ID работы: 12537122

Пламя и молния

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лазурные волны моря тихо бились о скалы, погибая от столкновений с бетонным причалом, последние лучи солнца прятались за горизонтом, а лёгкий ветер ласково поглаживал шёлковые волосы. Несколько дней назад она оказалась в этом городе в не очень приятном состоянии, что второй раз её сердце не желало больше очутиться на военном корабле. Рози даже мимо не подошла бы, если бы не Лин, которая уговорила её отправиться в Страну Огня именно на этом транспорте. — Уже время. — с грустью произнесла Джинора, услышав строгий голос капитана. — Да… — ей хотелось убежать назад, но иного варианта не существовало. — Я рада что познакомилась с тобой, Рози! — Я тоже! — искреннее улыбаясь, она протянула Джинору в свои тёплые объятия. — От тебя исходит чувство волнения. — представительница магии воздуха уловила её состояние, мастерский проявив свою духовную силу, как взрослый и опытный маг. — Не волнуйся, инцидент как в прошлый раз, думаю, больше не повториться. — Мисс… мы вас ожидаем. — стальный голос капитана оборвал их диалог, заставляя её молча садиться на корабль.

***

Уже который час Рози сидит начертывая пальчиками рук невидимые узоры на деревянном столе. Ей редко бывало скучно, потому что она всегда чем-то себя занимала. Будь это прогулка или обычная беседа. Сейчас, чтобы убежать от безделья, Рози вышла из своей комнаты, направляясь в неизвестную сторону. Она предпочла просто идти и не попадаться в глаза людей, занятыми рутиной. Ноги вели сами по себе, будто им было велено найти нужную дорогу, а голова была забита мыслями. Преодолев довольно немалый путь, она остановилась перед длинным коридорам окутанный тьмой, который вызывал страх и одновременно манил. Она сделала шаг, потом одну, и ещё. Дальше она зажгла маленький голубой огонёк, который осветил путь. Лёгкий холодный ветерок ударил по лицу, заставив побежать сотни мурашек по телу. Всё казалось странным и загадочным. Разве в закрытом пространстве как в корабле, тем более в самой нижней части возможно ли дуть холодный ветер. Каждым шагом приближаясь к концу, становилось всё холоднее и холоднее. Рози остановилась когда оказалась перед металлической стеной. В полнейшей тишине раздался резкий шорох, и в мгновений огонь в её руках потух. Она рефлекторно хотела создать ещё одну, но чьи то руки схватили её запястье. Она испугалась от неожиданности, что сердце её стало биться в два раза быстрее обычного. Не пропуская ни секунды, она направила на незнакомца струю голубого огня, чтобы вырваться от его схватки, но попытки были тщетны. Она успела увидеть лишь тело противника в красной форме, и осознать что он мужчина. В полной темноте ей было сложно концентрироваться. В последней попытке вырваться она оказалась прижата к холодной стене. С её губ вырвался лёгкий стон, а глаза зажмурились из-за маленького огонька появившийся перед её лицом. — Что ты делаешь? Здесь запрещено использовать огонь. — произнёс он, с осторожностью изучая нарушительницу правил. Рози внимательно осмотрела лицо человека, и остановила взгляд в его глазах. Глаза… Очень знакомые. Но вспомнить кому они принадлежали у неё не получилось. — Но, ты же используешь. — тихо прошептала она, будто боялась кого-то разбудить. Они отстранились друг от друга, сделав шаг назад. — Что ты здесь делаешь? — спросил он, уже не тем железным тоном. — Я… — она замешкалась, обдумывая следующие слова. Но тишину разрушил звук взрыва исходящий снаружи. Они переглянулись в непонимании, затем её затащили к выходу, прежде чем она успела что-то сказать. Вернувшись обратно она потеряла его среди многих солдатов. После первых одоленных боев число бойцов уменьшилось. Рози заметила мага воздуха, который боролся с несколькими солдатами одновременно. Он быстро преодолев их, переключил внимание на неё, и только теперь она заметила, что на палубе судна стояли только они. По его виду она угадала кем являлся этот маг. Напротив неё стоял лидер ордена Красного Лотоса. Её охватила легкая паника. Она зашагала назад прежде чем запустить в него огненную бурю, и это было ошибкой. В начале Захир удивился увидев редкий вид магии огня, затем прочёл в её лице страх, и задействовал по-другому. Он отклонялся от её ударов как мог, в отместку не атаковал, а лишь наблюдал. Она хорошо сопротивлялась, даже могла почти попасть в него. Захир ценил усердие в людей, особенно в бою. После несколько громовых ударов маг вовсе исчез, оставляя за собой серый дым. Она оглянулась ища его взглядом, но не нашла. Вдруг Рози краем глаз заметила как что-то сзади шевельнулась. Когда она обернулась, встретила Захира, слегка растрепанного и мятого. Он схватил её быстро, что она не успела даже вздохнуть. Сопротивления были бесполезными, а надежда на помощь бессмысленным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.