.
1 сентября 2022 г., 17:20
Примечания:
Я неграмотный ×~× И это факт.
Я возвращаюсь с арены. На улице идëт ливень. Кажется, я начинаю жалеть о том, что не захватил с собой шляпу. А может и нет.
Холодный, осенний ливень промочил всë, что только можно. Одежду не спас мой плащ; волосы промокли, и укладка испорчена, они лезут мне на лицо, а по ним стекает вода; в ботинках неприятно хлюпает вода.
Мне ужасно холодно. Но я не бегу, а наоборот, плетусь очень медленно, опустив голову. Единственное за что я беспокоюсь - это лопата, как бы она не испортилась от сырости. Мне всë равно на время, внешность и на всë, что меня окружает: прохожих, машины и с некой стороны на дождь. Я думаю о своëм и иду домой.
Если честно, то мне холодно всегда. Я уже привык к этому чувству. Мне холодно в напряжëнном бою, в жаркий день лета и дома. Огонь и солнце не способны согреть меня, а из-за главного светила у меня порой воспаляется кожа.
Когда Эмз рядом мне становиться немного теплее, но совсем чуть-чуть. Фрэнк… когда он рядом мне почему-то ещë холоднее. Не могу искренне поднять на него глаза всякий раз, я просто не могу говорить с ним откровеннее.
На улице почти никого, можно не притворяться, что я вообще могу чувствовать что-то кроме холода и глубокой тоски. Всë равно даже редкий прохожий обойдëт мимо и не заметит.
Да, бывали такие моменты, когда хотелось побыть с кем-то наедине, а не в полном одиночестве. Но этот кто-то должен быть не кем угодно, а тем самым…
Меня раздражает почти всë: общество, громкие звуки, шумные разговоры, ссоры людей… большая часть того, что вообще касается социума. Но я никогда не выдаю своих истинных эмоций или чувств. Я могу злиться, но скорее покажу, что мне нет дела; мне может быть грустно, но если надо я заставлю себя улыбнуться.
Но мне всегда, всегда холодно. Я не помню когда мне было тепло.
Бывали моменты, где я улыбался, но это либо обман… либо ничего стоющего.
Опять подумал про Фрэнка. Не понимаю, что чувствую к нему на протяжении уже многих лет… Привязанность или больше этого? Почему с ним так холодно? Сейчас я просто думаю о нëм и ничего… Когда он рядом мне некомфортно… Я не хочу чтобы мне было холодно, чтобы кончики пальцев сковывало, а ноги ели сгибались, но я хочу чтобы он был рядом!
Сколько я уже прошëл? Чëрт, кажется забрëл не туда, стоило всë таки смотреть на дорогу. Я оказался рядом с каким-то неблагопртятным местом. Собираясь уже повернуть назад меня окликают.
— Эй, парень, ты кажется промок, — кто-то вышел из-за угла, — я не далеко здесь живу, могу приютить ненадолго.
Это было сказано фальшивым тоном. На секунду я остановился. Да, я знал таких, как он, затащит к себе, а потом изнасилует к чертям.
— Если не хочешь получить лезвием по морде, советую удалиться, — обернувшись сказал я.
— Да я вижу ты опасный тип… — он всë таки подошëл ближе, с пошлой улыбкой.
Мне не хотелось сейчас тратить на него время, и тем более пачкать руки… Как никак он - не бравлер, а просто больной, и в целом ответить ничем мне не сможет, но если придëтся…
— Ты хоть понимаешь с кем говоришь, — надменно и брезгливо я пошëл от него дальше.
Но он резко дëрнул меня к себе развернув к нему лицом. Всë ещë держа одну мою руку и наклоняясь ближе он сказал:
— Ты не очень-то похож на кого-то артиста или кто там ещë знаменитый, — небрежно он приобнял меня, — охраны нет, — словно хищник он облизнулся перед жертвой.
