Христофоровичу, а он лежит ни живой ни мёртвый, бледный, но при том горячий, — он стал вертеть в руках свою шапку, очень нервничал, — я пошёл за Бомгартом, а он спит пьяный, что не разбудить. Они с Гоголем напились, а я… а я не знаю, что мне и делать. Больше врачей у нас нету, и идти не к кому. Вот я к вам и пришёл. Девушка опешила, не зная, как поступить. Конечно же она не могла ничего не делать. Если Саше плохо, значит она обязана как-то срочно помочь, и никаких объяснений этому не требовалось. — Хорошо, сейчас проведёшь меня. Только покопаюсь у себя, может найду чего. Подожди меня на улице, я скоро. Тесак послушно вышел, а Александра метнулась к шкафу. Отыскав первое попавшиеся под руку платье, она быстренько его надела. Платье было изумрудного цвета, красиво переливающегося на свету. Его подарил Саше Гуро на первый Новый год их дружбы, от чего Мюллер хотела прослезиться, но тут же вспомнила про Бинха. Она взяла несколько лекарств, которые девушка всегда брала с собой в поездки (на всякий) и выбежала к Тесаку. — Я готова, пошли, только быстрее, — девушка ужасно волновалась. Что же так резко с ним приключилось? Пока Александра Львовна это обдумывала, они уже дошло до дома главы полиции Диканьки. Домик был самым обычным. Зайдя в нутрь в глаза сразу бросился шкаф с огромным количеством книг. Сам дом был очень чистеньким. Сразу можно сказать: "отображает хозяина". Тесак провёл девушку в комнату Александра. Увидя Сашу, девушка сама побелела как смерть. Слова Тесака действительно были правдивы: ,,Лежит ни живой ни мёртвый’’ Он лежал с закрытыми глазами, был невозможно бледен и жутко трясся. Александра аккуратно подошла ближе, словно боясь спугнуть. Она приложила руку к его лбу. — У него жар. Тесак, найди мне чистую тряпку и таз, набери холодной воды, — быстро скомандовала девушка. Как только он ушёл, Саша расставила все лекарства, которые она взяла.   Через пять минут Тесак уже вернулся с тазиком воды и тряпкой. Александра намочила её и приложила ко лбу Саши. Он же недовольно поморщился и затрясся ещё сильнее. Мюллер взяла плед, лежавший на кресле возле кровати, и накрыла им Бинха. Сев рядом, она провела рукой по его щеке, отчего он дёрнулся, но потом сразу успокоился. — Тесак, иди, я буду здесь, пока ему не станет легче. Как только Леопольд Леопольдович протрезвеет — сообщи, — приказала Саша. — Уразумил, — он поклонился и вышел. Александра же осталась наедине с Бинхом. Просидев так ещё немного времени, поняв, что лучше ему не становится, девушка встала и пошла искать ложку, чтобы дать ему микстуру на травах, которая всегда ей помогала.  Ложку оказалось найти очень просто, она лежала на столе, видимо, забытая после какого-то приёма пищи. Налив микстуру, девушка слегка потрясла мужчину, пытаясь разбудить. Он нехотя приоткрыл глаза. — Саша..? — сказал он шёпотом и по-доброму заулыбался. Девушка понимала, что он сейчас будет бредить и абсолютно не осознавать, что говорит. Поэтому решила подыграть. Она так же улыбнулась. — Тебе надо выпить это. Он послушно открыл рот, и Саша немного удивилась такому послушанию, и, даже скорее, доверию. Александра Львовна влила микстуру, и он слегка покривился, но быстро отошёл. — А теперь спи, — девушка сняла тряпку с его лба, снова обмакнула её в воде и положила обратно. — А ты никуда не уйдёшь? — с надеждой маленького ребёнка проскулил Сашенька. — Я буду тут, покуда тебе не станет легче. Жаль, что на утро он ничего не будет помнить. Или будет, но очень смутно и смазанно. Он закрыл глаза.

***

Саша уже почти задремала, сидя возле полицейского Диканьки, но его рука резко схватила её ладошку. Девушка дёрнулась и с ужасом посмотрела на Александра Христофоровича. Он снова стал содрогаться, капельки пота стекали с его лба. Александра уже просто не знала, что ей делать. — Саша… — охрипшим голосом заговорил Бинх, — Саша, пожалуйста… Девушка смотрела на него и не понимала, что происходит. Он зовёт её? — Саша, пожалуйста, не бросай меня… Мюллер увидела капельки не только пота, но и слёз, собирающихся в уголках его глаз. — Я тут, всё хорошо, — она взяла его руку в две своих и сжала, но это не помогло. Тогда Саша тут же плюнула: "Да будь, что будет! ". Девушка ловким движением сняла свои чёрные сапожки и легла возле Александра Христофоровича. Она впервые за семь лет смогла обнять его. Положив его голову к себе на плечо, девушка стала гладить его растрепавшееся белые волосы. — Тише, тише я здесь. Каково же было её удивление, когда он перестал трястись и скоро провалился в спокойный сон. Она гладила его, как котёнка. Все люди нуждаются в ласке, он — особенно. Шею девушки обжигало его умеренное дыхание. Саше не хотелось, чтобы наступало то злочастное ,,завтра’’. Она хотела остаться в своём тёплом ,,сегодня’’.  Пусть завтра он не вспомнит ничего, Саша будет помнить и не забудет никогда.

***

Девушка проснулась рано утром. В окно только начинали бить лучи солнца. Оба лежали так же, как и вчера, не сдвинувшись с места. Саша понимала, что ей надо уходить. Потрогав лоб Бинха, убедившись, что температура спала, она аккуратно встала, надела свои сапожки и вышла на улицу, оставив Александра досматривать свои сны. Но как только девушка вышла, ей на встречу выбежал Тесак. — Александра Львовна, как Александр Христофорович? О, Александр Христофорович, как Вы? — мужчина уже смотрел не на Сашу, а куда-то ей за спину. Девушка обернулась. Там стоял Бинх, только что вышедший из дома. — Спасибо, Тесак, хорошо, — отвечал тот, зевая. — Ой, ну я рад, очень рад. Александра Львовна, как же Вы его так быстро поставили на ноги? — Тесак был хороший работник, но болтал много… — Александра Львовна? — с недоумением переспросил Саша, ярко выделяя её имя. — Ну конечно Александра Львовна, а кто же ещё? Леопольд Леопольдович пьяный, спит до сих пор, а Александра Львовна ночью прибежала, — с откровенной улыбкой объяснял Тесак. — Александра Львовна значит… — мужчина перевёл взгляд на всё это время мирно стоящую Сашу, — а я думал, что мне приснилось, — он улыбнулся самой искренней и веселой улыбкой, которую Саша только могла себе представить, — Тесак, иди в участок, я сейчас подойду. Радостный мужчина почти вприпрыжку поскакал в участок. — Значит, мне это не приснилось? — Получается, что нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.