ID работы: 12537234

Пули, конспекты и детские слёзы

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава четырнадцатая.

Настройки текста
Примечания:
*** Начало августа выбило Лукаса из колеи. Расстроенный Элиас бегал от няни по дому, отказывался идти навстречу, капризничал и прятался по комнатам, ещё больше расстраиваясь, когда его находили. Это сводило с ума. Мальчик был так непохож на себя, что Харисону, казалось, он видит этого ребёнка впервые в жизни. Сет решил рассказать ему о том, что их ждёт переезд и это было ещё одним ударом ниже пояса. Новости о предстоящем появлении второго младшего Элингтона заставляли переживать о Элиасе всё больше. Вдруг этот прекрасный ребёнок, что так сильно нуждается в любви, лишиться её совсем? Вещи собирать было немного тяжело, мальчик хоть и пошёл на встречу, помощи не оказал, решив играть со всеми забытыми игрушками, доставать вещи из коробок и бегать вокруг. Лукас терпеливо успокаивал его и ждал. Все силы ребёнка испарились стоило только часам пробить шесть. Пришлось оставить ребёнка в своей спальне и продолжить возню с вещами. Сет не помогал, бегал к нему каждые пол часа, жаловался на всё и вся, расспрашивал о ребёнке и снова убегал. Свои вещи пришлось собирать впопыхах утром, пока ребёнок ещё спал, а Николас подгонял его и возмущался, что Элиас спит, они должны были выехать ещё раньше и бла-бла-бла. Лукас был готов ему врезать, недосып и усталость делали из него робота. Сет был уже в городе, следил за Элингтоном и мужем. Новорожденный ребёнок находился в боксе для недоношенных и находился под наблюдением врачей. И Уильяма. Мужчина сидел в коридоре и наблюдал за происходящим через стекло. Охрана вокруг него бесконечно сменялась, а Николас и Сет делали из него ребёнка, постоянно проверяя его состояние. — Ты готов? – грубо спрашивает Николас. — Боже, блять. Если мы так куда-то спешим, разбуди ребёнка и займись им, пока я собираю вещи. — Следи за языком. У тебя пять минут на вещи и двадцать на ребёнка. — У меня будет столько времени, сколько понадобится ребёнку. Не мешай мне собирать вещи, и я закончу через пять, долбанных, минут. Когда вещи собраны, а Лукас успокаивает себя парой минут в ванной, он оказывается в спальне ребёнка. Элиас несмотря на то, что заснул ужасно рано, продолжал крепко спать, растянувшись на своей постели. Открыв шторы, парень подходит к мальчику и мягко ерошит тёмные кудри. — Элиас, - мягко говорил блондин. Мальчик сонно ворчит на это и отворачивается, — Элиас. — Лу-у-у-у-у. — Доброе утро, малыш. Пора просыпаться. — Нихатю, - прячась под одеяло сонно промычал мальчик. — Ты так много спал и все равно не выспался? — У-у-у. — У-у-у, - усмехнулся Харисон, — Пора просыпаться, кроха. Будем чистить зубки, одеваться, кушать и поедем в квартиру. — К папе? - выглядывая из-под одеяла промычал мальчик. — Думаю да. — Знасит надо собиаться, - зевая пролепетал мальчик, потерев глаза. — Если ты так считаешь, - улыбнулся парень помогая мальчику слезть с постели. Элиас быстро проснулся после утренних процедур. Но не спешил рассказывать о своих снах, спрашивать о планах на день и сотни других вопросов. Всё ещё слишком расстроенный и уставший после вчерашнего дня, он следовал за няней и послушно выполнял всё, что он говорил. Завтракать мальчик отказался, но Харисону удалось убедить его съесть пару фруктов и выпить чай. Сам парень успевает лишь сделать пару глотков чая и доесть остатки фруктов за ребёнком. — Пора ехать, - снова подгоняет их Николас. — К папе? - сразу заинтересовался мальчик. — В квартиру. Этот ответ ребёнка не устроил, поэтому Элиас решил медленно слезть со стула, подойти к Лукасу и забраться на его колени, хмуро смотря