ID работы: 12535707

Неудачная затея.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чашечка чая.

Настройки текста

***

Дни проходили слишком однообразно и напряженно, особенно под пристальным взглядом горничной. Нет, это уже выходило за рамки, черт возьми! Себастьян сжал мою руку и потянул на себя, поправляя выбившиеся оборки платья. Мужчина явно ощутил, как в спине прожигают дыру пара чужих глаз. — Мейлин, — выдавил я, поворачиваясь к девушке, мгновенно вспыхнувшей и подскочившей. — Что-то не так? Себастьян тут же насторожился, как и подобает хорошему дворецкому, и повернулся в сторону напуганной и смущенной горничной. Она тут же закивала и вылетела из помещения, едва я успел вздохнуть. — Не обращайте внимания, милорд, — я фыркнул, скрестив руки на груди, а дворецкий поднялся с колен. — Наверное, Мей не выспалась. — Мей? — мужчина ласково улыбнулся, кивая головой, а потом поклонился. — Ладно, иди. Ты свободен. — Благодарю, милорд, — и он тотчас вышел из комнаты, даже не хлопнув дверью. Он всегда был идеальным дворецким, как бы то ни было. Благодаря его заботам, поместье крепко держалось за землю, не пошатнувшись ни одним камешком. На коридоре раздался крик, и в спальню влетел Финниан, резко запирая дверь, а потом в испуге распахивая глаза. Я вопросительно уставился на него, присаживаясь на край кровати. Но только не благодаря этим раздолбаям, на совести которых столько разбитых окон, сгоревших пирогов и испорченных клумб. Однако это всегда простительно для милой мордашки одного мальчишки. — Чего стоишь? Иди присаживайся, — вежливо предложил я, хлопая рядом с собой, и усмехнулся. — Г-граф? — он смешался, сжимая руки, но все же сделал первые пару шагов в мою сторону. — Разве теперь эта комната служит вам спальней? — Да, и тут очень холодно, — пожаловался я, поворачиваясь к нему лицом. Может быть, глупее затеи и не придумаешь, но видеть, как прислуга радуется своим небольшим победам перед этим чертовым демоном, было приятно. Бард часто возмущается тем, что я не ценю его старания в кулинарии, Мейлин с каждым разом ревнует меня еще больше к дворецкому. Последнее было доселе забавным фактом, о котором я долго размышлял. А Финниан был слишком простодушным, мягким пареньком, радующимся любым моим похвалам, потому не воспользоваться этим было грешно. Хотя что может сказать человек, заключивший контракт с демоном, о святостях или грехах? Поразительно, но абсолютно ничего. — Эх Финни, ты хорошо работаешь, верно? — парень в замешательстве уткнулся взглядом в пол и коротко кивнул. — Меня это радует. — Да, господин? — в восхищении воскликнул он, упираясь руками назад. — Конечно, — утвердительно моргнул я, наклоняясь ближе к его лицу. — Может поиграем немного? Финниан распахнул глаза, но мне все равно удалось мазнуть губами по чужой щеке и горячо зашептать. — Тебе точно понравится, — парень съехал руками от шока и упал на кровать. — Н-нет, сэр, что вы. Это… если нас увидит Себастьян? — недовольно цыкнув, я задумался. Черт побери, ведь забыл же об этом идиоте. Теперь придется ждать другого подходящего момента. Ну уж нет! — Пошел он к черту, — фыркнул я, наклоняясь к его лицу и мягко целуя в губы, отчего дыхание паренька резко заходится в новом ритме. От него пахнет дымом и землей, а еще этой собакой, которую я решил поселить, чтобы позлить Себастьяна. Я продолжил свои манипуляции в поцелуе, улыбаясь возможности не иметь сопротивления, ведь Финниан спокойно лежал, сжимая руками покрывало кровати, но не осмеливаясь оттолкнуть меня или что-либо сказать. Я услышал шаги на коридоре, прежде чем дверь открылась. — Ваш завтрак, милорд, — почтительно поклонился дворецкий, замечая как мы оба от неожиданности подскочили. — Себастьян, я же говорил тебе стучаться! — в негодовании процедил я, прожигая взглядом довольного мужчину. Я знал, что он и так все понимает, но вид смущенного Финниана приводил и меня в замешательство, что расцветало легким румянцем на щеках, и приносил дворецкому явное наслаждение. Все-таки Себастьян не оставил попыток отмщения за поселившуюся во дворе собаку. — Прошу меня простить, господин, что помешал вашим любовым утехам. Я опешил, распахнув глаза, и почувствовал, как горит лицо от неловкости всей ситуации, но я сумел жестом попросить Финниана и дворецкого выйти и оставить меня одного. В этот раз победа осталась за этим чертовым демоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.