ID работы: 12535991

Коко Адель и ее не самый маленький секрет.

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не всегда у правильных действий верные причины.

Настройки текста
Примечания:
      – Блииин, Коко, – протянула Вельвет, добив очередную чашку кофе, – я так за тебя рада! Мало того, что он нормально ко всему этому отнесся, так еще и сотворил такое, а потом еще и встречаться предложил!       – А я о чем? Жон – очень хороший мальчик. – Адель самодовольно ухмыльнулась, – А теперь еще и мой мальчик.       – Эм… А с этим точно не будет никаких проблем? – решила все-же немного нарушить идиллию девушка зайка, – Я, вроде, слышала, что он за Шни ухлестывал. А тут такая смена курса. Ты уверена, что все будет нормально?       – Ага. Уверена. – оскалилась модница во все свои тридцать два зуба, – Мы с ним это обсуждали. Жону, Шни и даром не сдалась, он продолжал весь этот кордебалет, чтобы от него отвязалась Никос.       На этих словах Вельвет передернуло. Немного подумав, взвесив все «за» и «против», фавн все-таки решилась.       – Слушай, Коко, тут такое дело… – несколько неуверенно начала зайка, – Я просто вчера… Так. Прежде чем я тебе кое-что расскажу, учти, твою заначку я не трогала. Все это было взаправду!

–––***–––

      Жон нехотя вывалился из ванной комнаты и направился к своей тумбочке. Быстро одевшись, парень сел за письменный стол. Очень хотелось расслабиться, почитать комиксы или просто пофантазировать о том, что его ждет в будущем, но со всей этой беготней, в последние дни, блондин совершенно забыл о заданиях, что им выдали на прошлой неделе.       А заняться всем этим, определенно следовало. Как минимум, потому что в понедельник стояла пара с профессором Пич, а она всегда проверяла заданное. Да и со всеми охотничьими предметами, у парня наблюдался полный швах.       Приходилось нагонять все, что он пропустил и что преподавали в подготовительных школах. А это огромная прорва материала. То же праховеденье, к примеру, охотники начинали изучать в возрасте двенадцати лет, когда в его общеобразовательной школе этим предметом не пахло и в помине. Ну, зачем гражданскому знать пропорции, очередность слоев и смешивания огненного и воздушного праха, для получения объемного взрыва? Правильно. Незачем. А значит, не время расслабляться. И раз уж его теперь уж точно не отчислят, и ждет его будущее в стезе охотника - следовало выучить как можно больше. Все же, любые из этих знаний, могут спасти жизнь ему или кому-то из его команды.       С тяжелым вздохом Арк занялся учебой. И, как ни странно, примерно через полчаса, у него вышел затык, аккурат с тем самым праховеденьем. Тех учебников, которые парень позаимствовал из библиотеки, явно переставало хватать, а значит, надо было поискать какую-то более «позднюю» литературу. С тяжелым вздохом, Жон попытался найти ответ в сети, но наткнулся лишь на список книг, в которых освещалась эта тема. Чертовы законы об авторских правах, распространяющиеся даже на учебную литературу. Делать было нечего, так что, быстренько одевшись, блондин отправился в сторону библиотеки.

