ID работы: 12536098

Кофейня

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кофейне играет занудный lofi, который уже достал, и с каждой нотой хочется сменить плейлист на Лолиту или Дайте Танк(!), чтоб хоть как-то развеяться. Новостная лента обновляется каждые две минуты и ничего интересного не появляется. Даже желтая пресса никак не может развеселить, а вгоняет в ещё больший сон. Гостей нет и никакой бомж не заваливается, чтобы его выгнать, никакой нарик не заходит и не начинает задавать глупые вопросы, даже ни одна яжемать не приходит. Единственное, что остаётся, это в десятый раз лазить по полкам со сластями и проверять сроки годности. Ни одно печенье не просрочилось, чтобы съесть его за обедом. Какая жалость. И вот, расположившись на диванчике для двадцати минутного сна, девушка вздрагивает, когда дверь с грохотом открывается и в помещение вваливается мужчина в фиолетовом пальто, в тёмных очках с леопардовой оправой и рыжей шевелюрой. Она быстро вскакивает и в два прыжка оказывается у кассы. – Доброе утро, что желаете? – уже на автомате говорит она. – Доброе утро, уважаемая. Значит, двойной эспрессо, пожалуйста, и раф со взбитыми сливками, зефирками и.. – мужчина запинается и осматривает полку с большим колличеством сиропов, найдя то, что он ищет,  влюблённо улыбается и продолжает. – с двойной порцией клубничного сиропа. С собой, пожалуйста! – Хорошо! – девушка пробивает чек и быстро становится за кофемашину. Дверь тихо открывается и заходит мужчина в черном пальто, он подходит к другому гостю и они начинают о чем-то тихо разговаривать. Тихо разговаривает в основом второй гость, пока первый театрально размахивает руками. Друзья или пара – думает девушка. Скорее всего, двойной эспрессо для мрачного мужчины, что спокойно сидит на барном стуле, пока вокруг него скачет рыжая бестия в ожидании рафа. Вполне логично и обычно. Даже нечего будет рассказать официантке, когда она придёт. Каких только людей жизнь не сводит вместе, даже таких разных, но дополняющих друг друга. Уже украшая раф зефирками, девушка аккуратно пыталась их выложить, чтобы идеальная макушка сливок не пострадала. Решив, что не хватает посыпки, бариста окликивает рыжего мужчину, интересуясь, нужна ли посыпка, на что тот кивает и снова возвращается к своему партнеру с монологом о каком-то художнике. Девушка заглядывает на полку в поисках фиолетовой посыпки. Судя по всему, рыжему нравится фиолетовый, тогда почему бы и нет? Аккуратно посыпав, она бодрым голосом говорит мужчинам, что заказ готов. Специально ставит двойной эспрессо напротив высокого брюнета, а раф со взбитыми сливками, зефирками, посыпкой и двойной порцией клубничного сиропа напротив рыжего гостя. Он удивлёно смотрит на кофе, берёт стаканчики и протягивает брюнету раф. – Держи, милый, – брюнет принимает стакан и тепло улыбается, его целуют в щёчку и рыжий выходит из кофейни, говоря что-то о выставке, на которую они опаздывают. Мрачный мужчина приходит в себя и протягивает девушке двухтысячную купюру, шутя, что это за молчание. Бариста так же стоит в ступоре с деньгами в руках, наблюдая, как гость берёт чёрную трубочку и уходит вслед за партнёром. Её больше ввели в шок не их отношения, а напитки, что они забрали. Действительно, люди разные бывают. А купюру нужно быстрее спрятать в сумочку, а то придется делить её со всем коллективом. Официантка будет удивлена, когда узнает. – Ты ввёл девушку в смущение,  – говорит Олег, садясь на переднее сиденье сережиного мерса. – Ой, как будто она никогда не видела парочек влюбленных! – вздохнул Сергей, отъезжая от кофейни. – Я не про это, но ладно. Спасибо за кофе, я в действительности уже чувствую себя твоей содержанкой! – Олег наклоняется через подлокотник и мажет губами по щеке Сергея. Тот довольно мычит, закрывая один глаз. – Ну, отблагодаришь меня после выставки дома, – мурчит Сергей. – Угу, испеку тебе блинчиков, – говорит Олег и ловит обиженный взгляд любовника. – А пока буду замешивать тесто, можешь разложить меня на столе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.