ID работы: 12536788

Лети легко, как птичье пёрышко.

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня долгожданный день для многих в зимнем дворце - день рождения Петра творения.       Сегодня ему исполнилось 110 лет, достаточно большая цифра для человека, но для города маленькая, даже очень.       Но сегодня была достаточно большая беготня по всему дворцу, по скольку он – столица, потому все настолько сильно и метаются. Но Александр особо не ожидает этот праздник. Он его ждёт только по одному поводу - встреча с Михаилом. С его бывшим учителем. Который обучал его все эти 110 лет, Такое маленькое для города, но для Саши это число имеет значение. То ли ветер шумит, то ли птица, Надо мною взмахнула крылом. Только перышко в небе кружится, Над давно опустевшим гнездом… Бал, ах, настолько прекрасное место, что столица и описать сам, уж подавно, не смог бы. Слов не хватило. Зал в этот день сиял как никогда ранее. Саша только и предвкушал встречу со своим учителем, который только - только отошёл от войны с Францией. Ещё раз посмотрев на себя в зеркало, он пару раз поправил волосы, которые так и норовили выбраться со своего места в разные стороны, да бы Романов не выглядел как зализаный сын маминой подружки. Но Саше нравилось как он выглядел. Тяжело выдохнув он вышел из своей комнаты и направился в бальный зал, да бы наконец показаться всём во всей своей красе. Завывает метель свою песню, Над простором уснувших полей Или слышится крик в поднебесье, Улетающих вдаль журавлей… ------------------------------------------------------------------       Михаил тяжело отворил свои очи и выдохнул. Шея ещё побаливала после пожара.       Но Миша сейчас особо не заострял на этом внимания. Сегодня для него особенный день - день рождение его бывшего ученика.       День рождение своего милого ученика, что может быть лучше. Его милого Саши.       Раньше Первопрестольная ненавидела новую столицу, просто за то, что он появился на этот, чёртов свет. Но теперь его мнение изменилось. Даже сильно.       В глазах теперь не было прежнего болота, а только цвет свинца, столь чарующий.       Он, даже, не может теперь разобраться в своих чувствах к Камалии, но понимает только одно, от их любви осталось ничего. Просто некая дружба, и не более между ними теперь.       Всё-таки бывшая столица нашла в себе силы сесть на кровать и, достаточно долго смотря в стену и изредка посматривая в зеркало.       На шее до сих пор красовались бинты, на всякий случай. Вдруг раны вновь откроются, а Миша и сделать ничего не успеет. Потому они и были нужны.       Поднявшись с кровати он надел тапочки, потому что, хоть он и обещал купить себе ковёр, но до сей поры не купил, времени особо и не было. Так как было обучение юной столицы продолжалось, ещё и он провалялся пару месяцев без сознания.       Но теперь его уже ожидают в Зимнем дворце. Особенно, это точно знает Миша, его ждёт Саша. Они с ним не виделись пару месяцев. И у Михаила была невероятная гордость за своего ученика.       Он сейчас выигрывает в этой войне, что радовало Первопрестольную ещё сильнее. А не этот чёртов Пьер, который, как он наслышан, ещё валяется в коме, в Лондоне.       Но на этих двух заграничных "друзей" ему было плевать. Пройдет печаль, растает горюшко. Не плачь душа, нам не впервой. Лети легко, как птичье перышко Лети домой… Лети домой…       Одевшись в свой, давно забытый им, мундир с золотыми эполетами. Он быстро прихватив с собой скромный подарочек выскочил из здания.       Опаздывать он не любил, уж очень сильно. Но не делать этого просто не получалось, почти всегда опаздывал. Везде и всегда. Сейчас Миша особенно сильно не хотел опоздать на это празднество.       Поэтому Первопрестольная то и дело, что погоняла кучера ехать быстрее. Всё-таки, он проспал весь день, потому что вчера он нормально так напился.       Об этом вспоминать он особо не хотел, махнув головой в разные стороны он быстро вышел из кареты, забрал свой подарок и направился во внутрь. <tab Во дворце уже во всю началось празднество, дамы в своих столь красивых платьях и мужчины, обычно в зелёных мундирах, что может быть краше этого всего? Для Миши, только виновник торжества.       На горизонте его видно пока не было.       –<<Может все просто так уже танцуют?>> - подумал он про себя пока не заметил одиноко попивающий фигурку столичного города в углу зала. – <<А, нет, всё-таки я опоздал, даже на очень долго, раз он стоит один. >>       Он тихонько приблизился и поздоровался с Александром, который то и дело, что изучал пол под собой. Саша аж вздрогнул, когда с ним заговорили и поднял свои глаза на Михаила. Вьюга снежными машет крылами, И следа не отыщешь домой. Но зовет нас с тобой птица память, И летит как стрела, по прямой. Миша заметил радость в этих глазах и протянул коробочку. Саша конечно на него не понимающе посмотрел. –Бери, это подарок. И не волнуйся, в этот раз коробка не будет пуста. Саша выдохнул и положил коробочку в свой карман идеально выглаженных брюк. –Хорошо. - скромно он ответил своему бывшему учителю. – И как-же танцует ненаглядная столица Российской империи? - весело произнёс он и протянул свою руку Питеру, от чего тот смутился , но тут же улыбнулся и принял руку для танца. Так и прошёл вечер. ------------------------------------------------------------------ Наконец-то бал был окончен, гости разошлись и в зале осталось ни одной живой души, Александр, то и дело, что смотрел подаренные ему подарки. В основном это были табачные изделия, но Саша лишь доставал их, крутил в руках и клал в коробку, обратно. Наконец дошла очередь до подарка Миши и он с особенным счастьем обнаружил там кольцо. Золотое. Столица удивилась от такого подарка, но на свой палец его надела, не хотела обижать учителя, так как кольцо ему и вправду понравилось. Этот подарок он запомнит на долго....... Пройдет печаль, растает горюшко. Не плачь душа, нам не впервой. Лети легко, как птичье перышко Лети домой… Лети домой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.