ID работы: 12536809

Печенье для Санни

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Бэзил собирал корзинку для пикника. Сок, чипсы, фрукты и… печенье, которое Бэзил сам приготовил специально для Санни. Ну, точнее ему с ним немного помог Хиро. Но это не отменяет факт того, что это печенье — для Санни, именно для Санни, и Бэзил вложил в него всю свою любовь к этому черноволосому мальчику. Сегодня должен был быть первый раз, как они пойдут на пикник только вдвоём — без постоянно спорящих Обри и Кела, без успокаивающего этих двоих Хиро и без Мари. Только я и Санни… Чем больше Бэзил думал об этом, тем больше беспокоился. Хоть они с Санни и знают друг друга с самого детства, они почти всегда были вместе с остальными друзьями. К тому же их прошлые встречи были до того, как Бэзил стал чувствовать к Санни что-то большее, чем просто дружескую симпатию. Раньше Бэзил не смотрел долгие минуты на фотографии Санни, думая какой же тот все-таки милый, пусть иногда тот сам так не считал. Раньше Бэзил не думал, что объятия с Санни это что-то такое неловкое и особенное. Раньше у Бэзила не начинали дрожать руки и сбиваться дыхание, как только он замечал, что Санни подходит к месту их встречи. Раньше Бэзил не был влюблён в своего друга и не приглашал его на пикник рано утром, когда остальные друзья ещё спят. Но сейчас он здесь, стоит в дальнем углу парка прямо перед тропинкой в их секретное место, и смотрит, как Санни подходит прямо к нему. Бэзил пытается отвлечься хоть на что-то, на пение птиц над головой, на красивые цветы под ногами, на хоть что-нибудь, лишь бы не хотелось смотреть на Санни и глупо улыбаться. Но вот Санни подходит, и они вместе идут в своё тайное место. По дороге Санни говорит про свой странный сон, про то, как чуть не разбудил Мари когда собирался, про комикс, который несколько дней назад видел в Хоббиз, а Бэзил внимательно слушает, хотя обычно все бывает наоборот. И Бэзил продолжает внимательно слушать, ничего не говоря, расстилая простынь и раскидывая на ней то, что принёс для пикника, но пока что не доставая печенье— его он вытащит в последнюю очередь! В конце концов Санни замечает, что Бэзил сегодня какой то подозрительно тихий для себя. — Эй, Бэзил ты сегодня почти ничего не говорил. Что-то случилось? Бэзил не стал ничего отвечать, лишь долгие несколько секунд смотрел на друга, будто бы решаясь на что-то, и поцеловал его в щеку. … Бэзил не верил в то, что решился на это. Казалось, что все это просто странный… Нет. ОЧЕНЬ странный сон. Такого просто не могло произойти в реальности. Но смотря на то, каким удивленным и смущенным бы Санни, Бэзил понимал, что все-таки это произошло по настоящему. —Эй, Санни, прос… И тут Санни, не дослушав, поцеловал Бэзила в щёку в ответ. И тут он понял, что все его опасения были напрасны, всё хорошо, всё лучше, чем когда либо ещё. Этот неловкий, сбивающий с толку поступок Санни позволил Бэзилу понять, что те чувства, что он держал в себе все это время, были взаимны. Он никогда не был настолько счастлив. — Слушай, у меня тут ещё печенье есть, хочешь? , — сказал Бэзил больше не скрывая своей улыбки. — Конечно. И они сидели у воды, слушая пение птиц и рассказы друг друга, наслаждаясь каждой секундой вместе, в том месте где им никто не сможет помешать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.