–––***–––

      – Ну… – протянула Коко, выслушав слегка сюрреалистичный рассказ своей напарницы, о ее вчерашнем вечере. Еще пару дней назад, она, после подобных заявлений Вельвет, заподозрила бы крольчиху в пьянстве, или в употреблении еще чего похуже. Только вот разговор по душам с ее, теперь уже парнем, вырисовывал совсем другую картину. На секунду девушка снова расплылась в немного глупенькой улыбке, но снова взяла себя в руки.       – С учетом того, что Жон рассказал мне о Пирре Никос, то что ты описала, вполне походит на правду. – подытожила Адель.       – Вот, я так и знала… – Скарлатина на секунду запнулась, – Стоп. Что? Ты хочешь сказать, что это, типо, как бы норма?!       Девушка – зайка, ошарашено отпила из кружки. Все эти новости явно подрывали ее душевное здоровье, ибо в данном, теперь уже, любовном треугольнике, она становилась, так сказать, квадратом. А самое главное, совершенно не понятно, с какой такой вселенской радости, ее во весь этот движ с «квадратиком», умудрились записать.       – Коко, а что мы планируем с этим делать, позволь узнать?       – Нууу… – модница задумалась на пару секунд, – Наверное, ничего…       – В каком это смысле, «ничего»?! – Скарлатина уже начинала натурально закипать, – То есть, ты мне предлагаешь спокойно терпеть всякие ненормальные поползновения от Никос, а ты… А, собственно, что в это время будешь делать ТЫ?! Только не вздумай мне заявлять, что наслаждаться своими отношениями! Это подло и мерзко, кидать меня на растерзание чемпионке Мистраля, да и вообще…       – Бон-Бон, успокойся! – оборвала ее Адель, – Никто тебя кидать голой грудью на Никос не намерен. Ну, если только сама об этом не попросишь, конечно же… Да и вообще, рано или поздно, она обо всем узнает. Шило, все-таки, в мешке не утаишь. Я тебе больше скажу, хоть от ее возможной реакции на такую новость, немного не по себе даже мне, четырехкратными чемпионами Мистраля на ровном месте не становятся, но, вообще, мы собирались некоторое время посмотреть на то, что из наших отношений будет получаться. А вот потом, если все же, это будет похоже, на что ни будь, перестать делать из этого тайну и будь что будет. Ей богу, не станет же Никос насаживать меня на свое копье посреди класса. Шни же на перо не посадила.       Вельвет скривила свое лицо. План своей подруги она услышала. Только вот ни единого упоминания о том, что же делать ей, в нем не прозвучало. Вот вообще. В целом, девушка - зайка и сама прекрасно понимала, что едва ли лидер ее команды рассчитывала на то, что Никос обратит на Скарлатину хоть какое-то внимание. Да и может это все была ошибка… Нет! Ошибки точно не было! Обладательница титула чемпионки точно пыталась к ней подкатывать! Уж что что, а самоуверенные подкаты «типо невзначай», она считывает на раз – два.       – Ну ладно. – Со вздохом сдалась Коко. Ведь она прекрасно видела, насколько ее старой подруге некомфортно от всего происходящего. – Давай подумаем, что сможем касательно этого придумать.

–––***–––

      В библиотеке Бикона было куда как более шумно, чем обычно. Вообще, Жон являлся здесь относительно частым гостем, как минимум, по причине своего патологического и весьма объяснимого незнания всех предметов, которые преподавали юным охотникам и охотницам в Боевых школах, наподобие того же «Сигнала» или «Фаросса». Сама же библиотека хранила в себе огромное количество литературы. Художественной, кстати, было куда как меньше, нежели учебной, и то, те книги, которые не входили в стандартную учебную программу, было довольно легко определить.       Для начала, все они были в одном единственном экземпляре, в отличие от того, что нужно было для образования нового поколения охотников. Те же классические тома и труды, по которым иногда в классе доктора Ублека им задавали написать эссе, аргументируя это тем, что «этот роман достойно описывает нравы и реалии такого-то исторического периода», были представлены в огромном количестве копий. Явно, чтобы, как говорится, «на всех хватило». Так и тематика, сторонней литературы… Была схожей.       Как правило, весь не учебный набор книг составляли романы, зачастую весьма фривольного содержания, но попадалось и фентези с фантастикой. Однако можно было найти и комиксы. Да что там, Жон прекрасно понимал, как в библиотеке оказались все эти книги. Скорее всего, после выпуска, студентам было лень увозить с собой всю свою коллекцию литературы, скопившейся за четыре года обучения. Вот они и сбагривали ее в библиотеку.       Но сейчас все это не имело совершенно никакого значения, так что парень, даже не особо прислушиваясь, сразу направился в секцию с книгами и учебниками касательно праха. Интересный факт, что Бикон держал в своей библиотеке не только книги «надлежащего уровня», но и все возможные материалы более ранних годов обучения. Разве что азбуки с раскраской тут не завалялось. И это вместе с отношением Озпина к самому Арку, заставляло задуматься над очевидным вопросом: «А как часто в академию охотников пролезают люди без профильного образования и начальной подготовки?». И почему-то Жон чувствовал, что откровенный ответ на сей вопрос его ни разу не обрадует. Но дело оставалось за малым. В интернете он смог найти список необходимых учебников по своему запросу. Даже с указанием интересующих его глав.       Так что быстренько подобрав себе две разных книги, изучаемые обычно детьми 14 и 15 лет, лидер команды JNPR, направился к выходу из библиотеки, пока его не окликнули ближе к выходу.

