ID работы: 12537500

Письма

Джен
G
Завершён
22
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо Коразону

Настройки текста
Мрачный юноша, в мешковатом плаще, отлично вписывался в атмосферу прокуренного бара. Он был бледен, долговяз, под его глазами залегли фиолетовые мешки, будто бы сон его обошёл стороной. Он в принципе излучал ауру сильнейшей усталости и обречённости. К такому человеку не захочешь подсесть, не захочешь чем-то поделиться или что-то обсудить. Он - живой мертвец, которому неинтересны проблемы живых людей, ему интересно лишь выпить выдержанный виски, вяло закурить сигарету, полностью проигнорировать бармена и его попытки скрасить неловкую тишину, ведь утром напивается в баре только он- Трафальгар Ло. Даже в помещение было холодно и промозгло, будто бы солнце и тепло решили взять отпуск в этот осенний вечер, а холод и слякоть воспылали страстью к этому безымянному заведению, в который никто особо не зайдёт, ведь нет бодрящей музыки, неонового интерьера или же навороченных коктейлей. Всего лишь потрепанная барная стойка, старый бармен и публика, состоящая из Ло, какого-то молчаливого домушника, приходящего по пятницам выпить самого дешёвого пива, парочки женщин преклонного возраста, играющих в карты под вино в перемешку с текилой. Странное сочетание, но судить о странности вряд ли кто-то может. Тем более Трафальгар, который даже в тёплую погоду приходил в плаще, пил виски и изредка просил ставить джазовую пластинку, под которую он что-то писал и становился подозрительно умиротворённым и выглядел моложе, чем обычно. В его серых глазах не было льдинок и узкие губы складывались в подобие усмешки. Однажды, он забыл это письмо и бармен не смог побороть любопытство и решил прочесть, всегда было интересно, что у таких типов в голове. Тем более он же обычный бармен, если и узнает вселенскую тайну, вряд ли расскажет кому-то. Собравшись с мыслями , бармен начал читать. Здравствуй, Кора-сан! Прости, что давно не писал, занимался лечением одного сорванца, который из тех что « непременно вызовет бурю». Он так же как и я - носитель инициала Д. Однако у меня нет и 1/100 его мощи. Мугивара-я, тот кто создан для покорения морских просторов, он живет ради приключений, существуя благодаря энтузиазму к этой жизни. Его не пугают сплошные несовершенства и грязь этого мира. Луффи-я живет в своём мире по своим правилам. И в том - его сила. Он совсем юн, но уже обладает огромным потенциалом. Монки Д. Луффи удивительный пират, способный изменить мир. Думаю с этим парнем, у меня есть все шансы успокоить твой дух. Подожди немного, Кора-сан, я обязательно отомщу за тебя, и ты сможешь со спокойной душой быть там на небесах. Только не упади пожалуйста, хорошо, Кора-сан? Вообще, в этом мире последнее время происходят удивительные вещи, помнишь, мы обсуждали тех, кто правит этим миром? Тогда мы оставались на мнение, что есть мировое правительство, дозор, йонко. Эти столбы держали бренный мир и старались не связываться друг с другом. Ведь, если один столб пошатнётся, то что же будет с остальными? Недолго после твоей смерти, появились пираты, на которых правительство закрывает глаза, смешно, неправда ли? В обмен на их помощь и пиратский авторитет, им позволялось творить все что вздумается. Рамки конечно были, но они стремительно расширялись за несколько миллионов. Такой уж этот мир. Ничего непонятно, никто не заботится о социуме, но все для него что-то делают. Как же мы вообще умудряемся ещё существовать? Славный тот был вечер, ты разговаривал со мной как со взрослым, спасибо, кора-сан. Такие важные темы делали вид, что мы с тобой находимся га равных, однако единственное в чем я у тебя выигрываю до сих пор, так это то что я не ломаю себе хребет пока иду в уборную. Прости, что опять вспомнил про твою неуклюжесть, это заставляет меня улыбаться, а этого так мало. Помню, ты тогда ещё тогда опять поджег свою шубу, когда захотел покурить, в итоге пришлось облить тебя холодным чаем. Ты так смешно злился из-за того, что опять испортил одежду и неловко извинялся за очередной испорченный ужин. Но он таким не был, ведь ты был рядом, а остальное не важно. Знаешь, я осознал важную вещь во время нашего путешествия: не важно как тебе плохо, если есть тот, кто пойдёт ради тебя в пепло, то плохо ты себя уже не чувствуешь. Во время своих писем, я вёл себя как обычно: не показывал своих истинных чувств и вёл себя как чёрствый мальчишка, считающий всю эту сентиментальщину глупым вздором. Я будто бы пересказывал свои дни, чтобы лишний раз не напоминать себе, что из-за меня умер мой самый близкий человек. Моя семья. Сейчас, я хочу высказать все то, что таилось в сердце. До сих пор испуганного травмированного ребёнка, почти 2 метра ростом в длинном пальто, прямо сейчас потягивающего виски. Кора-сан, ради тебя я не свернул с пути. Стал лучшей версией себя, осознал что путь ненависти не сделает меня счастливым. Каким бы не был жестоким мир - всегда найдётся хотя бы одна вещь, которая заставит плюнуть на все плохое и покажет красоту в мировом уродстве. Тогда ты станешь настоящим счастливцем, пускай и ночуя у горящего костра у кукурузного поля. Ты меня заставил полюбить эту жизнь совсем немножко, подарив надежду, что здесь можно быть счастливым и люди не обязательно потенциальные враги. Именно благодаря тебе, я стал капитаном пиратского корабля и сблизился с накама, которыми я очень дорожу. Спасибо, Кора-сан, за то что заставили меня почувствовать доверие и заботу. Ты для меня стал солнцем, но рано или поздно наступит закат. Но может ли солнце пропасть навсегда? Также, я понял одну вещь, разбивающую сердце. Нет, это не то, что перед смертью ты улыбался и весил меня, это разбило меня ещё тогда. Слишком больно и несправедливо. Почему же ты, Кора-сан? Ты был слишком хорош для этого мира. Есть ещё один факт, который заставляет меня чувствовать глубокую благодарность и уважение. Ты не умирал, зная что меня обнаружат. Буквально жил ради меня и умер, уверенный что я в безопасности. У меня начинают дрожать руки, в душе становится тепло и вертится всего лишь одна мысль : « Ты умер не напрасно, я сделаю все, чтобы этот мир, который ты так любил, не прогнил, обещаю, Кора-сан». Напишу в следующий раз, после того как свершу правосудие, надеюсь вы с братом не встретитесь, До скорого, Ло Прочитав письмо, бармен отсутствующим взглядом посмотрел на место, где сидел обычно Ло, ничего не сказав, достал бутылку рома, закурил сигарету и погрузился в размышления. Большего всего на свете ему захотелось увидеть этого « Кору-сан». Может, они смогут выпить когда - нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.