ID работы: 12536613

Мелодия ее души

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Последние теплые сентябрьские деньки стремительно заканчивались, давая возможность проявить себя более агрессивному, холодному и дождливому октябрю. Регулус не любил осень, но всегда подмечал, что она была весьма выразительным временем года. Блэк любил зиму. Хруст снега под ногами, приятный морозец…шуршание листьев рядом с ним заставили его обратно вернуться во школьный двор. Перед ним стояла ничем не примечательная Когтевранка. Аврора Брекстоун. Грязнокровка. Выглядела она вполне обычно, ничем не выделяясь. Она присела рядом с ним и с дружелюбным видом начала что-то ему говорить. Он не слушал. Она ему не нравилась, хотя и ошивалась рядом с ним целый месяц. Ему нравилось молчание. Холодное, непроницаемое молчание. — …Ты меня слышишь? — она подняла брови, поднимая брови в вопросе. Догадывалась. — Добрый день, Аврора, — даже не смотря в ее сторону. — Я поздоровалась с тобой три раза, — обиженно фыркнула, — ладно, забудь. Ты не помнишь, что нам задавали по трансфигурации? Я просто хоте…- она не успела договорить, как Регулус оборвал ее, подняв ладонь вверх, призывая замолчать. — Нет. И вообще, сколько можно, Брекстоун? Ты весь месяц ко мне подходишь и говоришь они и те же фразы. У тебя, что, нет друзей и тебе жизненно необходимо с кем-то поговорить? — он почти физически почувствовал, как она сжалась. Видимо, он докапался до правды, — я не тот с кем тебе заводить общение. Иди вот, к Сириусу и его шайке, — он махнул рукой на мародеров, что проходили неподалеку, — они будут рады такой трещетке как ты. Блэк уткнулся глазами в книгу, как листья рядом зашуршали, а девушка поднялась. — спасибо тебе, Регулус, за такую прекрасную компанию, мне нравилось проводить с тобой время. Ты хороший друг. Это была односторонняя дружба, если вообще была. Ты мне симпатичен. Но раз так, я вынуждена покинуть тебя. Всего хорошего, Реджи, — она ушла. Просто ушла. Даже не обернулась. А вот Регулус поежился. Он понял, что только что избавил себя от компании весьма извращенным способом. Таким же, как и мать. Вальбурга бы ликовала, услышав это. Блэк задумчиво поджал губы, как услышал смех мародеров.

***

Она больше не бросала на него взгляды в Большом зале. Не бросала на уроках. Черт возьми, даже в коридоре! Кого она из себя корчит? Почему это так задевает и бесит Блэка одновременно? Почему она так выводит его на эмоции? Почему она больше не приходит в библиотеку на то место где сидели они? Да, он вечно на нее огрызался из-за неправильного скрипа пера, но… Какое но? Боже, Блэк, что с тобой стало? Ты словно зверь.

***

      В конце ноября пошел первый снег. Регулус дождался. Он долго ждал. Казалось бы, ничего не могло испортить этот день, но. Всегда существовало это уебское «но». Кто его вообще придумал?       Брекстоун сегодня села за стол к Гриффиндорцам между Сириусом и Римусом. Она так светилась от чего-то. Она выглядела больше не той замухрышкой, что месяц назад. Казалось бы, что в ней поменялось за месяц? Ничего. Ничего. Ничего. Да черт возьми, она начала улыбаться. Она буквально светилась. И на него даже не смотрела. И о, боже, как же его это бесило. Регулус готов был накричать на нее для того, чтобы она хотя бы вспомнила о его существовании.       Блэк встал, и уже на выходе услышал ее заливистый смех в унисон со смехом его брата. -… Хочешь еще анекдот? — спросил Поттер. Этот назойливый мальчишка всегда бесил слизеринца. -… Конечно, она хочет, наша малышка еще не устала смеяться? — это был голос Сириуса. Регулус замер. Что? Что это за прозвище еще…?       Он оттянул зеленый галстук, что, казалось, его душил. Она вообще садилась к нему за стол?.. Нет, не садилась. Ты сам ей запрещал.

***

      Регулус любил рождество. Но это он возненавидит. Постучавшись в комнату брата, что бы подарить подарок, он увидел брата возле зеркала в чудном красном свитере. На столе лежали такие же носки. Младший Блэк неуверенно поставил коробку с подарком на стол. Он учуял тот самый запах. — Зацени. Правда клево? — Сириус непонятно пританцовывал и протянул брату сверток, — с рождеством, братец. — Спасибо. И тебя, — Регулус сунул сверток в карман, но решился задать вопрос, — кто подарил? Сириус хитро улыбнулся. — Малышка Ро. Ты с ней вроде знаком. Она на твоем курсе, — пожал плечами, — Аврора Брекстоун. Она добрая. Представляешь, сама всем мародерам связала…эй, ты куда? Слизеринец сжал челюсти так, что на лице заиграли желваки. Сука! Она же едва их знает! Где законный подарок Регулуса? Он ее терпел месяц! Младший Блэк свернул стол с вазой, содрал шторы, пнул тумбочку и разломал стул. Так легче. Она просто не умеет выбирать людей. Умела бы -вернулась к нему. Ты сам ее оттолкнул от себя. Ты.