Меня что-то перекосило внутри. Что-то на время сковало, иначе бы я его уже давно оттолкнул. Но длилось это очень недолго. Злость на мгновение овладела мной от того, что какой-то грязный тип прикоснулся ко мне, смеет вообще говорить со мною. Честное слово, я бы дал ему сей час же лопатой и его поганая кровь растеклась бы здесь и сейчас на мокром асфальте… но меня что-то остановило. Стало холоднее. Должно быть мой взгляд сейчас был страшен, либо почему он так шарахнулся? Но кажется это его не остановило. И он всë ещë держал меня. Но я уже не обращал внимание, я чувствовал, что сейчас произойдëт то, чего я не ждал, никто не ждал…
— Охрана где надо, — услышал я знакомый голос.
Одновременно мы обернулись. Я увидел его, Фрэнка. Рука того типа ослабла и я воспользовался этим чтобы вырваться и направить на него лопату. Больше на Фрэнка я не смотрел.
Незваный тип посмотрел сначала на меня, потом на него.
— Ушëл, — прорычал Фрэнк, но тот уже рванул от нас.
Я нисколько не сомневался в том, что беглец в целом не понял, что сказал Фрэнк. Только нечесть понимает нечесть.
— Ты в порядке? — Повернувшись уже ко мне взволнованно спросил Фрэнк.
— А ты как думаешь, конечно же да, — я поставил давно опущенную лопату рядом с собой, — ты же знаешь, что не обязательно появляться из неоткуда, я бы сам с ним разобрался.
— В том-то и дело, что я знаю, как бы ты с ним разобрался, — ответил он, уже без беспокойства в голосе, — ты бы ударил его так, что он не встал бы больше.
— Будто кто-то потом станет о нëм жалеть. Сам ввязался, — я обошëл мимо Фрэнка и сказал: — идëм уже.
Я шëл быстрее. Фрэнк за мной. Я чувствовал его взгляд на мне, но не придал значения. Меня терзал вопрос о том, откуда он узнал, где я? Неужели шëл за мной… Нет, лучше отбросить эти странные мысли, да и вообще забить на то, что произошло только что.
Может быть и стоило хотя бы сказать спасибо Фрэнку, хотя бы за беспокойство, но я почему-то не стал. Слишком какая-то неловкая ситуация вышла. Терпеть не могу когда кто-то видит, как я ошибаюсь… или просто нахожусь в не лучшем свете.
Зачем я дал этому извращенцу уйти? Но пусть только попробует появиться где-нибудь, и я его прикончу! Да, я злопамятный, и память на людей у меня отменная…
— Ты сильно промок? — Внезапно спросил Фрэнк.
— Что?..
...Придя домой, я сразу направился в душ. Горячая вода стучала по полу и утекала. Давно пора было выключить еë. Но я стоял в каком-то забвении. Мне пришла мысль, что холодную льдину кинули в огонь, но она не таяла, а наоборот - остужала горячий пыл костра… Довольно похожая история была со мной. Порой я странно влиял на окружающих.
Наконец закончив все свои дела в ванне, по типу: просушить, расчесать волосы, я вышел оттуда, но всë ещë с каким-то тяжëлым чувством.
Одев тëплые вещи, я не стал сидеть в комнате. Мне хотелось просто полежать с горячей кружкой чая на диване перед камином. Сделав себе зелëный чай я поднялся в нужную комнату. Я залез с ногами на диван под светло-серый пледик и отпил из кружки.
И даже с горячим чаем, под пледом напротив камина мне было холодно. Я сидел и смотрел на потрескивающий огонь в забытье. Иногда я как бы забывал о чае, а потом резко вспоминал и отпивал немного, а потом снова разрыв с реальностью. Только я и огонь.
Я поставил пустую кружку на небольшой стол рядом с диваном. Край глаза уловил движение справа. Пришëл Фрэнк и сел с другого конца. Но я опять не обратил на него внимание.
Какое-то время мы просидели в тишине. Но потом он сказал:
— Ты замëрз?
Я словно очнулся и посмотрел на него с недоумением.
— С чего ты это взял? — Я отвернулся и глубже закутался в плед.
Снова тишина, перебиваемая треском дров. Я старался сделать непринуждëнное лицо и не обращать внимание на Фрэнка.
Но потом я заметил, что он собирается что-то сделать. Не успел даже отреагировать, как меня резко сдвинули вместе с пледом к себе и приобняли за плечи.
