ID работы: 1253652

Просто шарф, который видел многое.

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А шарф этот видел многое... Видел войны, смерти, голод. Скорбь. Праздник. Траур. Гуляния. Видел победы и поражения, улыбки и слезы. Видел встречи и расставания. Любовь и ненависть. Осень и весну. Дороги, километры путей, поезда. Людей и собак - причем, собак умнее людей, а людей - хуже собак. Шарф и слышал немало. Слышал дождь, море, ветер. Шелест листвы, щебетание птиц. Стук ног и колес по каменной мостовой. Слышал нецензурную брань и полупьяные песни. Слышал смех. Крики. Обещания и проклятия. Мольбы и роптания. Всего лишь простой шарф. Длинный и теплый. Ярко-оранжевый кусочек ткани, делающий жизнь немного лучше в самые трудные времена... *** Вот он лежит всеми забытый на поле сражения. Целый, не единой нити не выдрано. Только запыленный немножко и в бурых кровавых пятнах. Вот откидывает его некто ногой. Вот кто-то волочит по земле безжизненное тело его хозяина. Усмешка. Бессмысленный переброс фразами. И снова тихо. Лишь воет в пустом поле заунывный ветер и кричат вороны. *** Вот слышатся звуки рыданий. Шарф обливают слезами. Кто-то крепко прижимает его к себе. У этого кого-то руки холодные и трясутся. И сердце еще колотится, как сумасшедшее. Шарф слышит сбивчивый шепот. Видит покрасневшие от слез глаза фиалкового цвета. Он их помнит. Кажется, именно об обладателе этих глаз хозяин очень заботился. Может даже и любил. Этого шарф не знает. Много чего знает, а этого - нет. *** Шарф лежит аккуратным свертком на тумбочке. Он чистый и от него пахнет апельсином и горьким шоколадом. Шарф гладят чьи-то знакомые руки. Шарфу рассказывают, что “его уже нашли и что завтра они отправляются в путь“. Голос чуть подрагивает от счастливого волнения. На шарф снова капают редкие соленые капли... *** Его теребят нервные пальцы. Он небрежно накинут на чьи-то плечи. Шарф слышит гудки поездов, прибывающих на станцию. Шум вокзала. Тихие перешептывания в маленькой компании из трех экзорцистов. Трех молодых генералов. Шарф видит их взволнованные лица, чувствует тревогу, смешанную с радостью от скорой встречи. Они едут его выручать. Что-то шарфу подсказывает, что его хозяин еще жив. *** - Лави!!! Слава Богу, ты жив!! - Тч... Глупая Крольчатина. Вот, Линали опять из-за тебя плачет... Придурок... наконец-то мы тебя отыскали... - БаКанда как всегда в своем репертуаре. Не обращай внимания, он рад не меньше нашего! - Я тоже рад вас видеть, ребята... Снова объятия, снова слезы, снова смех и улыбки. Снова ругательства - правда, на этот раз абсолютно беззлобные. Все это шарф уже видел, он помнит, как это бывает... Всего лишь простой шарф. Длинный и теплый. Ярко-оранжевый кусочек ткани, делающий жизнь немного лучше в самые трудные времена. Нехитрое сплетение нитей, историй и судеб. Апельсиновый флажок, несущийся через года и события..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.