–––***–––

      Блейк мало обращала внимание на очередную партию в настолку. Казалось бы, до выхода очередного тома из цикла «Ниндзя Любви» еще пару месяцев, но она все же сумела найти для себя кое - что интересное в библиотеке Бикона. Не сказать, чтобы она любила фантастику, но все-таки этот цикл книг выделялся. Да, она читала этот том на выходе. И ей понравилось, несмотря на своеобразный сеттинг…       – Эй, Жон! Давай к нам! – повысила голос Руби Роуз, чем немедленно заработала неодобрительное шипение от своей напарницы.       Блейк на мгновение оторвала взгляд от раскрытого тома, но вернула его немного позже, чем предполагала изначально. Арк, походу, подстригся и приоделся. Фавн не могла не отметить про себя, что ему, конечно идет, и смотреться он стал не в пример лучше. И она догадывалась, для кого Жон так расстарался. Только вот, уши от беовульфа, ему подобное поможет.       – Привет, девчат. – поздоровался мальчик, на что ее сокомандница лишь фыркнула.       Да, Шни можно было понять. Это должно быть весьма неприятно, когда настолько явные намеки на нежелание строить отношения, благополучно игнорируются, а молодой человек пытается расположить к себе с упертостью, достойной лучшего применения. Беладонна же считала, что с Арком нужно поговорить открыто, не в виде ругани, а спокойно и конструктивно. Но ее не спрашивали.       Кто-то мог сказать, что «Но ты же сбежала от своего мужчины!». Только вот она не сбегала. Точнее, сбегала, но не сразу. Перед этим были десятки разговоров, прямых, как железнодорожный лом. Или шутки ее партнера. Только вот ее парень был бараном, который отказывался ее слушать и понимать. А точнее, быком. В общем, ее отказывались слышать. Поэтому, только после окончательного осознания, что все это бесполезно, она и ушла. Тут же ситуация была иной. Да, Вайс, откровенно демонстрировала, что Жон ей не нравится. Но она всегда раздражалась настолько, что ее отказ можно было списать на психованность и эмоциональную нестабильность.       А нужен был нормальный, спокойный разговор. Желательно, тет-а-тет, в ходе которого, наследница самой гадской корпорации, спокойно объяснила бы своему воздыхателю, что не нравится он ей. Но и Арк, если так подумать, тоже хорош. Всегда подкатывает прилюдно, заставляя Шни выглядеть эмоционально нестабильной сукой в глазах окружающих. С одной стороны, Блейк это радовало. С другой, они вроде как, команда, хоть она и не планировала оставаться с ними по окончанию обучения, но желать члену своего же отряда всяческих проблем – максимально неправильно. По многим пунктам.       – О, Тошнотик, а ты приоделся. – гаденько констатировала ее напарница. – Неужто искал нас тут и это все снова ради нашей Вайскимо?       – Нет. Я тут за учебниками. – довольно пресно отозвался Жон. Странно. Обычно в присутствии Шни он куда как экспрессивнее.       Откровенно говоря, Блейк было глубочайше наплевать, чем и как парень собирается позорить себя и Вайс в этот раз, но бесцеремонный толчок заставил ее скосить глаза на сидящую по соседству Янг.       – Да и вообще, Блэйк, что ты там читаешь? – решила сместить вектор своего внимания Сяо Лонг. – Ты даже за Вакуо играешь так, что дела в твоем королевстве почти как в настоящем Вакуо.       Фавн с бантом решила не отвечать словами, а просто показала обложку книги, на которой было выбито всего три строчки: «Мир полной луны: Столетие войн. Том 7. Криокинезис.»       – Не знала, что тебе нравится подобная фантастика. – отозвалась Вайс.       – Не то, чтобы нравится. Но написано хорошо. Персонажи и мир ощущаются живыми. – парировала Блейк. – Да сама задумка интересна. Не так много авторов добиваются подобного успеха, особенно из числа фантастов.       Вообще, с этим циклом было все сложно. Вроде и стандартная история про «другой мир». Таких, в том же Мистрале, за год пишут и рисуют больше двух десятков, от просто историй, до перерождений и телепортов в них. Но… Эта казалась необычной на фоне остальных самой своей концепцией. Целая луна, давно уже ставшая атрибутом любых фантастических произведений… И на этом вся фантастика и кончалась. Вроде бы. А вроде и нет. На выходе, получался интересный огромный по объему цикл книг из повестей о жизнях и историях разных персонажей, в мире без праха, гримм, ауры, проявлений, но и без пихаемоей через каждое произведение магии. И каждая книга, постепенно двигала «исторический период» этого мира.       