ID работы: 1253561

Счастье! Где ты?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие задавались вопросом "Где же счастье?". Многие сравнивали его с чем попало - кто с любовью, кто просто с крошкой хлеба. Для некоторых счастье - это жить в роскоши и богатстве, а для кого-то просто жить под крышей - уже великое счастье. У кого-то счастье есть, а у кого-то нет. И также многие спрашивают - "Почему счастлив не каждый?". Ответов тоже великое многообразие. Кто-то считает, что счастья просто не существует. Кто-то уверен, что человек утопает в своих заботах и просто не замечает его. А я считаю, что счастье есть у каждого. Просто не каждому дано понять его, и принять таким, какое оно есть.

***

Маша шла. Шла вперед. Просто вперед, не разбирая дороги. Без вещей, без денег, без всего. Она не шла, она бежала прочь, прочь от дома, от родителей, которые не замечали дочь, от одноклассников, которые ее не понимали. От всех. И от себя. В первую очередь от себя. Маше хотелось кричать, и она кричала. Ей было неважно мнение и взгляды прохожих, ей не было важно ничье мнение. Она кричала. Кричала о несчастной любви, о злых людях, о злом мире, в котором нет СЧАСТЬЯ. Девушка не видела никого и ничего. Весь мир для нее был одним звуком - звуком отчаяния. Обессилев и сорвав голос, Маша села на скамейку и зарыдала. Она продолжала ничего не замечать - ни косых, ни сочувствующих взглядов; ни жаждущих помочь людей, никого. - Извини.. Тебе не помочь? - рядом села девушка, почти такого же возраста как и сама Маша. Девушка рассматривала заплаканное лицо Маши и ждала хоть какого-нибудь звука. - Н-нет. Спасибо. У меня все хорошо. Просто отлично, - отрезала Маша, и из ее глаз покатились новые горячие слезы. Маша вскочила со скамейки и пустилась бежать от скамейки. - Постой, дура, - донеслось со скамейки. Девушка, сидящая там, даже не делала попыток догнать Машу. А ей так хотелось, чтобы кто-нибудь остановил ее, вернул домой. Но она остановилась и вернулась к скамейке. Слезы высохли, лицо приняло нормальный оттенок. Разве что глаза немного красные. - И куда ты побежала? Тебе есть куда идти? - девушка будто бы видела Машу насквозь. - Есть. А ты меня задерживаешь, - Маша говорила с таким тоном, будто бы девушка провинилась в чем - то. "Плохое настроение" - объясняло самой себе Маша. - Ну ну. Иди, что же ты сидишь. Я тебя больше не задерживаю. Маша сидела и смотрела в глаза девушки. В яркие, зеленые глаза счастливого человека. Маша рассматривала лицо девушки - ясное, чистое, прекрасное. Лик ангела. Именно такая ассоциация пришла на ум Маше. "Может так и выглядят ангелы?" Маша протянула руку и дотронулась до плеча девушки. Она сама не знала зачем так сделала. Захотелось. - Расскажи о себе. И Маша рассказала. И о Диме, которые ее бросил, и об издевках одноклассниках, и о непонимающих родителях, и о мысли о самоубийстве,и о побеге из дома. Обо всем. Рассказ был не долгим, а больше и не нужно было. Маша уже давно пересказывала себе свою же историю, и потом рыдала, сидя на подоконнике. Она давно не делала изменений в рассказ, и этот случай не был исключением. - Счастье, где ты? - Маша закончила свой рассказ и посмотрела на него. Одно из облаков было похоже на ангела. - А счастье здесь, - произнесла девушка. Тихо так. Почти неслышно. - Она здесь, рядом. Оно вокруг нас, - девушка тоже подняла глаза к небу и посмотрела на облако - ангела. - А.. а что.. - Маша не смогла сформулировать мысль. Но это и не было нужно. Девушка поняла ее. - Что такое счастье.. Счастье - это жизнь. Она всегда рядом, она вокруг нас. Некоторые сами лишают себя счастья. Но его не может не быть, - девушка улыбнулась и поднялась со скамейки. - Береги каждую секунду. Счастье... Вот оно. Дура, держи его, - с этими словами девушка грациозно развернулась и направилась вперед, походкой счастливого человека. Да, именно так. - Счастье. Вот оно... - повторяла Маша и долго смотрела вслед девушке, даже когда она скрылась из виду. Мария поднялась и еще раз взглянула на облако-ангела. В какой - то момент ей показалось, что лик ангела улыбается. И он чем-то напомнил ей девушку, которая только что ушла. - Вот оно какое, счастье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.