автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Подложив под голову руку, удерживая, брюнетка не отрываясь следила за яркой луной.       С самого детства девушка отдавала предпочтение ночи. Сбегая с общей комнаты, в детском доме, пока все спят, Селена пряталась на заднем дворе, удерживая в ладонях небольшой блокнот и карандаш. Чаще всего на потрёпанных листах были изображены деревья, посаженные на участке совсем недавно или много лет назад. Над усыпанным звёздами небом она работала всегда усерднее и намного дольше, стараясь передать через рисунок всю боль и переживания.       Мысли о далёком прошлом прервал ели слышный шорох за окном. Прижав к себе пуховое одеяло, Селена прикрыла глаза, убеждая себя в игре воображения. Но шорох повторился, став немного громче, чем вызвал у девушки обреченный вздох.       Откинув одеяло, брюнетка с предельной осторожностью встала с кровати, подхватывая, брошенный на стул, халат. Не издавая ни звука, девушка подошла к приоткрытому окну. Голубые глаза нервно осматривали окрестность, наровясь найти того кто потревожил, и без того, неспокойный сон. Селене досталась комната в самом конце коридора, вид из которой открывался на божественный сад. Не единого пустого места, разных сортов розы и пионы были повсюду, и лишь присмотревшись можно заметить несколько лилий.       Цветы немного успокоили, поэтому открыв окно нараспашку, девушка подалась вперёд. Устремляя взгляд вниз, Селена ожидала увидеть что угодно, но только не одинокие ростки, только только посаженных растений.       Отогнав от себя наваждение, девушка хотела уже вернуться, но шорох повторился, настойчивее чем прошлые разы.       Собрав всю волю в кулак, брюнетка спросила: — Кто здесь?       Послышался стук каблуков, а после, насмешливый девичий голос: — Ты!       Губы сами растянулись в лёгкую улыбку, реагируя на звонкий голос. Девушка привязалась к этой непоседе, хоть старательно это скрывала. — Почему ты не спишь? — Сон мне не нужен.       Подперев кулачком голову, Селена с надеждой спросила: — Когда же ты расскажешь правду о себе?       За спиной раздался печальный, но больше скучающий ответ: — Каждый раз одно и тоже.       Вздрогнув, брюнетка подавила рвущийся наружу вскрик. К неожиданным приходом подружки надо было уже привыкнуть, пока совсем не получалось.       Обернувшись, Селена опёрлась спиной об оконник. Сложив руки на груди, девушка склонила голову набок, передразнивая: — Каждый раз одно и тоже.       Прима выглядела радостной и беззаботной, впрочем как всегда. Русые волосы стали значительно длиннее, и были заплетены в две аккуратные, свободные косички. Вечно бледное лицо преобразилось, добавляя лёгкого румянца на щеках. Немного пухлые губы привычно растянуты в ребяческой улыбке. Лёгкое, клетчатое платье с длинным рукавом стало заменой привычному пышному. Любимые туфельки на едва заметном каблуке так же были сняты, пряча детские ступни в удобные белые кеды с золотой полоской, что прекрасно дополняло образ. Он совсем не соответствовал с здешней прохладной погоде, но Селена соврёт, если скажет, что он не пришелся ей по вкусу. — Сегодня ты другая, — улыбнувшись, произнесла девушка.       Хлопнув в ладоши, Прима удовлетворительно кивнула. — Сегодня я настоящая.       Выпрямившись, Селена серьёзно посмотрела на девочку. Между ними загорелся маленький шанс. Шанс узнать хотя бы часть правды, и брюнетка не упустит его.       Покрутившись, Прима в мгновенье оказалась вплотную к Селене. Приподняв голову, русоволосая смешно сморщила носик. Не сдержав улыбки, брюнетка едва коснулась пальцами пухлой щеки, вызвав у девочки смущение. Но оно быстро прошло, и она нетерпеливо произнесла: — Ну всё, пошли!       Высвободившись из невидимых оков, Прима дурачливо подтолкнула девушку к двери, та в свою очередь вопросительно выгнула бровь: — Куда?       Приложив к губам несколько пальчиков, девочка задумчиво проговорила: — В путешествие. — Путешествие? — В прошлое!       Нахмурившись, девушка неуверенно открыла дверь, осматривая пустой коридор. Не обратив внимания на настороженный взгляд подружки, Прима в припрыжку спустилась на первый этаж. — Будь тише, — шикнула Селена.       Махнув рукой, Прима шустро прошла гостиную, всего на долю секунды взглянув на стоявшего у камина мужчину. Селена же остановилась, внимательно вглядываясь в задумчивое лицо Берта. Брюнет опирался плечом об стену, не сводя глаз от огня. Сердце приказывало подойти к любимому, обнять, узнать о проблеме. Но девушка снова слушает разум, покорно отправляясь за ночной гостьей.       Остановившись, брюнетка зло спросила: — Куда мы пойдём ночью? — Меньше слов, больше действий, — серьёзно кивнув, Прима указала ладонью на дверь.       Выдохнув, Селена опустила золотистую ручку, открывая себе путь. Всё вокруг озарилось белым светом, принося дискомфорт глазам. Зажмурившись, брюнетка шагнула в неизвестность, слыша совсем рядом хихиканье девочки.

