ID работы: 12535451

Предатель.

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я любил Торакса, по своему, но любил. Наверное как учитель? Родитель? Но не как брата. Мне было стыдно за его слабость, мне было невтерпёж играть в няньку, терпеть насмешки от более сносных сверстников. Мы даже не были братьями, лишь росли бок о бок, совпали мелочи, меня послали следить за ним, оберегать по просьбе, ничего более, я думал. Вот только.. Привязался, и никогда бы не подумал что высокий чин в итоге лишит меня.. всего, всего и этого мелкого жука. Я не мог отказаться от должности главы охраны, да и не думал отказываться. Мало какому чейнджлингу улыбалась удача и сама королева. Я недоглядел. Забыл. Ведь Торакс в последнее время был особенно тих и не доставлял мне проблем, а потом и пропал, я даже и не заметил. Думал, он как обычно сидит в углах улья поджав уши. Кретин. Что с этим бесхребетным могло случится я узнал через слухи. Какой-же позор. **** -Как это понимать? Как.. Кто, КТО ВЫПУСТИЛ ЕГО ИЗ УЛЬЯ, СЛИЗНИ? - Кризалис была в бешенстве, на ее вопрос моментально ответил стук дырявых копыт в тяжелой броне. Она весьма редко поднимала голос в улье, орудуя как правило бархатным, холодным и требовательным тоном, который словно заклинание колдовал каждого рядового выполнять любой приказ. Кормить ее, кормить улей, защищать улей. Фаринкс ослушался приказа, этого было достаточно, если бы он не представлял действительно важного оборотня. Кризалис медленно смягчила искривлённую в ярости морду. Королева тонкой высокой фигурой сидела на ажурном троне, неестественно склоняя шейные позвонки напрямую к провинившемуся. Это был не первый раз когда тот видел приговор, но впервые, это относилось к нему напрямую. К той единице оборотней, которая казалось, никогда не предаст свою правительницу, будучи тенью, верным псом на цепи поощрений и повышения статуса. В его сторону были обращены десятки, может сотни глаз отражающихся бликами в темноте, он не разглядел, с позором лежал на полу, кланялся, сгибался в землю чувствуя ее холод и сырость. Молчал и ждал пока ему дадут слово, первый раз когда боится, чистый страх за свою тушку, когда нет надежды и поддержки, когда твоё будущее зависит от слова той, кто стоит у тебя под поджатыми копытами смотря с невероятным призрением, отвращением, будто под ногами копошился кусок дерьма. - Слезай с земли, глава. Выглядишь жалко. - Глаза посторонних оборотней заморгали, сжимались в хитрые щелочки. Стрекот крыльев, почти змеиное шипение, чуть напоминающее смешки, кому то очень нравилось то, как важная личность унижается. Вымещают гнев, пока могут. Ведь начальник не был из робкого десятка, и отлично бы вмазал по дырявой морде каждому, кто сделает это где-либо и когда-либо ещё. Пока не видит. В тени. Как помойные крысы, которые замолкнут только почувствовав взгляд фиолетовых глаз. Жалко. Страшно. - слова, которые всегда ассоциировались у него с братом. Вот это он чувствовал? Как отвратительно. В грудной клетке жжёт и неприятно тянет, сердце бьётся непрерывным циклом, но ведь он не в драке.. Как странно. Ощущение, будто сейчас порвут на куски. Ужасное чувство, противоположное любви, не хочется его чувствовать. Поднял голову, смотрел на Кризалис с не свойственным себе жалостливым видом, поднялся, и выпрямился. - Запомни, с этого момента, ты забываешь о той тряпке, что покинула улей. Я снимаю с тебя обязанность его защищать. Но только глупец появится на пороге.. - Последние слова прозвучали особо чутко, это был приказ, но Фаринкс чувствовал, что являлось это личным предупреждением и угрозой. – Ты приведёшь его сюда, и не поколеблешься мешать. - Она чувствовала ту мимолетную любовь к Тораксу, и поглощала её без магии, сдавливая тёплые чувства своим высочайшим положением. Кивнул. Страшно, но пусть страх этот перекроет верность. Фаринкс не виноват в чужой бестактности, в безрассудстве, в неспособности подстроиться. «Хоть бы не умер..» - Подумал он, клянясь королеве, возвращаясь на рабочий пост. Услужливость и полезность, вот что спасло, но глядя в туманное небо и отдаленный силуэт леса, он думал о милосердии правительницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.