***
я суматошно бежала по розовым аллеям этого дрянного, уже разваливающегося, города. вот вновь перед носом упала юмэмиру на хижину, которая позже вспыхнула ярким огнем с громоподобным оглушительным треском. я остановилась, оглянулась в надежде не увидеть погони мерзких фатуи и безудержно пустилась наутек к знакомому мне местечку. обогнув парочку дымящихся усадеб, я в глубине души чувствовала, что приближаюсь к чему-то настолько родному. я осторожно перешагнула порог беседки, которая лежала на побережье татарасуны, которая долгое время носило местную кличку «страна восходящего солнца «тясицу» «. она очень мне напоминала ветхое жилье мудрецов, которые предпочитали проживать в атмосфере строгого аскетизма. по древним легендам, здесь и вправду стояла небольшая деревушка благоразумных стариков и мозговитых мальцов, которые разбили свой первый лагерь здесь из-за данного шарма уюта, который и был способен дать людям великолепную возможность настроиться на созерцание красот природы. выводя себя из реминисценций, все время проматывая все моменты, канувшие в вечность, я пришла к разумному решению. нет, укрытия мне даже здесь не найти. все равно душевного умиротворения от данной картины полыхающего города мне не получить, в таком даже милом сердцу местечке. надо выдвигаться дальше. я приметила, что здешние фонари — как визитка данному сдержанному стилю чайного сада. в далеком младенчестве, по словам моей милой сестренки макото, они стояли хаотично, видимо, тогда еще люди не совсем придерживались какому-то стилю. я обогнула аллею с фонарями, пытаясь успокоить себя, но внешние признаки этого лаконичного сада не давали мне покоя. на языке только и крутилось: «яэ… яэ…». я чувствовала в своей ржавой плоти. в своей загрязненной крови. в своей, одураченной мыслями, голове. я чувствовала, что я уже где-то близко к чему-то настолько далекому и непостижимому. безостановочно я бежала. бежала. в поисках невозвратных дней, лежащих ранее. вот и татигата довольно сильно повредилась, а источника освещения и вовсе нет. я остановилась в предверии увидеть вновь каменный мост, лежащий на реке и стоящий будто преградой, в народе же его зовут — яцухаси. но ни звонкого ручейка, ни забавного мостика мне не удалось увидеть. оставив это безумие с пропажей достаточно видных и бесценно красивых вещей, я резко застыла. мое сердце будто протяжно завыло при резком броске в глаза вишневого цвета. я приподняла глаза. воздушные кроны деревьев будто трепетали от натиска ветра. они были как высокие облака на небе розового или даже персикового цвета. ответ нашелся быстро: ранней весной приходится и сакуре показать свою красу во всех красках. деревья цветут. — они даже не тронуты… — удивилась я. — боюсь, и им скоропостижная смерть обеспечена. "нет. тут что-то не так. будто до меня тут кто-то был. сладостный аромат свежей вишни будто бы протекал по аллее сада."падение.
24 августа 2022 г., 14:04
Примечания:
все придуманные имена достопримечательностям были взяты по прототипам парков японии, по авторскому хедканону, они были в древней инадзуме, на момент действия, вкратце.