на Тёрнера. Блондин над этим лишь смеётся, обнимая ребёнка. — Пять минут, - хмуро говорит мужчина развернувшись. — Посему мы не мозем поехать к папе? - хмурясь промычал мальчик. — Я не знаю, малыш. Я спрошу у Сета, возможно твой папа приедет сам, либо мы сможем съездить к нему. У тебя появился брат, и твоему папе сейчас нужно заняться делами, чтобы он мог проводить и с тобой и с ним время. Он только родился, сейчас ему нужно немножко больше внимания. *** Лукас знал, что они приехали в самый престижный район лишь потому, что Мия бесконечно много говорила о том, как мечтает однажды переехать сюда. Последний этаж многоквартирного дома полностью принадлежал Элингтону. Огромная квартира казалось необжитой и пока Лукас разглядывал каждый угол, Элиас убежал куда-то вглубь, услышав голос Дэя. Николас «руководил оркестром» направляя рабочих с мебелью для детской, пока Сет командовал куда ставить коробки и куда нести распакованные вещи. Подходя к огромным панорамным окнам, блондин разглядывал открывающийся вид. За домами можно было увидеть парк с большим озером. Во дворе была современная детская площадка с кучей качелей, отдельным ограждённым баскетбольным полем и парой отдельно стоящих столиков с лавочками. Харисон разглядывал его вблизи и единственное, что он думал, это как мечтал провести своё детство здесь. Рай на земле. Светлая квартира наполнена солнцем. Светлая кухня с мрамором была разделена со столовой небольшим островком с барными стульями. В гостиной напротив огромного мягкого дивана и кофейного столика висел телевизор, а под ним встроенный камин. В коридоре было много дверей и пока там бегали работники, охрана и горничные, блондин не решался осмотреть квартиру и там. Квартира казалось Лукасу шикарной, но он чувствовал себя арендатором осматривающим квартиру перед подписанием контракта. Никаких фотографий, следа живущих тут людей, лишь шикарная мебель и интерьер. — Привет, - вздохнул Сет за спиной блондина. Элиас устроился на его руках и выглядел ещё более расстроенным, чем пару минут назад. — Привет. Элиас, что случилось? — Мы не мозем поеать к папе, - шмыгнув носом рассказал мальчик, протягивая руки к няне. — Да, но он приедет позже. Он тоже скучает, Элиас, но сейчас не может по-другому. В больнице полно бактерий и ты можешь заболеть. — Хоошо, я дозтусь папочку, - вытирая слёзы ладонью. — Хорошо, - кивнул Дэй, — Мы можем пойти пока погулять недалеко. Николас говорит, что мы мешаем. — Зачем мы тогда сюда так спешили, - фыркнул Лукас, погладив мальчика по спине, — Пойдём гулять, малыш? — Да. Оказавшись за пределами квартиры Сет жаловался на Николаса, пока Элиас с интересом разглядывал лифт и холл. Усталость всё ещё ходила за ним следом, тихо шепча на ухо, что парню нужно забраться под одеяло и поскорее уснуть. Ребёнок на его руках казался всё тяжелее и следовать за Дэем в том же темпе, становилось тяжелее. — Кроха, идём посмотрим детскую площадку, - забирая ребёнка с рук блондина предложил Сет. Элиас не был так заинтересован, но всё же последовал за мужчиной на яркие разноцветные горки, крепко сжимая его руку. Вокруг играли дети, с громкими криками бегали друг за другом и с интересом смотрели на Элингтона, но остановиться и позвать его не решались. Сет ходит с мальчиком и крепко держит его за руку, помогая забраться на качели или скатиться с горки. Смех ребёнка терялся в гуле других голосов, но широкая искренняя улыбка не исчезала с его лица. Лукас, устроившись на лавочке недалеко, внимательно наблюдал за ними и улыбался. Достав телефон блондин быстро делает пару снимков и отправляют Элингтону, тут же замечая, что сообщение прочитано. Босс Уильям: «Он расстроен?» «Капризничает?»

