ID работы: 12537511

Падение

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста

Одиннадцать месяцев. Что может произойти за такой период? Для кого-то это время кардинальных изменений, у кого-то оно стоит на месте, а для кого это полное отчаяние, то чувство когда ты жив, но ощущается будто ты мертв. Так случилось с Элис и Эфпи. Они вместе, они живы, но для них это совсем не ощущается, ведь уже одиннадцать месяцев нет их общего счастья. Марк — их пятилетний сын, умер одиннадцать месяцев назад. Если удар ножом в сердце считается одним из самых болезненных ранений, то по сравнению с тем что испытали Элис и Эфпи — это не сравнится. Эти одиннадцать месяцев стали для них настоящим испытанием. Они прошли все стадии принятия неизбежного, кто-то раньше, кто-то позже. Отрицание. Сначала это были сновидения, потом четкие привидения в виде пятилетнего мальчика, потом каждый из них пытался разговаривать с сыном, которого уже нет. Гнев. Срываясь друг на друге, они наплевали на всё что строили все эти года. Совсем забыли что должны держаться вместе. Совсем забыли что должны быть опорой друг для друга, поддержкой. Торг. Каждый из них накидывал варианты случившегося события, и понимал что они могли всё изменить. Коренье себя разъедало их изнутри, они бились сами с собой, и это их ломало всё больше и больше. Депрессия. Когда они поняли, что ни компромисс, ни отрицание, просто недостижимо — оба вошли в стадию депрессии. Никто не понимал к чему их это приведет, всё что у них было это непонимание ситуации, и отсутствие желания делать что либо. Принятие. То, что по их мнению, уже пришло. Но так нельзя сказать. Если быть точным то весь этот период было сплошное принятие, и они сами не знают справились ли они с этим либо просто забыли про все чувства напрочь, став полноценными роботами.

***

В их жизни больше ничего не было как раньше — они научились жить по другому. Им пришлось абстрагироваться от всего общества, и найти спокойствие в себе. Они научились быть наедине. Но есть ещё что ещё больше повлияло на их жизнь. Они больше не ощущали ничего. Ощущение, будто кто-то голыми руками вырвал кусок сердца, и не возвращает. Если верить статистике в интернете, то все стадии принятия горя происходят в течении десяти дней. Но в их случае, это невозможно. Сколько это длится, они уже сбились со счёта. В их жизни настала такая фаза, которую они не проживали, а выживали. Но они больше не могли бороться, они приняли это, и жили так, как получается. Вот так, в один такой же поздний вечер, Эфпи, придя домой, выпив воды, он спустился вниз, где находился кабинет. Заглянув туда, он увидел Элис погрязнувшую в работе, впрочем каждый вечер ничего не менялось. — Идешь спать? — его голос очень хриплый, Эфпи явно нужно больше разговаривать. Элис не хочет отвечать, она поворачивает голову в его сторону, но не смотрит на него. Она отрицательно машет головой, и повернувшись назад к работе, пытается сосредоточиться. Эфпи вздыхает, и уходит в спальню. Пора уже перестать спрашивать у неё это каждый вечер, это превратилось в рутину, а ответ один и тот же. Элис очень хочет спать, но подниматься в спальню нет ни сил ни желания. Это место, в прочем как и весь дом, напоминало ей о всём плохом что произошло. Ей хотелось только плакать, сильно плакать, но у неё не было сил. Просыпается она от голоса Эфпи. Элис поднялась и поняла что она заснула за рабочим столом. — Ты снова заснула здесь — сказал Эфпи. Элис осмотрелась по сторонам, и зарылась пальцами в волосах. — Я буду готовить завтрак — снова он сказал и пошёл на кухню. Элис взяла время чтобы опомниться, и тоже пошла на кухню. Она присела за стол, и Эфпи протянул ей кофе. — Сначала таблетку — напомнил он ей. Эфпи дал ей стакан воды и протянул капсулу с лекарством. Элис, молча взяла таблетку, это вошло в её рутину, но она так это ненавидит, ведь лекарство имеет ужасный вкус и запах, и после принятия может кружится голова. Она положила таблетку в рот и запила её, очень быстро, чтобы не чувствовать вкуса. Но это у неё не выходит и она кривится от резкого удара медикаментов в голову. Она стонет от ужасно неприятного ощущения, и Форсайт гладит её по спине, пытаясь отвлечь от боли. Боль прошла, теперь она пытается вернуться в реальность, для этого ей необходимо ровно дышать и сосредоточить свой взгляд на чём-то. Эфпи посмотрел на неё, такую уставшую и ранимую. Он явно должен защитить её. — Элис, тебе нужно больше отдыхать. — Я знаю, Эфпи. Он вздохнул. — Давай ты сегодня останешься дома. — Нет, я не могу. — Я останусь с тобой, тебе правда нужно отдохнуть. — Я же сказала что не могу, Эфпи. Я должна идти на работу. — Хорошо — он знает что с ней спорить бесполезно. Элис понимает что обидела его. Он хотел как лучше, а она как всегда упрямится. Элис хочет встать, и пойти в сад, но как только она делает это, в глазах всё мутнеет, и хватаясь за стол, она пытается не упасть. Форсайт сразу подхватывает её, поддерживая за руки. — Всё нормально — говорит она. Женщина выдыхает закрыв глаза, её бесит что она настолько немощна, снова сломалась. Она отпускает его руки, он не сразу но тоже отпускает. — Я сама — она делает небольшие шаги, и продвигается вперёд. Эфпи пошёл за ней. Они оба смотрят на сад. Это место стало для них теперь особенным. Их сын очень любил быть здесь. Он был настоящим любителем цветов, именно поэтому всё это время Эфпи и Элис делали всё возможное чтобы сберечь каждый цветочек в этом саду, сделать его ещё красивее. Всё бы хорошо, но у Элис зазвонил телефон. Она ушла назад, даже не взяв трубку, ведь она знает кто это, и это значит что ей нужно уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.