ID работы: 12535838

Тайна под землёй (над землёй)

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Чарли страшно. Чарли настолько страшно, что он отворачивается, крепко сжимает ладони в кулаки, нервно вздыхает. Пытается сфокусировать взгляд хотя бы на одном предмете в комнате, но ничего не получается. Наверное, Юджин сейчас выгонит его прочь. Он стоит напротив и молчит, вдруг кажется, словно, может быть, всё поведение Юджина лишь его придуманный образ, чтобы поиграть с Чарли, а после, к примеру, сейчас, взять и сломать его, посмеяться. Глупость. Юджин никогда не был жестоким. Он просто не может быть таким — Чарли накручивает себя. Зачем он признался в этом? Должен ли был? — Хочешь сказать, что ты... — Юджин держит паузу. — Небинарная персона, да? Что-то в его голосе не так. Сердце Чарли стучит, громко и быстро, беспокойство разъедает грудную клетку, жжет как кислота. Чарли дрожит. Юджин больше не любит его? Он больше не нужен Юджину? Чарли не понимает, как так получилось, что он решился рассказать Юджину свой секрет — такой, который должен восприниматься нормально, но почему-то ощущается страшной и неправильной тайной, такой, которую надо закопать под землю. Вместе с Чарли. Чарли не выдерживает — резко поворачивается, смотрит на Юджина. И замирает. Тот улыбается. Делает шаг к нему. На секунду все замирает, становится бесцветным, бесшумным, медленно пробираясь в черную коробку, укладываясь в сознании. Юджин стоит близко, кладет ладонь на плечо Чарли. — Все хорошо, — произносит он, его голос звучит ещё мягче, чем обычно. — Почему ты так волнуешься? Чарли молчит. Краснеет. — Прости... — только и может выдавить он. — За что? — Юджин наклоняет голову. — Ты не должен извиняться за то, что ты тот, кем являешься. Он не заикается. Буквально — делает паузы, но старается говорить четко, тихо. Страх медленно отступает. Осторожно, аккуратно, но отходит. Чарли сглатывает. Теперь внутри расцветает такая теплая, маленькая и хрупкая надежда. — На самом деле для меня это неожиданно, — продолжает Юджин, — однако... Я не перестану любить тебя! Чарли расслабляется полностью. Все тяжёлые эмоции скатываются вниз и разбиваются о пол: осколки не острые, сразу растворяются в воздухе. Юджин понял Чарли. Юджин понимает Чарли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.