ID работы: 12535732

Любовь и кошмары.

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Съёмки, длящиеся уже больше шести часов, усталые и грязные ребята после отснятого выпуска «отвечай или страдай» и Аля, присутствуящая за кадром. В этот раз команда не стала заморачиваться и сняла небольшой ангар возле их офиса, что так кстати находился именно здесь. Участники видео, уставшие, замученные и испачканные, ну, кроме Димы, буквально доползли до студии, и тут начались гонки "кто первый в душ". К слову, выиграл Эмиль, который без лишних слов скинул кроссовки и под шумок прошмыгнул в ванную, а Еникеева, что пришла вместе с ребятами, осталась с ребятами в "гостиной". – Аль, а чего Эмиль такой нервный в последнее время? – спросил Даник, откусывая яблоко. Иманов последние несколько недель был сам не свой – нервозность, опоздания, отказ от большинства роликов и гулянок парней, а также пропажа из всех соц.сетей. Ребята пытались узнать, что случилось, а потом плюнули. Все, кроме Масленникова. Дмитрий чуть ли не каждый день допытывал парня по поводу его поведения, даже после "все нормально, просто устал", он продолжал спрашивать, что раздражало юношу – до тебя чуть ли не каждый час доебываются, как тут быть спокойным? – Сама не знаю, честно. Столько раз спрашивала и все бестолку, уже не знаю что делать, – девушка растерянно пожала плечами. – Что, вообще ничего не говорит? – поинтересовался Никита, отрываясь от телефона. – Вообще, – Алия нервно рассмеялась, – парни, я не понимаю, что происходит, – призналась она все с той же нервной улыбкой, на что получила несколько сочувствующих взглядов. Судя по поведению Еникеевой, Эмиль и ей помотал нервишки. Неужели парень ничего не сказал даже любимой девушке? В это время Иманов вышел из душа, поправляя мокрые волосы. Футболка и джинсы – уже неотъемлемый образ парня, он буквально врос именно в эти вещи. Юноша молча садиться на диван рядом с девушкой и коротко целует её в щеку, перекидывая руку через плечи Али, обнимая её. Еникеева лишь жмется ближе, будто стараясь успокоить, и взглядом просит Никиту и Даника, находящихся в комнате, выйти. Парни кивают и уходят в другую комнату, напоследок стараясь поддержать девушку силой мысли. – Эмиль, что происходит? – напрямую спрашивает Алия, как только послышался хлопок двери откуда-то слева. – А что происходит? – Иманов прекрасно понимает, о чем его спрашивает возлюбленная, но умело притворяется дураком. – Иманов, блять! – голос срывается на крик, – Какого хера ты ведёшь себя так? Психуешь, постоянно опаздываешь, что-то забываешь, перестаешь писать, звонить, – по гласу девушки было понятно – она на грани срыва. – Аль, тише, успокойся, – парень искренне попытался успокоить ураган внутри Еникеевой, – Ты все узнаешь немного позже, но пока я не могу тебе это рассказать, прости. – Что?! Почему?! Я твоя девушка, если ты не забыл! – Алия подскочила с дивана, словно вихрь, прожигая Эмиля взглядом, ожидая объяснения. – Да помню я. Это как раз таки этого и касается, – юноша полу-виновато, полу-растерянно склонил голову. – Э-это же не то, о чем я думаю? Т-ты же не хочешь расстаться? – Что? Нет, что ты! – Иманов подскочил к Але и обнял её, успокаивая, – Завтра в семь. Адрес я скину. Девушка молча кивнула, все ещё не особо понимая о чем речь. Ей было спокойно сейчас, когда ей сказали хоть что-то. В этот момент, в комнату заглянул Масленников. Он окинул чуть грустным и растерянным взглядом юношу и Алию, стоящую к нему спиной, и постарался как можно бесшумнее прошмыгнуть к дивану, где оставил бумажник, но Еникеева все же обернулась на него. – Привет, Дим, – холодно отозвалась она, теснее прижимаясь к своему парню, как-бы показывая свои права на него. Девушка чувствовала и видела поведение Дмитрия – эта забота о младом юноше была отнюдь не братской или на худой конец отсовской. И её подозрения были правдой – Масленников действительно любил её возлюбленного, что, естественно, не утаилось от Али, пока её молодой человек будто бы ходил с завязанными глазами.

***

18:58. Крыша двадцати-этажки. Масленников, если быть честным, не особо понимал, почему парень взял именно его на эту крышу, куда пригласил Алю. Девушка со своим возлюбленным стояли в обнимку у края крыши, любуясь закатом, пока Дима прожигал им спины завистливым взглядом. Сейчас он должен быть на месте Еникеевой. Сейчас его должны обнимать за талию. Сейчас его, черт возьми, должны укрывать своей кофтой, даже если он не замёрз. Сейчас ему... Юноша немного отстраняется от девушки и суёт руку в карман. В руке темно-синяя бархатная коробочка. – Ты выйдешь за меня? ... должны делать предложение. Взгляд стекляннеет, а руки по привычке прячутся в карманы. – Да. Масленников резко разворачивается и бежит к выходу с крыши, зажимая рот трясущейся ладонью – никто не должен заметить его истерики. Он должен остаться тем самым жизнерадостным человеком, хорошим другом и блогером-миллионником.

