Прокля́тая душа

G
Завершён
5
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 968 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
      Дождь отстукивал свою монотонную мелодию по крышам высоток, асфальту и проезжающим мимо машинам. Небо, казалось, опустилось ещё ниже, грозясь раздавить людей, которые спешили по своим делам. Работе и учёбе всё равно на погоду и бушевание стихии, распорядок и график ещё никто не отменял. Особыми везунчиками были владельцы личных автомобилей, они могли наблюдать за всем через стёкла и проводить не так много времени под небом.       Сара к таким счастливчикам не относилась. Дорога до ресторана, которая обычно занимала от силы пятнадцать минут, под дождём растягивалась и казалась бесконечной. Тёмный зонт укрывал от капель, но это не спасало от луж под ногами и ужасного настроения. Уже у служебного входа девушка постаралась отдышаться и нацепить на лицо благодушную улыбку. Ни к чему клиентам видеть настоящее настроение бармена.       Однако нечто в подсобке быстро испортило ей настроение. На самом видном месте в банке стоял букет! Скрипнув зубами, Мур в который раз пожалела, что сказала тогда о своих любимых цветах. Теперь же эти проклятые тюльпаны ждали её каждый третий день, а то и чаще.       Сохраняя спокойное выражение лица, девушка выдернула букет, сломала стебли в нескольких местах и выкинула в пакет для мусора.       — Не думаю, что именно так надо поступать с подарками от поклонника, — донеслось от двери.       Сара повернулась, лишь на секунду задержав взгляд на Мэри. Смена подруги должна была закончиться два часа назад. Что она здесь делает?       — Он спрашивал о тебе. — покачала головой официантка. — Обещал прийти вечером.       Сара поджала губы и быстро потёрла холодные ладони, стараясь согреться. Хоть и понимала, что просто так это не получится.       — Всего месяц прошёл, а он уже успел меня довести, — пробормотала себе под нос и, не говоря больше ни слова, направилась в зал.       И всё же окончательно забыть о словах не получилось. Обещал прийти вечером. Девушка чуть сильнее сжала ножку бокала. Даже если треснет, пускай! Вычтут из зарплаты, но она хотя бы пар выпустит. Смена ещё не началась, а она уже хочет кого-то ударить. Плохо.       — Прокля́тая душа, — процедила Сара сквозь зубы и снова посмотрела на свои руки.       Холодные. Мёрзнут сами собой без соулмейта. Вспомнив об этом человеке, Сара скривилась. Лучше бы им не встречаться дольше, тогда обоим было бы тепло. Мур согласилась бы видеться с родственной душой каждый день, чтобы сделать «подзарядку» ещё на сутки, но этот парень… Был абсолютно невыносим.       Сара до сих пор не могла понять, чего он больше перечитал: бульварных женских романов или блогов «50 избитых способов впечатлить девушку», потому что все разговоры с ним начинались с давно известных, немного детских комплиментов и заученных фраз. Ну или с тех самых тюльпанов, которые ещё были доступны в магазинах по не очень высокой цене. Может, перестанет нести их, когда начнётся зима?       — Вряд ли, — ответила себе Сара.       Вытерла ещё один бокал. Может, в этот раз начать разговор самой? Перебирая в голове разные варианты, она обслуживала клиентов и изредка поглядывала на входную дверь.       Серость дождя незаметно сменилась такими же серыми сумерками, что можно было понять только по настенным часам. Сара начала надеяться, что избежит встречи сегодня. Ей снова будет холодно, но ничего, переживёт.       — Добрый вечер.       Даже стоя спиной к залу и не видя собеседника, девушка с лёгкостью смогла определить гостя. Всё-таки явился. Сохраняя внешнюю невозмутимость, стала смешивать безалкогольный коктейль. Понимала, что не ошибётся. Как Джейд знал про её любимые тюльпаны, так и она могла похвастаться некоторыми знаниями о его предпочтениях. Правда, здесь это было скорее профессиональное. Соулмейт стал постоянным посетителем, а предпочтения таких Сара узнавала и запоминала быстро.       Поставила бокал на стойку, будто случайно отодвинула от себя тюльпаны.       — Я на работе, — пояснила коротко и как можно более учтиво.       Как назло, больше посетителей пока не наблюдалось, а взгляды на знакомых официанток, молящие о помощи, не были замечены. Вернувшись к парню, девушка поторопилась взять инициативу в свои руки.       — Я понимаю твои попытки произвести на меня впечатление, но, пожалуйста, хватит.       Джейд смерил её озадаченным взглядом. Сара выдохнула и нервно заправила за ухо прядь волос. Продолжила:       — Ты всегда приходишь ко мне на работу. Почему не ищешь других встреч? Это ведь в наших интересах — видеться каждый день.       — Странно слышать этот вопрос именно от тебя, — фыркнул парень, и в его голосе девушка услышала нескрываемую обиду. — Сама относишься ко мне холодно, не развиваешь никакие темы для разговоров, не даёшь знать, где ещё можно тебя найти.       — Потому что с тобой нормально разговаривать невозможно, ловелас неудавшийся! — Чуть повысила голос Мур.       — А ты пробовала? — спокойно спросил Джейд.       Девушка на несколько секунд поперхнулась воздухом, обдумывая вопрос. А ведь и правда, не пробовала. Даже не пыталась. Почему? Да кто же теперь на этот вопрос ответит. Могла бы ответить сама, но не знала, как именно. Смотрела будто сквозь собеседника, и наконец на вдохе сказала:       — Мы оба виноваты в том, что произошло.       Парень удивлённо глянул на Сару, чуть наклонил голову. Кажется, и правда не ожидал таких слов. Справившись с эмоциями, улыбнулся.       — Как много мировых и не очень проблем можно было бы решить, если бы стороны просто обсуждали свои проблемы прежде чем делать выводы.       — Считаешь, что наши отношения близки к мировой проблеме? — Сара вернула улыбку. — Ну и эго у тебя…       — Ничего не могу с собой поделать. — Джейд развёл руками. — Ладно, шучу. У нас всё не так страшно. Если ты, конечно, всё же разрешишь пригласить себя куда-нибудь.       — Кофейня на соседней улице, я свободна завтра после четырёх. — Смягчилась девушка, но тут же добавила: — Только прошу, без букетов.       — Да почему?! — искренне удивился парень. — Мне не жалко.       — Зато мне жалко. Смотреть, как они потом медленно вянут, и понимать, что всё равно отправятся в мусор… Лучше потрать деньги на хороший кофе.       — Ничего не могу обещать.       С этими словами Джейд слегка накрыл ладонь Сары своей, сжал. По пальцам потекло тепло, от которого девушка на секунду зажмурилась, но потом медленно высвободила пальцы и отвернулась, словно чтобы поставить на место бутылочку с топпингом.       Ничего. Не может. Обещать.       — Прокля́тая душа, — пробурчала себе под нос и тут же услышала:       — С хорошим слухом. Музыка здесь на фоне не играет, так что…       Несколько раз глубоко вдохнув, Сара пожелала, чтобы эта встреча поскорее закончилась. Всё же Джейд был невыносим.
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)