ID работы: 12537173

Как пойти на святочный бал с лучшей подругой младшего брата

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фред Уизли никогда не отрицал возможности того, чтобы пойти на святочный бал с Гарденией Поттер, но не ожидал, что это произойдет именно так. Гарри, застывшая в ужасе перед нависшим над ней Кормаком Маклагенном, который намеревался любым способом заполучить гриффиндорскую чемпионку в свои спутницы. Поистине ужасающее зрелище. И Фред, возможно, в своей манере посмеялся бы над этой ситуацией и Гарри в частности, но Поттер никогда не была человеком, который не сможет нестандартно выйти из любой сложной ситуации, венгерская хвосторога не даст соврать. Согнав со своего лица выражение чистого ужаса, которое ещё секунду назад омрачало ее черты, она с изяществом ловца, хватающего победный снитч, вцепилась в руку Фреда, который просто захотел посмотреть на эту сцену из первого ряда, но оказался прямиком в загребущих руках Гардении. — Ох, Кормак, — прощебетала она, улыбаясь так сладко, что все вкусности из Сладкого Королевства просто скисли бы на фоне этой улыбки, — я бы с радостью составила тебе компанию на балу, но я уже согласилась пойти туда с Фредом. Уизли хотел было воскрикнуть «Что???», но чувствительный тычок по ребрам ясно дал понять, что для него же будет лучше просто подыграть. Что он и сделал. Нацепив на лицо самую лучшую улыбку из своего арсенала, он приобнял Гарри за плечи и сказал: — Моя дорогая спутница столь популярна, я даже не осознавал до этого дня, как мне повезло, что она решилась пойти со мной. Если ты передумала, Гарри, то я с радостью готов передать эту честь Кормаку… Если бы взгляд мог убивать, то Фред Уизли уже лежал бы испепеленной кучкой золы на ковре гриффиндорской гостиной, а Джордж оплакивал бы потерю своего близнеца. Конечно, Гарри во многом была особенной, но такими полномочиями к счастью для одного рыжего шутника она не обладала. — Ну после того, как ты умолял меня пойти с тобой, я просто не могу изменить своего решения. Я свои обещания не нарушаю. Фред знал, что у нее потрясающие глаза. Черт возьми, Рита Скитер целую оду написала, посвященную глазам Поттер, над которой вздыхали все, кто ее читал. Но знать об этом и видеть, это совершенно разные вещи. Гарри своими глазами не просто заглядывала в его душу, она вцепилась в нее мертвой хваткой и точно не собиралась отпускать. А Фред и не хотел быть отпущенным. Он готов утонуть в этой зелени, и это будет прекрасная смерть. — Ну, раз ты так говоришь… Гардения Поттер, я с радостью буду твоим сопровождающим на святочный бал. В ее глазах отразилось облегчение, а на губах заиграла искренняя улыбка благодарности. — Я тоже очень рада, Фред. И именно с этого момента и началась их запутанная история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.