ID работы: 12535283

Сквозь сны.

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Феликс.

Настройки текста
В нашем мире существует множество мифов и легенд. Одни из них могли бы быть правдивы , другие же чистая ложь,  как мы все думаем. Какие то из этих легенд можно встретить на книжных полках , страничках в интернете, и магазинах , другие же существует в одном единственном экземпляре , а найти подобное считается огромной удачей. На протяжении тысячи лет одна и та же книга вечно пропадала. Ранее , в древности неизвестной писательницей было создано произведение с собранием легенд о богах , но все книги оказались сожжены спустя год после их издания. С тех пор , как утверждают немногие источники,она существовала лишь в сотне копий по всему миру...но за все это время неизвестной личности удавалось достать данный экземпляр и сжечь его ни оставив ничего,  помимо пепла. Чёрный мерседес остановился возле здания недавно открывшейся библиотеки. В окнах можно было увидеть людей что сидели за чашечкой кофе , а может и чая читая литературу, тени переходящий с этажа на этаж и красиво выведенную надпись"Библиотека". Мужчина ,остановив машину кинул взгляд янтарных глаз на здание,  поступил длинными , бледными пальцами по рулю, ожидая сообщения. Его мысли сейчас были спутаны в огромную паутины,  хоть и все они были зациклины лишь на одном предмете,  безумное волнение и раздражение подступало , так,  что можно было ощутить его каждой клеточкой тела. Феликс Разумовский тихо прорычал ,уткнувшись носом в руль ,и пуская длинные аристократичные пальцы, увешанные серебряными кольцами в огненные волосы. Тихий рык заставил янтарные глаза словно вспыхнуть,  когда сообщение , что послужило началом нашей истории высветилось на экране блокировки , недавно купленного смартфона. Огромное количество бессонных ночей , множество стаканов мерзкого эспрессо и невыносимая боль в глазах от часов проведённых за ноутбуком. Эта книга , он слишком многое поставил на кон чтобы найти это и оно должно стоить того. Открывать даже дверь машины было сверх его желаниям , а покидать прекрасный , прохладный салон в котором на всю работал кондиционер не хотелось от слова совсем , но что поделать , вот только взяв телефон на экране всплыло то самое смс. "Феликс Викторович , извините , но книга...она пропала , я легла вздремнуть на часик и она просто исчезла, я проверила все камеры , там ничего нет...простите пожалуйста!" Тут уже нервы рыжеволосого мужчины были на пределе , пару раз ударив бедный руль , что попал первым ему под руку он опустил голову на него , пытаясь привести дыхание , которое больше походило на рык в норму. Настроение было отвратительным .Все труды , что он проделал были зря. Все то , чего он пытался достичь исчезло за какой то час. Сейчас он , пожалуй, грезил о том , как будет медленно ломать косточки этой библиотекарше,  которая должна была донести до него эту книгу. Но сбавив пыл Феликс все же покинул машину , но только для того , чтобы порадовать себя любимым кофе , такой варили лишь в одной, на весь Петербург кофейне , но оно действительно могло успокоить его. Как только дверь в небольшое , но уютное пространство отварилась , аромат свежеобжаренных кофейных зёрен сразу же смыл то мерзкое послевкусие , после того происшествия , а желание расслабиться и наконец отдохнуть было выше всех  остальных. Людей здесь почти не было , аромат выпечки он уже почувствовал находясь возле кассы и рассматривая прилавок , дабы приобрести себе чего-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.