Вы:

«Немного, но не так сильно. Хочет к тебе»

Босс Уильям: «Я буду в обед» Лукас на это ничего не отвечает, убирает телефон и идёт к ребёнку, прогоняя Дэя. Элиас тут же начинает баловаться, зная, что няня позволит ему намного больше, чем мужчина. Потянув парня к сетчатому батутумальчик тут же начинает прыгать, крепко сжимая ладони блондина. — Привет, - мальчик, подойдя к ним остановился на краю и улыбаясь смотрел на Элиаса, — Можно с тобой поплыгать, я Итан. Элингтон немного смущается и смотрит на Лукаса, но блондин лишь одобряюще ему улыбается, отпуская руку. — Я Э-ли-ас, - по слогам проговорил мальчик спрятав руки за спину. Элингтон всегда так делает, когда знакомиться с новыми людьми, потому что произнося своё имя наспех он путает все буквы местами. — Я буду на лавочке с Сетом, Эли. Хорошо? — Хоошо. Итан предлагает мальчику взяться за руки и продолжил прыгать, что-то спрашивая. Харисон не слушает, но внимательно наблюдает за реакцией ребёнка и убедившись, что всё в порядке, уходит к Дэю. Тёрнер ругал Сета за то, что оставил его одного в этом "балагане" и требовал вернуться назад, но мужчина игнорировал его, продолжая смахивать уведомления и писать мужу. — Выглядишь, как дерьмо, - заметив Лукаса сказал мужчина. — По твоим словам я всегда выгляжу как дерьмо. — Нет, только после бухла и сейчас. — Я просто устал вчера и плохо спал, - хмыкнул парень, — Следить за капризным ребёнком это утомительно. — Работать на бесконечно работающего дебила – утомительно. — Тебе виднее. *** Уильям приезжает чуть позже заказанной еды. Тесса и Бетси отказались ехать в квартиру, в которой находится так много людей и обещали, что завтра утром приедут и приготовят завтрак, обед и ужин. Остальная часть работы будет на плечах Лукаса. Элингтон обещал дать за это премию, в конце месяца. После обеда мужчина взяв сына уносит в свой кабинет для разговора и Харисону ничего не остаётся, кроме как наконец осмотреть выделенную ему комнату. Даже спальня была сделана в светлых, серых тонах. Кровать застелена постельным цветом мокрого асфальта и являлась самым тёмным элементом комнаты. Над круглым прикроватном столике небольшая регулируемая лампа. У стены небольшой рабочий стол, на котором коробка с книгами Харисона. Рядом со шкафом стоял чемодан и рюкзак. Доставая из коробки книги, чтобы расставить их, Лукас отвлекается на телефон и забирается на постель, чтобы немного отдохнуть. Глаза слипаются, но парень старается не уснуть, разглядывая новые посты в ленте и читая короткие статьи про предстающую учёбу. Он совершенно не хотел думать о том, что его ожидает очередной год учёбы, с сессией, с ежедневными лекциями и подработками после, потому что так просто перестать работать и жить на заработанные жизни блондин не сможет. — Лукас, - после стука послышался голос Элингтона. — Да? - быстро поднимаясь проговорил парень. Открыв дверь, Харисон пару секунд разглядывает мужчину и уже хочет его отругать. Под глазами огромные и тёмные круги, белки были почти красными из-за недосыпа. От одного взгляда на Элингтона хотелось сказать ему, что мир не разрушится за пару часов его сна. — Выглядишь ужасно, - прищурившись сказал Лукас. — Без соплей знаю. Я вернусь вечером и нам нужно поговорить. Элиас успокоился, но я не знаю как он будет себя вести. Постарайся его успокоить ещё. — Конечно. — Мне нужно ехать. Вторая часть дня проходит куда спокойнее, Лукасу даже удаётся немного поспать, пока у ребёнка послеобеденный сон. Мальчик просит смотреть как можно больше мультиков и блондин старается