ID работы: 1253532

Омеги тоже бывают сильными

Слэш
NC-17
Заморожен
62
автор
Katerina Ro II соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В далекой части галактики простирает свои границы Великая Империя Анарион, очертив их от Северных гор Глинхал, за которыми простираются бесплодные земли вечного льда, населенные невиданными и опасными для жителей империи существами, до южных морей, которые плотным кольцом защиты охватывают Империю и преграждают путь огненным чудовищам с дикой пустыни Тейглин. Население Империи делится на Дома, за которыми закреплены определенные территории, умения и кланы. Всего правящих домов - четыре, и все они имеют своих воинов и военачальников, магов и рабочих. Правит всей империей император из династии Мурр-Лирров - Мурраль, принадлежащий к правящему дому Саблезубов, сильный маг и боец. Правая рука императора - Гавраир Гав-Ррык, родной брат Мурраля по отцу-омеге, принадлежащий клану Цепных псов. Он обладает высокими боевыми данными и магией Инферно. Оппозицию правящему дому составляют Ишштари Хар-Исса из клана Змей и Иния Мак-Рыб из клана Рыб. Оба оппозиционера обладают большими возможностями в ментальной магии и маскировке. Клан Котов контролирует западную часть империи и гордится своими кланами Тигров, очень сильных магов огня, и Камышовыми котами, кланом, специализирующемся на скрытности. Цепные псы держат под контролем север. Их Волки и Лисы славятся мастерством боя и засад, ещё невероятной по красоте и густоте меха звериной формой. Клан Змей является воинами пустыни и ассасинами, контролируя восточные регионы и защищая империю от восточных пиратов и захватчиков. Их главная военная мощь - Кобры, самые сильные маги, которые держат под своим началом Великий Защитный щит, поставленный еще в самом начале существования Империи. Морские кланы Рыб занимаются в основном рыбалкой, флотом и борьбой с пиратами из непокоренных племен. Пролог Император Великой империи Анарион уже практически полчаса со всей силы бился головой о стол и все никак не мог успокоиться. Его верный друг и брат Гавраир Гав-Ррык подал прошение об отставке с поста главнокомандующего войсками, а все почему?! Да потому что последний набег северных непокоренных племен окончился смертью главы клана Псов, и, как результат, колоссальными жертвами! Из двадцати приграничных крепостей дееспособными остались от силы десять! Всего десять! И это на пороге Великой Зимы! И теперь этот гад хвостатый уходит на север! На родину! А как же он, Император, без верного брата под боком?! - Мурраль, опять меланхолии предаешься? – без стука в кабинет к императору ввалился мужчина и, нахально хохотнув, сгрузил на стол закуску и спиртное. – Я тут нам принес перекус и лучшее Каэльское вино, какое только смог найти! - Пошел лесом, псина нахальная! – зашипел император на гостя. Из его рыжих волос показались два кошачьих уха, а зрачки приняли вертикальное положение. – Гавраир, у тебя все равно не получится вымолить у меня прощение за твое наглое бегство с тонущего корабля! Ты меня вообще на что толкаешь? - Ну мне чего, может, еще и хвостиком повилять, чтобы ты успокоился? – оскалился пес так же как и император, демонстрируя настороженные волчьи уши из иссиня черных волос и действительно начав вилять хвостом, таким же черным, как и волосы. - Да иди ты, шут гороховый! – примирительно фыркнул император. Мурраль почему-то всегда расслаблялся и не мог удержатся от улыбки, когда этот глупый пес начинал шутить и веселиться. - Ладно, Мурр, давай выкладывай, что ты там уже придумал, – после первой бутылки хмельного поинтересовался Гавраир. – Ну не мог ты подписать разрешение на увольнение, не подготовив запасной план. Я весь во внимании. - Я тебя отпускать на север очень не хочу, но осознаю, что так нужно и потому предлагаю соглашение. Тебе даётся три луны на решение важных вопросов с родовыми башнями, в которых ты волен делать все, что угодно, но! Ты обязан каждый месяц являться на неделю ко мне во дворец и докладывать, что происходит на границе и с твоей нынешней должности я тебя не снимаю. Отдохнешь, успокоишься и вернешься в строй. – Император поправил свой камзол и откупорил вторую бутылку. - Почему? Зачем я тебе здесь? Хар-Исса убрался на свой юг, Мак-Рыб в очередной раз проверяет флот и ближайший год не явится в столицу. Так в чем дело? Зачем я тебе здесь? – напрягся Гавраир. - Так нужно. Брат, пройдись по своим селениям, расспроси о жизни и диких племенах, я думаю, ты многое узнаешь, а там, как вернешься, и сыграем твою свадьбу с благородным омежкой из клана Змей. - Не понял... Какая свадьба? Ты вообще о чем? Я чего-то не знаю? – волк непроизвольно зарычал, обнажая внушительные клыки. - Ты на кого рычишь?! Зубки спрятал, пока они есть! Ты помнишь, что с тобой хотели сделать эти, из клана Акул? Подсунули свою омегу в течке и закрыли вас, хорошо хоть у тебя шкура дубленая и ты в окно сиганул, а иначе все, каюк! Ты был бы повязан с самым неудачным кланом! - Но это не повод, чтобы подсовывать мне змею! Я, конечно, все понимаю, но моя личная жизнь это только моё дело и Вам, Император, в ней делать нечего! Все ясно? – Гавраир встал, поклонился и, не слушая брата, вылетел из кабинета, громко хлопнув дверью. - Ну вот, первая часть плана приведена в действие, а дальше посмотрим, что получится. – Мурраль довольно потянулся и отсалютовал двери бокалом. - Ваш корабль готов, он в Восьмом ангаре. – поклонился псу прозрачный кот, как только тот вышел из кабинета повелителя. Продолжая что-то проговаривать себе под нос, Гавраир быстро прошел в отсеки с кораблями и, сев за штурвал своего ишша, расслабился. Он еще потягается с братом за право самому строить свою жизнь, не будь он Гавраилом Гав - Ррыком, главой клана Цепных Псов и одним из лучших магов Империи Анарион!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.