Изначально, несколько лет назад, Блэйк с большой неохотой купила первую, ныне брошенную в лагере Белого Клыка книгу, ожидая, несмотря на отзывы, уже год как активно издаваемого автора, увидеть очередной бред какого-то фавноненавистника, о мире с только лишь людьми и только для людей. Но чем дальше читала, тем больше убеждалась в том, что писал это человек, как минимум им сочувствующий. Ведь в его произведении, рабство вполне себе было… Но вместо фавнов были люди. Надевавшие друг на друга ошейники из-за минорных различий, нарушений закона, проигрыша в войнах, а иногда, и просто потому что. Этот ход очень четко пояснял позицию автора, что несказанно радовало Беладонну. Да, стиль немного не ее, и периодически он менялся между рассказами, но все равно было приятно найти хорошую литературу, причем активно выходящую «при твоей жизни», так сказать. Не «Ниндзя Любви», но весьма достойно.       – Да. Пишет он очень много и весьма неплохо. – подытожила Вайс. – Но мне куда как больше нравятся песни. Я в свое время, пыталась договориться о совместной композиции, но он, сославшись на разность стилей, ушел в молчание и перестал вести переговоры и о совместных записях, и о кино адаптациях его книг.       – Ну не знаю… Как по мне, слишком заунывно. – протянула Янг. О да. Едва ли лирика и, по сути, стихи под музыку могли понравиться этой фанатке мальчиковых групп.       – Эм… – неуверенно подала голос Руби. – Я слышала пару песен. И мне они не показались плохими.       Блейк прекрасно заметила, что маленькая Роуз скорее выдала эту фразу для поддержания беседы и чтобы еще больше сблизиться с Вайс. Да, первоначальные проблемы в их команде были полностью решены больше месяца назад, но, как говорится, осадочек остался. И периодически самая юная ученица Бикона старалась дополнительно поддержать своего партнера. Вайс же, само собой не видела в этом ничего такого. Встрепенувшись от совпадения интересов, платиновая блондинка с резко возросшим энтузиазмом включилась в разговор.       – Вот! Хоть у кого-то есть вкус! – обрадованно заявила Шни. – У Крио, как я слышала, через несколько недель, презентация нового альбома. Что скажете, если я закажу нам билеты, чтобы мы смогли посетить мероприятие, достойное нашей команды и ее статуса?       – О! Да, давай! – весело согласилась Руби. Она явно испытывала потребность провести с ними больше времени. А что может лучше сплотить команду, чем поход на какое-нибудь мероприятие? Сдаётся Беладонне, что даже если бы Шни предложила в качестве альтернативы выставку марок, их лидер такими же щенячьими глазами буравила ее напарницу в ожидании согласия.       – Ой, Вайс, да пошла ты в жопу…       У Блейк дернулись уши. Это сказала не Янг. Она услышала Жона. Ошибки быть не может. Бывшая оперативница Белого Клыка, точно все правильно расслышала. В наступившей после этого заявления тишине, фавн кошка перевела взгляд на окно. Вот сейчас. Вот именно сейчас с небес должны были посыпаться туши гигантского мистральского тунца, килограмм по триста пятьдесят каждая. Если ей повезет, то такой же дождь начнется в Атласе. И одна из рыб точно упадет на Жака Шни. Вот через секунду. Вот сейчас. Но ничего не поменялось.       – Что, прости?! – начала уже было заводиться платиновая блондинка, но была прервана парнем.       – То, что слышала. Ой, посмотрите, я так жажду нормального человеческого общения, но все равно через фразу общаюсь как претенциозная мразь. – закатил глаза блондин. – Так что да. Еще раз. Иди. В. Жопу. Вайс.       Не дожидаясь ответа, Арк поднялся с недавно занятого стула.       – Извините, если испортил настроение. – буркнул он. И не оглядываясь удалился.       Блейк же снова взглянула в окно. Дождь из рыбы так и не начался. Хотя, казалось бы. Если уж Жон послал Шни в место где не светит солнце, хоть один тунец мог бы с неба и упасть. Это все равно события примерно одного разряда.

