ID работы: 12537098

Ложное божество

Слэш
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Истинное божество

Настройки текста
С самого детства Антона окружало общественное внимание, так как отец являлся депутатом и приходилось с самых ранних годов уметь показать себя на публике. Что в детском садике, что в школе, он всегда был окружён вниманием и в принципе его это устраивало. Это даже приносило некоторое удовольствие. В садике он всегда играл на каких-то спектаклях, в школе он старался организовывать какие-то мероприятия и так же вёл их. Не зря же он занимался ораторскими искусствами? После того как он поступил в институт, ситуация не изменилась. Антоном восхищались. Ему хотели подражать, брать пример, к его словам прислушивались, к нему ходили за советом. Он знал, что много людей хотело быть на его месте. На него смотрели как на божество. Его провожали жадные взгляды людей, что просто мечтали о том, чтобы он с ними хотя-бы заговорил. Можно подумать, что Антон слишком много думает о себе, но нет. Ему это говорят сами люди и если честно, от этого становится даже как-то неловко. Но с другой стороны, ему было приятно такое внимание. Но вот, проходит первый курс и он знакомится с Олегсеем. Хотя нет. Для него он Олежа. С этого момента что-то меняется. С каждой встречей, с каждым диалогом, с каждым словом, взглядом. Их дружба меняет немного его восприятие. Хотя, дружба ли это? Никто до Олежи не будоражил его сознание на столько. Все мысли были только о нём. С ним хотелось чаще общаться, видится, касаться… Со временем это желание не проходило, а только усиливалось и он стал понимать какие на самом деле у него были эмоции к парню. Это на само деле пугало Антона, но он не хотел разрывать как либо связь с Олежей и по этому ему приходится с этим смирится. Антоном продолжают восхищаться, на него продолжают смотреть с обожанием, его боготворят. Все студенты и преподаватели уважают его. Но теперь это все не приносит такого же удовольствия. Теперь для него наивысшим счастьем становится лишь тёплый взгляд Олежи и улыбка адресованная ему. Он не стал зависимым как либо от их взаимоотношений, нет. Он всё тот же Антон Звёздочкин, просто теперь для него мир становится намного светлей и приятней, когда он может поговорить о какой-нибудь ерунде с Олежей. Если честно, то для Антона Олежа был каким-то эфемерным. Казалось, что просто тронь его и он растворится на глазах. Нет, Олежа не был хрупок, хоть его телосложение и было худощавым, просто он словно состоял из света. Этот человек был на столько искренним, живым и добрым, что даже не верилось в его существование. И его хотелось спрятать от всего мира, чтобы никто не мог как либо запятнать этот свет. Хотелось утащить в свою квартиру и не отпускать. Все считали Антона богом, но для него этим богом был Олежа. Им Антон восхищался. Не смотря на свой скромный характер, Олежа был довольно амбициозным парнем и если он что-то хотел, то этого добивался, нужно было только немного его поддержать, что в принципе Звёздочкин и делал. И на самом деле он рад, что на Олежу особо никто не обращает внимание, потому что Антону не хочется делить этот лучик света с кем-то ещё. Перед Олежей хотелось богоговеть. Ему хотелось слушать. За ним было интересно наблюдать. С ним хотелось быть рядом. Его хотелось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.