ID работы: 12535620

Утро добрым не бывает...

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает...

Настройки текста

«А иногда мне снятся сны похлеще, которые затягивают сознание и не дают проснуться. Снится, будто идёшь куда-то и предчувствуешь, что с тобой должно произойти нечто ужасное. И вот оно случается, тебя куда-то затягивает. Ты дёргаешься во сне, мучительно пытаешься открыть глаза, но ничего не выходит. Веки словно наливаются каменной тяжестью и не хотят слушаться. Несколько долгих секунд требуется на то, чтобы очнуться от этого кошмара...»

      Утро было доброе и хреновое. Доброе потому, что таковым его считают все нормальные люди, а хреновое потому, что я не выспался и таким образом сумел познать его истинную сущность. И вот теперь-то никому не удастся меня обмануть своими «добрыутрами», уж я-то знаю, что доброты в нём столько же, сколько в циркулярной пиле. В самом деле, если это ваше утро такое добренькое, почему оно не могло хоть немного посочувствовать усталым людям и не приходить вообще?       Сидя в автобусе, я зевал так, будто хотел заглотить всех его пассажиров разом, и, должно быть, немало пугал людей своей хмурой невыспавшейся рожей, потому как за всё время поездки никто не рискнул сесть рядом со мной. Даже контролёрша как-то странно на меня посмотрела. Должно быть подумала, что я больной. Да что такого, просто, когда передавал деньги за проезд, промахнулся всего на пару метров. И вообще дал только рубль, ну а что вы хотели, вы большего не стоите. Удобства ноль, тебе могут предложить только стульчик, который обтянут драной тряпкой, а ещё он противно трясётся и тарахтит вместе с автобусом, как будто они сговорились доставить мне головную боль. Вокруг меня постепенно образовалась мёртвая зона. Да мне-то че. Хоть не мешается никто и на том спасибо.       Уснул в автобусе. Спал долго. Чуть не проспал свою остановку, но спасло меня то, что перед ней как раз начинается очень весёлая дорога, вся в ямах, так что автобус начинает подпрыгивать и трястись. А если сидишь на колёсах, то тряски ещё больше.       Вышел на улицу, вернее, просто вывалился из автобуса. Кишки разболтало, мозги тоже. Вдохнул относительно свежий воздух, который, по обыкновению, уже все спешили загадить. Всё шло как-то тупо с самого утра. В этом я убедился, когда хотел перейти дорогу и тут резко загорелся красный. Хотел быстренько проскочить, да куда там. Чуть не попал под машину. Мужик, сидящий за рулём, громко и сердито посигналил, и мне этот звук врезал по ушам и по нервам. Да если бы я был свежим и бодрым как огурчик, спал по семьдесят два часа в сутки, то мне бы запросто удалось успеть проскочить. Пока я, разозлённый такой несправедливостью жизни, покорно дожидался зелёного, у меня руки чесались замочить людей, которые стояли рядом, бессовестно пялились на меня и, конечно же, всё видели. Вы че тут, в кинотеатр пришли, чтобы пялиться? Платите мне тогда деньги за билеты.       Проезжающий мимо автобус нагло пёрнул мне под нос и тут же скрылся, пока его не настигло возмездие. Ух, я бы его покарал, если б он так быстро не смылся! За выхлопную трубу бы поймал, раскрутил и выкинул бы на свалку! Или разобрал бы по частям и сдал в металлолом. Или просто взял бы биту и вперёд крушить ломать. Вариантов мести множество. Только попадись мне, собака сутулая, я запомнил твой номер!       Ненавижу утро, ненавижу мучительно просыпаться, ненавижу рано вставать, ненавижу носки, вечно они теряются, ненавижу чайник, он издаёт дебильные звуки, ненавижу стул, он имеет привычку куда-то резко исчезать из-под задницы в неподходящий момент, ненавижу куда-то зачем-то идти, ненавижу преподов, ненавижу учёбу, ненавижу людей, ненавижу транспорт, ненавижу город, ненавижу всё что движется и издаёт шум, ненавижуненавижуненавижуаыаыаыаупрпрпдрдрдаррррдддщщщщщщщщпррррррр...       