–––***–––

      Арк вошел в свою комнату. На душе стало достаточно погано. Нет, Вайс давно надо было послать, да и, по хорошему, это надо было сделать куда грубее. Но ему было как-то гаденько. Не от того, что он в грубой форме указал Шни направление, а от того, что он своим изречением, скорее всего испортил воскресный вечер трем другим девушкам. А Янг, Руби и Блейк были ни в чем не виноваты.       С тяжелым вздохом, парень приземлился за письменный стол. Пирра все еще была в Вейле. А Рен и Нора, где-то валандаются. Хотя, скорее всего, Валькери просто таскает брюнета за собой по территории академии. Ну, или они решили прошвырнуться до Вейла. Так или иначе, желание заниматься дальше пропало напрочь.       Арк открыл тумбочку и уставился на комикс «X-Ray and Vav», купленный еще в прошлом месяце. Вроде, он может снова его перечитать. И поднять себе настроение, которое случайно испортил, не без помощи этой суки Шни. Ко-ко-ко. Я Вайс Шни. Ко-ко-ко. Я так хочу друзей. Но вести я себя все равно буду как заносчивая мразь.       И тут у блондина проскочила шальная мысль, а не пойти ли ему, повидаться с Коко. Но подумав еще пару секунд, он отогнал ее от себя. Наверно, лучше не давить и не надоедать ей сверх меры. Да и сам парень помнил недовольство своих сестер, которое они высказывали в сторону чрезмерно прилипчивых парней.       Стоп. Пойти. Коко.       Они же теперь вроде, как встречаются. А значит, им надо будет ходить на свидания. И если пару походов в какие-нибудь кафе его бюджет все еще потянет, то вот в случае чего-нибудь серьезного, тот однозначно покажет дно. Что же делать? Стипендия погоду вряд ли исправит. Да и что там говорили девочки? Криокинезис? Не его ли песни в это утро слушала Коко? Значит надо точно искать подработку.       И тут Жон, почему то вспомнил, что тот франт, у которого он брал поддельные документы, говорил, что если его не примут в охотники, то ему точно пригодится грузчик с открытой аурой. Ни на что не надеясь, парень написал сообщение, в казалось бы давно уже мертвый чатик. Еще раз посмотрел на комикс и со вздохом сел обратно за праховеденье. В ближайшее время, скорее всего, ему будет не до комиксов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.