flashback – five years ago.
громкая мелодия долгожданного звонка наконец сообщила о том, что урок был окончен, а значит можно наконец расслабиться, сбегать к автоматам со снэками и перекусить чем-то, чтобы остальные несколько уроков не сидеть с мыслью о любимой домашней еде, что уже ждала его дома. из мыслей его вырвал темноволосый парнишка, его лучший друг, чонвон, что резко схватил его за запястье и потянул к выходу из класса, заставляя при этом бедного сону споткнуться о железную балку парты. её он, к счастью, не снёс, но по возвращению лучше все равно поправить. — чёрт, ян чонвон, ты что с ума сошел так дергать? а если бы я упал и разбил нос?— завозмущался в привычной манере тот, фыркая тихо, но при этом все равно следуя за другом. — если бы ты продолжил летать в облаках, то мы бы сейчас были где-то в конце огромной очереди к автомату, а если поторопимся, то даже сможем урвать по шоколадному молоку и сендвичу, поэтому hurry up, please.— как чонвон и сказал, когда они пришли то около шести человек уже толпились около райского уголка, засовывая украденные из карманов родителей или же добродушно отданные на «карманные расходы» денюжки в железный ящик. очередь они заняли быстро и также быстро люди выстроились за ними, а потому теперь то сону был благодарен своему другу за предусмотрительность. через пару минут они уже возвращались довольные обратно в класс, обсуждая недавно прочитанные комиксы по человеку пауку и когда они опять пойдут в тот игровой клуб, чтобы порубиться в пабг или овервотч, но их идиллию прервал учитель, которому ну уж очень срочно понадобился «наш-пай-мальчик-отличник-чонвони», а потому сону пришлось возвращаться в класс в одиночестве. он и не был против этого, но всё равно присутствие лучшего друга скрашивало поход по широким коридорам школы. только вот когда сам ким вернулся в полупустой класс, то он никак не ожидал увидеть на своём месте другого ученика. так ещё и кого-то вообще не из его класса, ведь сону знал каждого, но тот, кого он видел сейчас спиной.. слишком идеальный. идеальные пропорции в соотношении головы и плеч, волосы в привлекательной длине, что очень нравится девчонкам, а белоснежная кожа будто бы могла кидать блики на стены из своей идеальности. первая мысль, что могла бы закрасться - «он что модель? или может трейни?» ведь сейчас каждый третий стремится в эту индустрию, что сам ким, честно говоря, не понимал. к-поп индустрия казалась ему тем местом, где сложно пробиться и также трудно закрепиться, не потерявшись в толпе точно таких же ребят с такими же целями, что и у тебя. мало того, что ты можешь убить к чертовой матери своё физическое и ментальное здоровье, но вдобавок к этому ты просто-напросто можешь потерять свою индивидуальность, стать тем, про кого будут говорить: «о, он так похож на ‘того-то’» или же «он что, копирует ‘того-то’?» - и всё. вот он порочный круг, после которого ты станешь чуть ли не врагом всего медиа-комьюнити. поздравляем! но если вернуться в реальность, то сону не волновало, что делал этот парень в их классе - его волновало, что он делает за его партой? — эй, прости, конечно, но это моё место. можешь уйти?– спросил ким, сам не понимая, почему он говорит «можешь», если это буквально его парта и тот вообще за ней находиться не должен. увидев чужое лицо сону вновь подтвердил свою теорию про айдола или модель в голове, ведь этот парень был слишком красивым. даже не так.. он был ослепляющим. — черт, да, конечно. прости, что я тут так устроился. я просто зашел отдать мистеру ли тетради, но увидел, что твоя парта стоит неровно, а потому просто не мог пройти мимо..— пак сонхун, как прочитал сону на чужом бейджике, зачем-то начал оправдываться в такой ситуации, что самого кима ещё больше поразило, заставляя удивлённо хлопать глазами, но отчего-то перебивать ему этого паренька просто не хотелось: уже было интересно, чем это все закончится. — я поправил парту, а на столе увидел твою тетрадь со стихами и..— после слов «тетрадь со стихами» сердце бедного парня буквально упало в пятки, оттолкнулось и ударилось о самое нёбо, заставляя сону широко раскрыть глаза и сразу же перевести взгляд на виновницу такой его реакции - он никому никогда не показывал то, что он пишет, ведь просто было страшно. страшно увидеть осуждение, услышать насмешку или презрение, но в этот момент, в чужих глазах он не увидел ни единого пункта из его «списка опасений». — я прочитал твои стихи.. надеюсь ты не против? я просто хочу сказать, что ты очень красиво пишешь и.. черт, я не мастер в комплиментах, но это правда прекрасно. я бы хотел прочитать ещё что-нибудь от тебя, узнать также и о тебе больше, ведь твоя точка видения в стихах такая.. необычная? ты кажешься интересным человеком.–end of flashback.
