ID работы: 12535389

Планы на вечер

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был долгий, не самый приятный, и больше всего ему сейчас хочется принять душ, выпить виски и просто лечь спать. Вместо этого он стоит на пороге собственной квартиры и пытается отыскать на лице этой пигалицы вызов и скрытую за ним неуверенность. Тщетно. Надо бы просто твёрдо сказать: «Нет» — и захлопнуть дверь перед её нахальным носом, но она искренне симпатична ему и не хочется её обижать, ведь она не имеет в виду ничего плохого. Девочка-койот, она не привыкла скрывать свои желания, не видит в этом смысла. Получится ли у него до неё этот смысл донести? Надо бы сказать: «Иди домой, Малия» — и закрыть дверь. Вернуться к плану с душем, виски и подушкой. Она смотрит на него терпеливо и прямо, ожидая ответа. Под этим взглядом он чувствует себя слишком старым и уставшим для таких разговоров, и всё-таки хочется ответить что-то ласковое, но разумное и убедительное. Надо бы сказать: «А я не хочу». Так же просто и прямо, она должна оценить. Он опускает взгляд на её длинные ноги в этих модных страшно коротких шортиках и задумывается, будет ли это правдой. Нельзя обмануть того, кто стоит так близко и слышит твоё сердцебиение. Это должно быть правдой, потому что он слишком стар для неё, потому что она, хоть и достигла возраста согласия, всё ещё ровесница Эллисон, чёрт возьми. Потому что он вообще давно не испытывал подобных желаний, он и в лучшие свои годы не волочился за каждой юбкой. Кажется, вполне надёжно будет сказать, что он этого не хочет. — Почему со мной? — спрашивает он чужим, незнакомым голосом, почти лишённым интереса. Она задумывается на секунду, наморщив нос, и отвечает так же уверенно: — Ты хороший и такой… — она неопределённо обводит рукой его фигуру, — не хрупкий. Он вспоминает её когти в его плече, неосторожно поддаётся набегающему сочувствию: тяжело, должно быть, расслабиться, когда боишься ненароком навредить партнёру. Такой комплимент не должен тешить его тщеславие, но Крис всё равно против воли чувствует себя польщённым. Плохо дело. Надо сказать: «Иди домой, Малия. Брось эти глупости, поищи себе кого-нибудь среди ровесников». Он пытается вспомнить марку и калибр оружия, которое держит дома её отец, но сложно вспомнить то, чего не знал. Он тянется за курткой. — Сходишь со мной вместе куда-нибудь? Он давно не приглашал девушек на свидания, никуда не годится. Она вскидывает на него глаза с надеждой: — А потом мы займёмся сексом? — Нет, — отвечает он твёрдо. — Я не занимаюсь сексом после первого свидания. Со временем он найдёт подходящие слова. Объяснит ей, что слишком стар для неё. Убедит, что это глупая идея. Она сама узнает его получше и поймёт, что не этого хотела. Со временем. — Я знаю место, где подают отличные стейки, — говорит он, и, кажется, это её несколько примиряет с его решением. По крайней мере, на этот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.