***

      Ее было слишком много. Она душила. Она заливисто смеялась. Сидела в библиотеке на их месте с Римусом! Она устраивала гонки с Поттером и Хвостом, кто больше съест, правда не всегда выигрывала, но не суть. И постоянно терлась рядом с Сириусом. А он позволял ей делать на нем придурковатые прически! Это была привилегия высшего уровня! Март напоминал ему об одиночестве. Ты же сам этого хотел. Да, но… Ты жалкий.

***

      В апреле было уже тепло и все ходили на распашку. Регулус был не исключение. Однако, когда он увидел Аврору и Сириуса целующихся, внутри что-то оборвалось. Он захотел оттянуть галстук, что бы так не душил, вот только на нем его не было.       Регулус развернулся и ушел обратно. Он никогда не признает, что он по ней скучает. Он не признает, что хочет ее общества. Он не признает. Ты сам все разрушил, урод. На его месте мог быть и ты.       В груди что-то неприятно защемило, а в глазах ужас. Осознание. Младший Блэк ужасно обращался с Авророй. Она была одна. Ей нужна была компания. Она была открытой и доброй. Он ее отвергнул. Она ушла. Он самолично послал ее к Сириусу, а теперь что?       Слизеринец не почувствовал, как по его щеке скатилась одна, непрошенная слезинка.       Он разбивал руки о стену до того момента, как больше не проела мозги. Парень сел на корточки и зарылся руками в волосы. Ты ее не заслуживаешь, Блэк. Да заткнись ты уже!

***

      Каково было удивление Регулуса, когда Сириус оповестил его о еще одном человеке, который приедет в Блэк-менор на пасхальные каникулы. Сердце Регулуса подскочило и сделало кульбит в грудной клетке, как он понял, что не сможет даже поговорить с ней. Она едет не к нему. — Думаешь, Вальбурга обрадуется этому? — поднял бровь. — Я ее уже поставил перед фактом, мне все равно. Тем более даже если бы мне запретили, я бы сам ушел с ней к Поттерам. Ты ведь не в курсе событий? — Каких это еще событий? — он не на шутку испугался этой фрезе, думая, что это будет к примеру беременность. Само осознание, что они возможно спали… почему это Сириусу дозволено так много? А Реджи только и может довольствоваться фантазиями с именем Аврора Брекстоун. — У нее бабушка умерла. Из-за того, что ей год до совершеннолетия она не может вступить в наследство.       Регулуса как током вышибло. В смысле? Она жила с одной бабушкой? Ей негде жить? Она осталась одна?.. — А…родители? — он уже не знал куда деть руки. Сириус грустно хмыкнул. — Мать умерла при рождении, отец наркоман. Он умер от передоза, когда ей было пять. Бабушка была больна последние три года. Пенсия маленькая для суммы тех лекарств, которые продлевали жизнь, из-за этого она работала летом прачкой, уборщицей, рездавала листовки, доставщиком еды, длинный список. Миссис Брекстоун постеснялась спросить семь галлеонов, но в один момент болезнь обострилась. Она скончалась в больнице. Увы, она была не волшебницей, так что шансов у нее на выздоровление не было. Регулус притворился полотном. Ему конкретно поплохело. О боже, ты, жалкое ничтожество, понимаешь, что ты сделал? Ты не достоин ее. От слова совсем. Ты ей нравился. А сам вытер об нее ноги. Боже, какой же ты слабый.

***

      Впервые за семь с половиной месяцев вспомнили про Регулуса. Она любезно ему улыбнулась и спросила, не хочет ли он бутерброд. Мерлин. — Давай, крошка, сделай мне два пожалуйста. Рег? Не задерживай даму. — Мне…а, черт с ним, давай мне один.       Спустя долгое время, он все-таки понял, что ему нравится ее общество. И о боже, он ссался кипятком, вспоминая то, как она могла ему подмигнуть, или то мимолетное касание пальцев, когда что-то передаешь. Или тот взгляд. Или ее смех, адресованный ему. Или то, как она отстаивала свою точку зрения за персонажа его любимой книжонки. Это были лучшие каникулы.

***

      Новость разлетелась по всему хогвартсу так быстро. Шестикурсница беременна. Боже мой! Кто бы мог подумать, но это была Аврора. Скромняжка Рори. — И что ты собираешься делать? — Реджи поджал губы, понимая, что на его месте мог быть и он. — Не знаю, семью я конечно не планировал так рано, но с ней, хоть на край света. Я серьезно. Мне абсолютно поебать, что скажет Вальбурга. Через месяц она вступит в наследство и у нас будет дом. — Ты съедешь от нас? — Предлагаешь оставить беременную девушку одну, в наше время? Да тут пожиратели на каждом шагу! И он был прав.

***

— Ее убили. Ты понимаешь? Аврору убили! Она черт возьми была с ребенком! — А ты знаешь кто это был? — Мне кажется это были пожиратели. — Я сомневаюсь. Регулус пьяный в зюзю изливал душу человеку, что любезно выслушивал его. — А ты вообще кто? — младший Блэк поднял глаза собеседника, как поежился. Это сон? Если да, можно он проснется? — Меня зовут Том Реддл. Хочешь отомстить за нее? А за не родившегося племянника? — Какой ценой? — он подозрительно сощурился. — О нет, что ты. Я просто предлагаю присоединиться ко мне. Так мы вместе всем отомстим. Идёт? — протянул руку. Бармен в дырявом котле подозрительно нахмурился. — идет. — пожал руку.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.