***

Никита заходит в студию и не верит своим глазам. Дверь в комнату Димы слетела с петель и теперь лежит посреди коридора, а из самой комнаты выглядывают осколки, обрывки бумаг и пятно крови рядом. Резнев подходит ближе, заглядывая в апартаменты блогера – тот сидит на полу у стены, прижимая колени к торсу и его трясёт так, что шкаф рядом тоже мелко дрожит, а взгляд совершенно пустой. – Дим? – голос Сударя отрезвляет сознание, и Масленникова передергивает. – Что за чертовщина здесь произошла, брат? – Эмиль... он... – слова застревают в горле, а перед глазами все ещё картина, как Иманов натягивает Але кольцо на палец со светящейся улыбкой. Лучше бы Дима не оборачивался на них в тот момент, а бежал дальше. Лучше бы не видел этого счастья и сверкнувшую ухмылку девушки, когда та повернулась таким образом, чтобы якобы поправить причёску, а сама победно унизила Дмитрия одним лишь взглядом. Никита молча начинает собирать осколки и бумаги, давая возможность закончить мысль когда парень успокоиться. – Он... женится, – голос подрагивает, а последнее слово заставляет обоих вздрогнуть. Резнев – единственный человек, которому Дима сумел открыть свой секрет в виде невзаимной любви. Именно он ночами успокаивал парня, именно он приезжал по первому звонку, хотя очень хотелось, чтобы приезжал не он. Чужое счастье многих ослепляет, А вот над несчастьем многие смеются. Счастливый человек многое теряет, Пока другие в истериках бьются. – Я рад за его счастье, но... – Дима говорил, глядя в пустоту, пока Сударь брал со стола какую-то то-ли тряпку, то-ли простыню и скинул собранное туда. – Дим, мой тебе совет, не думай об этом до самой свадьбы. Почини эту чёртову дверь, приди в себя, устрой себе и другим отпуск, смотайся на моря в конце концов, – Резнев покучнее собрал мусор в ткань и вышел из комнаты, оставив Масленникова наедине со своими мыслями.

***

День самой свадьбы теперь уже Имановых парень не запомнил, – последние воспоминания из ЗАГС-а, где девушка говорит «да» и Дима, в качестве свидетеля, подписывает брачный договор. Сейчас Масленников на краю той самой многоэтажки, где его любовь сделал предложение руки и сердца. Парень вытерпел всего год их брака и сдался. Решил закончить все махом, оставив после себя лишь кровь на асфальте. На бетон падает пачка сигарет, – синие malbero, если кому интересно, – а за ней и телефон. А Масленников летит с высоты, которой неимоверно боялся.

***

– Тише, родной, тише, – мягкий шёпот вырывает из кошмара, а перебирание коротких прядей на голове успокаивало лучше специальных препаратов. – Снова тот кошмар? – Угу... – Масленников садится на кровати, приоткрывая глаза и видя любимого человека в теплом свете лампы на тумбочке. Тот протягивает Диме кружку с чаем, все также гладя по волосам. Только сейчас, забирая горячую чашку из рук любимого, приходит осознание, что это был именно кошмар, а не реальность. Не было никакой свадьбы, предложения, самоубийства. Это все бурная фантазия, что приследует парня уже третий год. Прямо с начала их отношений. По телу бежит дрожь, а в глазах блестят слёзы. Парень рядом с ним качает головой и большими пальцами вытерает поступившие солёные капли, на что Дима устало улыбается. – Сколько время? – спросил брюнет, отпивая обжигающий напиток. – Пол пятого утра. – Чего не спишь в такую рань? Тебе же на фотосесессию буквально через несколько часов. – Ты так кричал во сне и метался по кровати, что я просто не мог не проснуться. Больше они не говорят. Сознание снова и снова возвращает Диму в тот кошмар. Его парень, когда замечал поджатые губы и напрягшиеся мышцы Масленникова, сжимал свободную руку парня, возвращая в реальность и давая понять, что он рядом. – Знаешь, а я ведь до сих пор не могу поверить, что ты тогда меня выбрал, – тихо признался парень, ставя кружку на тумбочку и придвигаясь ближе к возлюбленному. – Меня. Не девушку, с которой ты встречался пять лет, а меня, блогера, тогда ещё, даже не миллионника, без постоянного заработка, графика и работы. – Дим, я тогда правда думал её выбрать, но выбрал тебя, ведь у тебя на лице было написано «я не переживу, если ты выберешь её», – Иманов замолчал, подбирая слова. – Мне не важен был график, а уж тем более заработок. Мне был важен ты.

***

Сколько они ещё так проговорили – не ясно. Ясно лишь то, что одному из них на съёмку через два часа, а второму на фотосессию через три. Масленников уже спал, уткнувшись носом в шею младшего, да и второй был на грани сна и бодровствования. – Всё будет хорошо, родной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.