— Фрэнк, какого чëрта?! — Вырвалось от неожиданности у меня.
Я упëрся руками в его бок, стараясь хоть немного отодвинуться от него. Но он держал крепко, не настолько чтобы раздавить меня, но достаточно чтобы удержать в своих великанских объятиях.
— У тебя очень холодные руки, — спокойно сказал Фрэнк и взял обе мои в одну свою.
Может из-за не яркого освещения и не было заметно, как я покраснел, но я поспешно отвернулся. Вроде бы хотелось вырваться и уйти, но вроде и не хотелось.
Тогда я просто устроился немного удобнее. Я почувствовал тепло Фрэнка. Так близко мы кажется ещë никогда не находились. Боже, я никогда не забуду этого чувства! Мне стало тепло и так хорошо… впервые за столько лет! Фрэнк пытался согреть меня и у него это вышло.
Это тепло сначала испугало меня, ввело в заблуждение, но понимание, что оно может когда-то закончиться, напугало ещë больше. Я уже сам прижался к Фрэнку, как можно ближе, будто это помогло бы оставить тепло навсегда…
Запах дома, мирное шипение огня, любимый плед и любимый друг смешались с усталостью, привкусом чая и теплом. Кажется я засыпал. Где-то в доме послышался хлопок двери, но это всë, что я уловил в последние секунды сознания в реальности помимо тепла.
…Я проснулся у себя в комнате накрытый одеялом. Привстав на постели я взглянул на часы. Они показывали шесть утра.
За окном дребезжала морось. Вдалеке она была похожа на мутный туман. Холодно. Холодно на улице и здесь.
Пытаться уснуть уже и в мыслях не было. Я сел на кровать в позу лотоса. Без ошибочно припомнил все события вчерашнего вечера. Конечно для меня это было попросту невероятно, но я точно знал, что вчера мне было тепло. Но это всë Фрэнк… как он узнал, как меня согреть, если даже я сам этого не знал и не подозревал о возможности подобного? Сейчас мне снова холодно. Я должен его увидеть…
Не теряя больше времени, я пошëл к Фрэнку. Обычно в это время он был в кухне и что-нибудь готовил.
Да, это так. Замедлив свои действия я подошëл к двери. Но у самого порога застыл в нерешительности.
Наконец я вспомнил тот факт, что Фрэнк почти всегда слушает свою музыку, так что он вряд ли заметит мой приход, если стоит спиной к двери.
Всë так и оказалось, Фрэнк слушал одни из своих любимый плэйлистов довольно громко, что я услышал на расстоянии. Это что-то неспокойное, что-то, что бы больше подошло для неплохой тусовки, а не мне. Но сейчас не об этом.
Мягко ступая я подошëл почти вплотную к ничего не ждущему Фрэнку. И обнял его со спины полностью прижавшись к его телу.
Как и ожидалось, он неожидал.
— Что случилось? — Отрубив музыку спросил Фрэнк.
— Мне… холодно, — впервые я это кому-то сказал…
Какое-то время мы стояли молча.
— Ложись обратно, — наконец произнëс он.
— Только если ты пойдëшь со мной, — кажется он, как и я, был немного смущëн этим предложением, но я действительно хотел быть с ним.
— Ладно, — немного сдавленно ответил он.
Идя обратно, я держался за руку Фрэнка своими. Зайдя в мою комнату, мы ещë немного постояли у порога. Я аккуратно подтолкнул его к кровати. Одна не очень приличная мысль пронеслась в голове, но я кажется еë и не заметил. Не сейчас.
Мы просто молча легли.
— Мортис… — чуть ли не шëпотом попытался сказать мне Фрэнк.
— Молчи, — также тихо перебил его я. Но потом подумав (почти сразу) я сказал: — и я тебя тоже.
Он снова обнял меня.
Почему нельзя сохранить определëнный момент жизни навсегда, остановить время, чтобы подобное длилось вечно?..
Но сейчас я просто не думал. Я наслаждался этим незабываемым моментом и теплом…
Примечания:
Постарался чтобы в конце было довольно мило. Надеюсь кому-то это зашло -3-