кто бы мог подумать, что через год эта неожиданная и немного неловкая встреча превратится в первые для обоих парней отношения, а через пару лет они уже будут жить вместе в небольшой квартире в спокойном райончике? с тех пор прошло пять лет, несколько десятков стихов было написано из-под руки ким сону, как автора, и всё благодаря поддержке пак сонхуна - мальчика на класс старше, что прочитал каждое, даже самое неудавшееся стихотворение кима, но продолжал поддерживать его, ведь знал, что тот сможет добиться всего, чего захочет. и не прогадал. прямо сейчас сону вновь садился за очередное стихотворение, мысль о котором он уже давным-давно хранил и в сердце, и в своей голове, и в набросках на телефоне, но привычка писать само произведение на бумаге у него сохранилась до сих пор и изменять себе он не хотел. соответствующая атмосфера, тихая классическая музыка из винилового проигрывателя ещё больше настраивала парня на письмо, а потому первые строчки будто бы не по его воле начали вырисовываться на широких линиях тетради. черточка за черточкой, линия за линией - и спустя буквально два часа на свет родилось очередное творение из бурного порыва вдохновения. собственный взгляд уже замылился, как и всегда, когда делаешь какую-то монотонную работу, но и тот, от кого требовалась помощь, не заставил себя долго ждать: а ведь киму даже звать его не потребовалось. — уже закончил? можно посмотреть?— вместо ответа последовал кивок - немного уставший, но всё равно не менее гордый за самого себя. пока чужие глаза бегали от одной буквы к другой, от первой строчки к следующей, пальцы кима немного охолодели, заставляя самого парнишку греть их друг об друга - вроде бы ничего такого, но нервишки каждый раз шалили, ведь не хотелось услышать от парня, что сегодня получилось хуже, чем в прошлый раз, хотя где-то глубоко внутри своего сознания сону прекрасно понимал, что сонхун такого никогда не скажет, ведь, как минимум, он любил его настолько, что боялся ранить грубым словом. — новое невероятное произведение от самого талантливого автора.. ты такой молодец, лисёнок. каждый раз я думаю, что не смогу поразиться твоему таланту ещё больше, чем сейчас, но.. я понимаю, что это полный бред. похоже, мне есть ещё куда поражаться в будущем.— за таким ответом последовал легкий поцелуй в висок, из-за чего сону улыбнулся счастливо, сам мягко обнимая возлюбленного за талию из своего положения сидя. — просто моя «муза» помогает мне двигаться дальше. без неё я бы не справился.—«влюбляются не в лица, не в фигуры
и дело, как ни странно, не в ногах.
влюбляются в тончайшие натуры
и трещинки на розовых губах.
влюбляются в шероховатость кожи,
в изгибы плеч и легкий холод рук,
в глаза, что на другие не похожи,
и в пулемётно-быстрый сердца стук.
влюбляются во взмах ресниц недлинных
и родинки на худеньких плечах,
в созвездие веснушек чьих-то дивных
и ямочки на бархатных щеках.
влюбляются не в лица, не в фигуры -
они всего лишь маски, миражи.
влюбляются надолго лишь в натуры,
влюбляются в мелодии души.»