ID работы: 12537500

Письма

Джен
G
Завершён
22
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо Роджеру

Настройки текста
Какого жить на свете старпому без своего капитана? Это очень болезненное явление, для которого ещё не придумали подходящего названия. Рейли не знал, как описать свои чувства, когда тот, за кем он вышел в море, полюбил пиратство и за чью мечту готов был умереть, решил уйти в мир иной с пафосом и раньше назначенного срока. Он догадывался, что так оно и будет. От этого не легче. Болезнь Роджера прогрессировала, он становился вялым, меньше выпивал и больше смотрел в даль, будто подводил итог. Умереть тихо в каюте - не про него. Он привык жить ярко, с кучей эмоций и шумом. « Тихо » и « спокойно »не могут стоять в одном предложение, где упоминается имя Гол Д. Роджера. Следовательно, смерть должна была быть не менее фееричной, даже немного больше. Каждый его новый жизненный этап превосходил предыдущий, так уж было заведено. Всегда выходил с улыбкой из любой передряги. Даже, если эта передряга называется « жизнь ». Рейли всегда уважал капитана, это долг его старшего помощника. Не оспаривай приказы. Будь опорой. Становись сильнее. Беспрекословно верь. Даже, если капитан принял решение уйти на покой, заставив дозорных обвести этот день красным цветом в календаре. Старпом не имеет права страдать и переубеждать капитана. Как бы тяжело не было. Даже, когда ты уже не чувствуешь ничего, полностью растворяешься в бутылке рома, не помнишь какой день и жив ли ты вообще. Капитану этого знать не надо. На казнь Рейли не пришёл, просто не смог. С радостью пришёл бы на свою, но не казнь капитана. Это было слишком больно, осознавать, что приключение закончилось. Их эпоха прошла. Они навсегда останутся в легендах новых сорванцов, но уже не дополнят их. Осознавать это больно, но необходимо. После смерти короля пиратов, прошло много времени. Рейли не проявлял особого интереса к пиратству, те кого встречал были жалким трусливым сбродом, не вызвавшие интереса, максимум удосуживались презрительного смешка. Куда интереснее было засесть на Сабаоди, беспросветно выпивать, болтать с Шакки о жизни, захаживать к женщинам, помогать покрывать корабли специальной смолой, чтобы те могли добраться до Нового мира. Увлекательное занятие, особенно после 1,5 литра хорошей водки. Все изменилось, когда на горизонте объявился занимательный тип, носитель шляпы капитана и инициала Д. Уж кто-кто, а он заслуживает внимание. Сорванец перенял их дух, познал суть пиратства, мыслит шире, чем людские извращённые души могут представить. Он и его накама- достойные соперники правительству, которые непременно смогут перевёрнуть этот мир. Увидев его, Рейли первую ночь спал спокойно. Будто бы убедился, что есть те, кто продолжал путь его капитана. Не все потеряно, мир будет меняться. Паренёк в соломенной шляпе, обязательно превзойдёт его. Ведь новое поколение превосходит старое, и это совершенно не стыдно, а даже приятно знать, что есть те, которые готовы превзойти сильнейших. Именно в тот день, когда тёмному королю выдалась возможность поговорить с сумасбродным пиратом, Рейли решил поделиться этим со своим покойным лучшим другом, смыслом жизни и лучшим капитаном - Гол Д. Роджером. Он уверен, что с того света можно смотреть на живых и причитать о том, какие все живые дураки. Однако он по-любому где-то там бухает с Джой Боем и Оденом, наслаждается Руж, совершенно не беспокоясь о нас, ведь он всегда знал, что родится тот, кто позаботится о мире вместо него, также не желая этого. Собравшись с мыслями, Рейли начал писать письмо, стараясь как можно ярче передать свои эмоции, при этом не выглядя старым сентиментальным стариком. Капитан, как ты там ? Надеюсь не обижаешь Руж, она у тебя замечательная, всегда терпела твоё сумасбродство, старый ты черт. Представляешь, Роджер, твой любимец- Шанкс передал шляпу удивительному пареньку, даже руку поставил на его успех, ох уж этот рыжеволосый затейник. Вечно что-то да учудит! Этот юный пират Монки Д. Луффи, думаю ты знаешь что это значит. Думаю ты улыбаешься, все таки инициал Д. в имени очень весёлая штука. Увидя этого пирата, я сразу понял, что грядёт эра пиратов, превосходящая нашу. Раньше мне всегда казалось это чем-то постыдным, мол, когда вас кто-то может превзойти. Мы сражались до потери пульса, не спали ночами и истекали кровью, мы веселились так, что острова разлетались в щепки, а морские короли тихо склоняли головы. Мысль о том, что кто-то сможет составить нас конкуренцию казалась абсурдной. Однако годы идут, кто-то отправляется к тебе, кто-то же стареет, заводит семью и рассказывает своим внукам о удивительных приключений, которые мы преодолели будучи молодыми, сильными и целеустремлёнными. Я же осознаю тот факт, что старею и сильнее не становлюсь. Ты не подумай, усатый черт, фору дам любому молодому! К сожалению, здоровье все равно даёт о себе знать, выносливость снижается, рефлексы прилепляются, все больше зависаешь в баре, пропускная бутылочку одну за другой, смотря на юнцов, только отправляющихся в серьёзное плавание. Сколько же у них ещё впереди. Когда я видел команду пиратов мугивары, сразу же вспомнил нас. Такие же воодушевлённые, сильные со своими безрассудными мечтами, которые страстно желают лишь приключения. Эти ребята жаждут покорения неизвестных мест, сражений и постоянного приключения. Они противостоят правительству лучше, чем это делали мы. Смотря на них, совершенно не стыдно осознавать тот факт, что они превзойдут нас и поселятся пиратских сердцах на долгое время, пока не объявится то, кто также с улыбкой наденет соломенную шляпу и потрясёт этот мир. Все таки, Монки Д. Луффи замечательный пират, со своими принципами и идеалами, которого не понять приземлённым мышлением, в которого ты веришь без всякого сомнения и кому захочешь доверить целую эпоху. Думаю, капитан, ты и радостью там с ним обо всем поговоришь. Чертовски вы похоже, дело в том, что вам идёт соломенная шляпа или в том, что у вас один инициал Л.? Поживём - увидим. Его старпом, очень напоминает меня, хмурый суровый парень, безумно преданный капитану, верящем ему во всем и идущим за ним в ад. Сильный, гордый, независимый - не слишком ли я его расхваливаю? Скромностью никогда не отличался. Дуэт - амбициозный весёлый капитан и уравновешенный хмурый старпом наилучшая комбинация. Также у него накама- перспективный снайпер. Тот ещё врун, но мастер своего дела и истинный мужчина. Он, кстати, сын канонира из команды Шанкса. Который, йонко. Юнга нехило поднялся. Их корабль - творение ученика Тома, того кто нам наш корабль построил, благодаря нему, мы переодели столько каверзных ситуаций. У мугивар есть в команде та, что откроет тайны всего мира. Нико Робин- умеет читать понеглифы, думаю ты знаешь, что это значит. Их команда - рассадник главный проблем правительства. Безусловно, есть гениальный навигатор, боевой кок, ногами способный пробить основания Ред Лайн, поющий скелет и олень -доктор. Удивительная команда, не правда ли ? Что-то я разболтался, в этом мире скоро произойдёт что-то поразительное. Передавай привет всем! Особенно, Руж и Одену! Я пока к вам не спешу, но очень скучаю. Рейли Дописав письмо, Рейли умиротворенное улыбнулся и со спокойной душой пошёл помогать Хачи. День был прекрасным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.