ID работы: 125359

Воспоминания в Новый год

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Песня для вдохновения ЧП — Счастье (финальная песня из Ромео и Джульетты) Счастье творит героев, Счастье сильнее смерти! Счастье - когда есть двое, Двое с единым сердцем! Боже, в твоей мы власти! Сложно бежать от страсти! Дай нам, во имя всех влюблённых, Немного счастья!

Вечно занятой Танкович всегда делал всё в последний момент. Вот и в тот раз — 31 декабря, 22:37, все нормальные люди уже сидят за столом, и лишь в Минской квартире Димы царил сумасшедший дом. -Дима, жёлтый шарик левее перевесь, там ведь уже есть один! - перетаскивавший еду с кухни на праздничный стол Женя по ходу комментировал попытки Танковича украсить ёлку. Проблема была в том, что шариков было слишком много для ёлки высотой в метр, а Диме непременно хотелось повесить все. -Так лучше? - Танкович перевесил шарик, после чего стащил с тарелки зазевавшегося Жени бутерброд с красной икрой. -Дим, ну ты что — не можешь подождать? Да, так намного лучше, хотя лично мне это больше напоминает не ёлку, а карнавальный костюм. Под таким слоем шариков наверняка лампочки даже не будут видны. -А мне нравится, - Дима склонил голову набок, любуясь делом рук своих. -Чёрт с тобой, твоя ж ёлка, - Женя пожал плечами и пошёл дальше. Стол был небольшой — как-никак их всего двое. Приглашали остальную команду, но те отмечали со своими семьями (кто-то с жёнами, кто-то с родителями), остались лишь Женя, который отправил жену на море, да Дима. -Почти одиннадцать! В России уже через несколько минут Новый год будет, а мы тут всё возимся. -Спокойно, Жень, всё готово, я сейчас только переоденусь — и можно садиться за стол. Пока Дима переодевался, Женя критично осмотрел его ёлку. Снял десятка полтора шариков, после чего это действительно стало походить на украшенное дерево, а не на карлика в костюме ёлки. Поправил дождик, включил гирлянду в розетку — и только потом понял, что Танкович забыл кое-что очень важное. -Дим, ну ты дурак, как ты мог про верхушку забыть? - крикнул Женя. -А, чёрт... Я уже почти переоделся, можешь сам повесить? Она там, в коробке. Ввиду своего небольшого роста, ёлка была поставлена на стол, поэтому Жене пришлось подтащить табуретку и даже встать на цыпочки, чтобы надеть на верхушку большую золотистую с красными полосками звезду. Надел, но тут табуретка пошатнулась. Женя вскрикнул, поняв, что сейчас полетит на пол... -Ты чего тут разлетался под Новый год? - вовремя пришедший Дима успел словить друга, и тот вместо удара о твёрдый пол почувствовал крепкие объятия Танковича. -Да вот... Упал... - Женя неожиданно замер, глядя в тёмные глаза Димы, и судорожно облизал пересохшие губы, заметив при этом, что друг внимательно следит за его действиями. -Ты меня так больше не пугай, - выдохнул наконец Танкович, по-прежнему завороженно глядя на Женю. - Я ведь такой... доверчивый. Слабо понимая, что делает, Дима провёл ладонью по щеке Сморигина, и тот еле заметно повернул голову, подаваясь навстречу чужой руке. Пожалуй, ещё немного — и оба бы поддались давним желаниям, ставшими запретными после женитьбы Жени. Но к сожалению (или к счастью?..) их прервал звонок на домашний. Вздрогнув, Дима выпустил друга из своих объятий и пошёл поднимать. Лёша, ну кто же ещё... Поздравил и пообещал заехать, когда у обоих будет свободное время. Повесив трубку, Дима ещё с минуту стоял возле телефона, глядя куда-то в стену невидящим взглядом и вспоминая события минутной давности. -Дима, ты где там застрял? Иди скорее сюда, встретим Новый год братской России! -Иду... На Новый год принято загадывать желание вместе с двенадцатым ударом часов. Дима в приметы не верил, но всё же в этот раз не смог удержаться. Девятый удар минских курантов, рука потянулась к бокалу шампанского... Десятый, одиннадцатый... ″Полжизни бы отдал, лишь бы вернуться в прошлое и всё изменить, лишь бы он не женился...″. Двенадцатый удар, картинка сменилась записью людей у Минской ратуши, поющих гимн Беларуси... Дима одним махом выпил содержимое своего бокала, поморщился, закусил бутербродом с салями — а потом внезапно встретился взглядом с Женей. И замер, увидев грусть в его глазах. Слова были уже не нужны — Танкович и так понял, что желание Сморигина походило на его. И по всем законам жанра за этим должен был последовать хэппи энд и счастливая жизнь — но это жизнь. Женя женат, а значит — потерян для Димы. Ни один из них никогда бы не решился рушить семью только потому, что им не хватило смелости признаться много лет назад. -Д-дим... - Женя даже заикаться начал от волнения. - Можно, я тебя хотя бы просто поцелую? Танкович должен был сказать ″нет″. Он хотел это сказать, но с его губ даже помимо его воли сорвалось такое желанное ″да″. Женя потянулся к нему через весь стол, положил руку на затылок, коснулся губами губ... Дима не смог отказать себе. Поцелуй — такая малость, но лучше что-то, чем ничего. Это единственное, что они могли себе позволить, расплачиваясь за собственную неуверенность в прошлом, которую они не раз мысленно проклинали. Снова звонок, на этот раз на мобильный Жени... Мужчины не без сожаления оторвались друг от друга. Женя достал телефон из кармана — жена. -Здравствуй, дорогая! Да-да, тебя тоже с Новым годом! Как тебе там отдыхается? Вот и отлично, а я тут у Димы отмечаю. Вдвоём, да... Но ты не волнуйся, нам тут нескучно, и еды хватает. Да, хорошо, я тебя тоже целую... Пока! После этого ещё минуту царило молчание. Первым его нарушил Женя. -Дима, почему мы с тобой тогда были такими идиотами? -Не знаю, Жень... Не знаю. Главное, что сейчас уже ничего не изменить, как бы нам этого ни хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.