ID работы: 12536786

Истреблённые сердца

Гет
R
Завершён
77
автор
ygolek_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1, она же - последняя //

Настройки текста
      Пасмурно. Дождь стучит по крышам городских домов. Капли, падая на асфальт, собираются в лужи. Чёрный, глянцевый лимузин с затонированными стёклами, принадлежавший главе мафиозной организации - Освальду Кобблпоту, которого за нелепую походку прозвали пингвином, подъехал к порту.       Морские волны ударялись об пирс. Воздух был холодным и свежим. Казалось, будто здесь нет ни единой живой души, лишь чайки кружили над берегом, садясь на верхушки грузовых контейнеров.       Дверь лимузина открылась, и оттуда вышел до зубов вооружённый незнакомец, одетый в чёрный жилет, рубашку и серый костюм состоящий из брюк и пиджака, который был небрежно расстёгнут. Виктор Зас, является самым опасным наёмным киллером Готэма, который когда-то был предан криминальной семье Фальконе, но после ухода Кармайна на пенсию, начал работать на Пингвина. Он обошёл машину с другой стороны и открыл дверь, оттуда показался сам Кобблпот, одетый в чёрный костюм с фиолетовым галстуком, и небольшой брошкой пингвина, которая подчёркивала образ и являлась в нём незаменимой деталью. Мужчина достал трость. Хромая и опираясь на неё, в сопровождении телохранителей, он направился в сторону одного из контейнеров, возле которого стояла группа людей.       — Освальд! — воскликнул низенький мужчина, — Мой дорой друг! — он говорил с французским акцентом, отчего его произношение становилось невнятным и смехотворным.       — Жан-Клод, — с натянутой улыбкой ответил ему подходящий к месту Освальд, — Надеюсь, у тебя есть чем меня порадовать?       — Конечно, вот то, что ты просил! — низкий мужчина со смешными усами вынул откуда-то небольшую коробочку и открыл её. Внутри находился кинжал с позолоченной рукояткой, на которой были вырезаны замысловатые узоры.       Продолжая держаться за свою трость, Пингвин взялся за рукоять кинжала и торжественно поднял вверх, внимательно осматривая каждую деталь.       — Нравится? — спросил мужчина-продавец, всё ещё держа в руках коробочку.       — Ещё как, — сказал Освальд и ликующе улыбнулся, вернув оружие в его кейс.       — Значит, как договаривались? — с нетерпением продолжал француз.       Участники этих торгов считали, что они со своими командами единственные, кто пришёл в этот пасмурный день на причал в поисках наживы, но как же они ошибались. Неподалёку, с помощью бинокля за ними наблюдала девушка. Она была одета в чёрный облегающий костюм, за спиной у неё находилась снайперская винтовка, а также при себе два пистолета и целый запас боеприпасов.       Виктор Зас был не единственным киллером в городе, но был лучшим из лучших, противостоять ему могла разве что только — Джессика Уокер. И ведь как совпало, что прямо сейчас она находилась буквально в пятидесяти метрах от него, вооруженная и готовая к бою.       Джессика работала на Фиш Муни. Не менее известную и опасную, чем Пингвин. Между ними вечно происходили стычки, ведь каждый хотел заполучить звание короля города и стать криминальным авторитетом для остальных. И как только до Фиш дошёл слух, что сегодня в порт доставят важный груз для пингвина, она решила разузнать об этом больше. Освальд не любил хлам, и не тратил своё время попусту, на безделушки, а значит, этот товар был важен, и она хотела бы заполучить его любой ценой, тем самым насолив Пингвину.       — Безусловно, — Кобблпот улыбнулся и дал команду Виктору. Из укрытий вышли ещё несколько стрелков и наставили оружие на Жан-Клода. Засада. Тот перепуганно начал молить о пощаде и дрожащими руками протянул Пингвину кинжал, после чего всё равно получил пулю в лоб.       Довольный Освальд с коробкой в руках двинулся к своей машине. Вдруг все его телохранители, один за другим полегли на землю от выстрелов в голову. За ними такую же участь приняли и подставные стрелки.       Пингвин быстро укрылся в бронированном лимузине, а Виктор спрятавшись за укрытие и достав своё оружие начал искать снайпера. Джессика знала на что способен Виктор, и как только была обнаружена, то варианты бежать или продолжать стрелять с расстояния она даже не обдумывала. Единственный выход — поединок лицом к лицу.       Достав своё оружие она двинулась прямо к цели. Виктор, как и полагает его натуре так же шёл напролом. Они умело уворачивались от пуль и посылали в ответ друг другу ещё более мощные и чёткие выстрелы.       — Сдавайся. Тебе всё равно не выиграть в этот раз, — ухмыльнулся Виктор.       — Это мы ещё посмотрим, — серьёзно ответила она.       Их сражение заходило всё дальше и дальше, в конце концов они вошли в бесконечный лабиринт грузовых контейнеров.       Заглядывая за углы в поисках Джессики, Виктор не заметил что она была прямо над его головой. Напав с ножом в руке, девушка попыталась нанести серьёзные ранения Виктору, но все было тщетно. Тот перевернул её через голову и направил пистолет.       — Последние слова?       — Бум. — улыбнувшись ответила она.       В этот же момент за спиной Виктора взорвалась оглушающая граната, которую Джессика оставила перед тем как напасть. Этого не хватит, чтобы убить, но хватит что бы на какое-то время обезвредить.       Пока Виктор приходил в себя, девушка быстро подобрав свой револьвер, двинулась в сторону машины. Она оперативно прикрепила взрывчатку к капоту лимузина. Машина была защищена от пуль, но никак не от взрывов. Понимая это, Кобблпот поспешил покинуть её.       — Отдай коробку, пташка, — медленно и серьёзно произнесла Джессика, направив ствол на него.       — Тебя же Фиш прислала? — раздражённо спросил Освальд, — я сразу понял - здесь что-то не так. Зачем же ей это?       — Отдавай коробку или я выстрелю.       — Я слышал о тебе, — не унимался Кобблпот, — неуловимая шпионка. Убивает тихо и бесшумно.       Джессика хотела сказать что-то ещё, как вдруг на неё со спины налетел Виктор. Пару ударов не смогли пробить её защиту и упрямство, мало того, она отвечала такими же, не менее сильными. Они катались по холодному камню пирса поднимая в воздух клочья пыли, скопившейся тут за долгие годы.       Всю эту борьбу прервал голос Освальда, который приказал Виктору садится в машину и отступать. Подчинившись, он нанёс последний удар, который на время заставил рассудок Джессики помутнеть, а сам сел в машину. Вскоре чёрный лимузин скрылся за поворотом.       Придя в себя, с кровоточащей губой, девушка двинулась в сторону своего байка.       Да, она потерпела поражение, но и Виктору не хило досталось: несколько новых порезов и разбитый нос.       Они оба были уверены, что это не последняя их встреча, и у них ещё будет шанс, взять матч реванш…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.