Вы знали, что я умею спать на ходу? Я сам не знал. В общем, я шёл шёл и совершенно не понимал куда. И вообще не глядел никуда. Просто шёл себе и всё. Очнулся я только тогда, когда упёрся лбом в стену. Ну, это я думал, что это стена. Холодная, твёрдая, че ещё это может быть? В действительности же это оказалось вообще непонятно че. Я не успел разглядеть. Помню только, что под ногами резко оказалась пустота и я куда-то провалился. Падал недолго. Внизу почему-то оказался матрас. Сверху легло одеяло. Под головой обнаружилась подушка. Че за дела вообще? Но мне было плевать. Главное тепло, хорошо и уютно, можно лечь и поспать. Что я собственно и сделал.       Проснулся я оттого, что по мне кто-то прыгал. Открыл глаза. Нарушителем моего сна оказался... эээ... не знаю, чудик какой-то. Глаза огромные-преогромные, зелёные-презелёные, видок такой стрёмный-престрёмный, наглый-пренаглый, и пялился он на меня так открыто, что захотелось как следует врезать кулаком промеж этих наглых моргал.       — Че тебе здесь надо, убогий? Вали отсюда, дай поспать человеку.       Вот и весь разговор, точку в котором я поставил точным ударом. Кажется, он обиделся. В одно мгновение он куда-то изчез, а потом я почувствовал, как с меня стягивают одеяло. Но я вцепился в него с другого края и не отдавал, сколько у меня ни пытались отобрать. Когда же, отчаявшись со мной справиться, какая-то скользкая холодная гадость полезла прямо под одеяло, я начал изо всех сил отбиваться ногами, и видно совершенно доканал бедного чудика, потому что он расплющился прямо в одеяле с противным хлюпающим звуком. Да хрен с ним, мне больше одеяла жалко.       Поднялась адская вонь. Одновременно я услышал, как что-то с урчанием и чавканьем приближается ко мне. Вскочил и тут же видел, как из тёмного лаза сюда в буквальном смысле стекаются кучи противных существ, которые явно чего-то от меня хотят. Прямо похожие на микробов из рекламы Доместоса. Вот тут я понял, что нарвался по-крупному. Я угодил к канализационным монстрам.       Их было овердохрена и более. И я им очень не нравился. Прямо не описать насколько. Я схватил с пола первую попавшуюся под руку железку и стал ею размахивать.       — НУ ДАВАЙ, ПОДХОДИ, КТО СМЕЛЫЙ! НИКОГО НЕ ОБИЖУ, ВСЕМ ДОСТАНЕТСЯ! КТО ПЕРВЫЙ ХОЧЕТ СТАТЬ ЛУЖЕЙ ГОВНА?? УРАААА, ПСИХИ АТАКУЮТ!! — орал я.       Психологический приём, однако. Только в моём случае он не сработал, потому что хотели, похоже, абсолютно все. Они набросились на меня всей толпой. Поначалу всё шло хорошо и я, прямо как богатырь в русской сказке, одним махом сносил дохрена голов, но монстры не убывали. Даже, кажется, наоборот, только прибывали. Под конец я так размахался, что стал подобием турбовентилятора. Но всё было тщетно. Мои махания уже не помогали. Слишком поздно я осознал свою ошибку. Чем больше монстров я убивал, тем больше их становилось. Они карабкались друг на друга, их было невообразимо много, и эта волна вот-вот должна была меня захлестнуть с головой. Я оказался по уши в говне...       Я проснулся в холодном поту. Было около семи утра. Пора вставать и пинками тащить себя куда-то, зачем-то, с какой-то целью.       Просто охренеть, какая чушь по ночам снится. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ночью меня домогаются монстры, зомби, инопланетяны и вообще все, кому не лень, а днём меня ждёт суровая реальность, которой тоже вечно че-то от меня надо.       Утро — как раз переход из одной крайности в другую. Дытро бобрым не увает, запомните это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.