переключать развивающие на обычные, чтобы Элиас не терял интерес. Вся капризность ребёнка перешла в тактильность и болтливость. Бесконечно переспрашивая няню о словах и их значениях, устроившись у него на руках, мальчик хихикает, когда он устало вздыхает перед тем, как ответить. Сет и Николас бегали по квартире, ругались друг на друга и спорили, выпив сотню литров кофе и обсуждая мебель, которая должна прийти для малыша в ближайшее время. Дизайнер, занимающаяся этой квартирой постоянно звонила им и уточняла что-то и в какой-то момент Дэй накричав на друга, присоединился к младшим в гостиную, смотрел глупые мультики и иногда отвлекался на телефон, спрашивая мужа о обстановке в больнице, как он себя чувствует и как себя чувствует Уильям. После ужина Элиас начинает засыпать, но Харисон старается его увлечь играми. Сет помогает, предлагает выгулять собак, которых только сейчас привезла охрана. Мальчик зевает, трёт глаза и долго думает, но его подкупают прогулкой в парке. Аид и Герта были полны энергии, бегали вокруг ребёнка, обрадовавшись встрече и мальчик всё же соглашается, требуя Лукаса поскорее помочь ему одеться. Харисон спешит, помогает Элиасу одеться и быстро собирает сумку, положив для ребёнка плюшевую комнату, если ему станет холодно и немного еды с водой. Дэй ожидает их в прихожей, разговаривает с мужем по телефону, держа в руках поводки для собак. Заметив сумку в руках парня, он сразу меняет их на поводки, шикая когда он пытается возмутиться и берёт ребёнка за руку. — Да, Кев, я заберу тебя. Можешь заказать ужин в ресторане и заберём его по пути. Мы уже уходим, поговорим потом. В лифте Элиас расспрашивал мужчину о Кевине и пытался узнать, когда он снова увидит его. В холле он начинает говорить о том, что его ножки устали и просит Сета взять его на руки. Дорога до парка проходит в комфортной тишине. Лукас следит за собаками, изредка гладя их между ушами и подгоняя. Элиас с интересом разглядывает все вокруг, лишь иногда спрашивает, что это за здание и как долго идти к парку. Яркие фонари в парке бросались в глаза издалека. Вокруг гуляли пары с детьми, выгуливали собак, кто-то гулял в одиночку, говорили по телефону и разглядывали парк. Иметь такой зелёный кусочек среди бесконечных высоток маленькая отдушина для каждого жителя. — Пойдём к озеру? - удобнее перехватывая ребёнка спросил Сет. — Угу. У озера табличка говорила о том, что купаться здесь запрещено. Вокруг берега стояли лавочки и заприметив свободную, Сет садит Лукаса и оставляет мальчика с ним. Сам же мужчина уходит немного погулять с собаками. — Папочка венётся вечелом? — Он сказал мне, что будет вечером. — Хоошо. Элиас разглядывает озеро, крепко обнимая няню. Холодный ветер играл с волосами, пробираясь под одежду и парень достаёт из оставленного рюкзака кофту для ребёнка и помогает её одеть, потому что движения мальчика замедленные и сонные. Надевая плюшевый капюшон, Элингтон разглядывает парня пару мгновений и обнимает за шею. — Я похо себя вёл втира и севодня. — Нет, ты нормально себя вёл, малыш. Ты переживал за папу и он был расстроен, поэтому расстроился и ты. На тебя никто не злится за то, как ты себя вёл. Папа сказал, что ты себя плохо вёл? — Не, Иколас. — Николас не так выразился. — Выазился? — Назвал твоё поведение не тем словом. Он не имел в виду, что ты себя плохо ведёшь. Ветер играл с листьями на ветвях, тихо шурша. Рябь бегала по воде, убаюкивала и отвлекала от наблюдения за временем. У озера прохладнее, чем в другой части парка, но Лукаса грел ребёнок на