***

      Снова вспышка, но закрытые глаза спасают от лёгкой боли. Толчок. Тело неестественно подпрыгивает. Опасливо приоткрыв глаза Селена огляделась. Девушка сидела на заднем сиденье автомобиля, вид за окном точно определил: она в родном городе. Знакомые кафешки, парки, развлекательные центры. Места, которые когда-то были обыденными, теперь же приносили боль.       Сглотнув, брюнетка взглянула на место водителя, удивленно приоткрыв рот. За рулём сидела она сама.       Сердцебиение участилось, дыхание стало рваным. Судорожно сжав шею, Селена пыталась вернуть способность дышать. — Сон… Это все чертов сон…       Но мираж не пропадал, об этом оповещали громкие сигналы проезжающих автомобилей.       Машина плавно остановился у высокого, стеклянного здания. Селена внимательно осмотрела прошлую себя. Ещё не крашенные, русые волосы, волнами были рассыпаны по спине, доходя до поясницы. Наманикюренные руки нервно комкали подол летнего сарафана. Проморгавшись, девушка вышла из машины, закидывая ключи в небольшую сумочку. Селена, как по щелчку, оказалась рядом с ней. Я не хочу! Не хочу!       Ни вселенная, ни Прима не слышали мольбы Селены, или же не хотели слышать. — Добрый день, у меня запись, — подойдя к регистратуре, обратилась к милой девушке русыволосая. — Ваша фамилия, — улыбнулась медсестра.       Брюнетка прикрыла глаза, судорожно выдыхая весь воздух. Она не хотела находится здесь, не хотела слышать когда-то уже услышанные слова. Девушка отчётливо помнит этот день, каждый шаг, звук, слова, боль которую пришлось ощутить. Помнит. И если очень захочет, не сможет забыть.       Заполнение бумаг наконец-то прекратилось, благодарно кивнув, девушка идёт по указанному направлению, показушно уверенно поднимаясь по старой лестнице. Селена, не имея воли на собственным телом, плетется следом.       Едва уловимый стук в белоснежную дверь, и громкое: «Войдите» за ней, выбивают Селену из колеи. Неужели ей все придется пережить заново? Упрямо сжав кулаки, брюнетка последовала следом. Девушка не собиралась вслушиваться в разговор врача и прошлой себя, она может говорить вместе с ними, без ошибок произнеся впившиеся в голову слова. — Сколько Вам лет? — открыв карту, спросила средних лет женщина. — Девятнадцать, — отводя взгляд в сторону, ответила русоволосая.       Прикрыв глаза, Селена прислонилась затылком к стене, приподняв голову. Слушать это было невозможно, поэтому девушка решает мысленно считать, закрываясь от всего. Один — Вы же знаете о последствиях? Три Четыре — Доктор, я благодарна за вашу помощь, но я уже всё решила. Шесть Семь Восемь — Помните, у Вас и до этого момента были обнаружены проблемы. Этот малыш чудо для Вас.       Пропитанный надеждой голос врача почти сбил с счёта, но Селена упорно продолжала, надеясь забыться и не слышать этих слов. Одиннадцать Двенадцать Тринадцать       Выдохнув, русоволосая прикрыла за собой дверь. Пол дня она провела в этом злополучном кабинете, разделяя свою жизнь на «до» и «после». Селена вышла следом, смахивая с розовых щёк слёзы. Брюнетка не почувствовала боли от таблеток, но она чётко видела как собственноручно ломает себя, и это было куда хуже.       На дрожащих ногах русоволосая спустилась, попутно кивая улыбающейся медсестре. Селена послушно шагала следом, но прошедший прямо перед носом брюнет заставляет остановится. — Доброе утро, девочки, — хитрая, такая привычная улыбка нарисовалась на любимом лице.       По волшебству воля над телом снова появилась, позволяя Селене не раздумывая двинулась за мужчиной. Затаившись за углом, девушка прислушивается к разговору. — Почему вы сегодня так неуверенны во мне, — цокнув, проговорил Берт. — Операция не простая, поэтому и удивились, что ты будешь оперировать Мы думали приведут интернов, — заправив за ушко белокурую прядь, ответила молоденькая девушка. — Сегодня справимся сами.       Щёлкнув медсестру по носу, Берт направился в операционную. С открытием дверей помещение озарилось светом, но на этот раз Селена встретила его стойка, не прикрывая глаз.