руках. Сет недалеко гулял с собаками, говорил с Элингтоном по телефону и внимательно наблюдал за гуляющими вокруг людьми, проверяя парня с ребёнком. Когда собаки всё таки устают мужчина возвращается к ним. Элиас давно спал, удобно свернувшись, насколько это позволяло место. *** В квартире не осталось ни одного человека, когда они вернулись домой. Сет убедившись, что в квартире всё хорошо, попрощался с парнем и сказал, что его ждёт муж, а Уильям приедет совсем скоро. Лукас разбудил ребёнка перед тем, как уложить его спать и помог переодеться. Элиас немного капризничал и хотел спать в одежде в которой гулял, но всё же сдался. Через пару минут в квартире раздался звонок в дверь и Харисон поспешил в прихожую. За дверью оказался курьер и когда парень забирает заказ, курьер говорит о том, что заказ уже оплачен. Оставив еду на кухне, блондин уходит в спальню чтобы поскорее переодеться в пижаму. В гостиной он находит плед и укутавшись в небо включает телевизор и расслабленно выдыхает. День наконец-то подошёл в концу и сможет отдохнуть какое-то время, перед сном. Он наблюдает за происходящим на экране, но закрывает глаза и почти засыпает, но громкие звуки его будят каждый раз и он старается держаться. Элингтон говорил, что им нужно поговорить и лучше его дождаться, иначе следующая возможность увидеться будет не скоро. Очевидно, что мужчина снова будет редко появляться дома. Уильям появляется ближе к девяти, когда Харисон находится где-то между сном и бодрствованием. Он слышит звуки телевизора и как закрывается входная дверь, но ему кажется, что всё это сон. — Лукас. — М-м-м. — Ты ел? — Что? — Доставку, - вздохнул мужчина стягивая с себя рубашку, прямо в гостиной. Он бросает её в кресло и идет к дивану, — Лукас. Блондин всё же открывает глаза и разглядывает голый торс мужчины. Он видит его так чаще, чем в одежде. Элингтон спрашивает, что происходило после обеда и чем занимался ребёнок. Парень старается восстановить события, но слишком сонный он путается, а мужчина его внимательно слушает. Оказавшись на кухне, Уильям зовёт его и просит сесть рядом. — Ешь. — Ты хотел поговорить. — Я буду очень занят эти две недели. И буду очень занят потом. Для Оливера уже есть няня. — Оливер? — Мой сын родился пару дней назад, - спокойно ответил мужчина, не обращая внимания на то, что парень его перебил, — Мне нужно чтобы ты продолжил работать. Элиас очень к тебе привязался, ты ему нравишься. Он становится старше, с осени начнёт ходить в садик, ему нужно будет меньше внимания. Тебе даже не нужно будет его забирать. Утром Сет справится, соберёт его и отвезёт в садик, вечером заберёт. Ты будешь нужен только вечером, потому что няня Оливера не сможет разобраться... — А мне нужно, чтобы я учился, я буду уставший, мне придётся постоянно ездить сюда. Это очень долго. — Я буду платить тебе те же деньги. Мы просто подкорректируем договор. Если у тебя будут проблемы с учебой ты просто скажешь Николасу и он разберётся с этим. Пока Лукас переваривал полученную информацию, мужчина приступил к ужину прямо из одноразовой посуды разглядывая парня. В квартире везде был выключен свет, лишь пара светильников освещали комнату. Комфортную тишину разбивали лишь искажённые голоса из гостиной. — Я не могу сказать вам сейчас да или нет. Но все равно, я рассчитывал, что это будет подработка на лето. Я не смогу воспитывать Элиаса пока ему ни стукнет шестнадцать. По крайней мере я не готов сейчас. — Подумай, - кивнул Элингтон, — А теперь ешь. ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.