***

      Сморщившись от головной боли, Селена медленно приоткрыла глаза, тут же щурясь от едва попадаемого лунного света. — Ну просыпайся уже!       Повернув голову, брюнетка заметила Приму. Девочка скучающе смотрела на подружку, изредка болтая ногами. — Сколько прошло времени? — чуть охрипшим голосом спросила девушка. — Нисколько, — улыбнувшись, ответила Прима.       Кивнув, Селена привстала, принимая сидячее положение, крепко прижимая к себе одеяло. Вопросов было много и не один не хотелось задавать, но пересилив себя она всё же прошептала: — Зачем?       Вскинув брови, Прима непонимающе посмотрела на брюнетку. — Ты же сама хотела узнать правду. — Хотела. Но этот… — девушка замешкалась, — период моей жизни не стал ответом. Тебя не было в тот день. Смею предположить, ты ещё даже не родилась тогда. — Я из-за этого дня не родилась.       Детское лицо потеряло прежнюю краску, впервые Прима выглядела такой серьёзной. — Нет… Нет, Прима…       Словно безумец Селена отрицательно качала головой, прикрывая ладонью рот. Неконтролируемый всхлип вырвался из горла, пока глаза неотрывно смотрели на девочку. — Я попала к Тарологу младенцем, он меня вырастил и всё объяснил.       Уже не сдерживая Селена громко зарыдала, вжимаясь головой в подушку. Она не любила проявлять слабость, сейчас же было глубоко на это наплевать. Хотелось провалиться в какой-нибудь колодец и не иметь возможности оттуда вылезти, потому что с этого дня она даже в глаза ребёнку не сможет посмотреть. — Я мельком сказала Нут, что хотела бы увидеть тебя. Я не думала, что так выйдет. Про… — Нет!       Вскинув голову, Селена жёстко прервала собеседницу. Выровняв дыхание, девушка наконец выдавила из себя: — Не смей просить прощение. Из нас двоих не ты должна извиняться.       Кивнув, Прима опускает голову, с интересом рассматривая свои ладони. — Почему? — тишину комнаты разрывает тихий вопрос.       Горько усмехнувшись, девушка не сильно бьётся головой о стенку кровати. — Мне было девятнадцать. Я даже имени этого парня не знала, случайная связь. Ну какая из меня мать? Я боялась, толком даже не подумала.       Слёзы не переставали скатываться с опухших глаз, но Селена не пыталась их остановить. В ней жила надежда, что через слёзы выйдет вся боль, хоть в глубине понимала что это не поможет. — Тебе нужно решить, — взглянув на брюнетку, начала Прима, — Хочешь ли ты помнить эту ночь или забудешь её навсегда и больше шанса узнать правду не будет.       Проведя по пересохшим губам кончиком языка, Селена уверенно кивнула своим мыслям. — Я никогда не забуду тот день, поверь мне. Он будет преследовать меня всегда. Но я не хочу знать это правду о тебе. Я не смогу.       Улыбнувшись, Прима призывает опуститься обратно, что брюнетка тут же выполняет. Девочка не переставая что-то шепчет, пока Селена медленно, как под гипнозом, прикрывает глаза, засыпая детским сном.       Прикусив губу, девочка не сдержавшись оставляет мягкий поцелуй на пухлой щеке. — Я прощаю тебя, мамочка.       Прима мгновенно исчезает. И только влажный след на розовой щеке останется напоминанием о ночном путешествии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.