ID работы: 12537511

Падение

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая

Настройки текста
После празднования свадьбы друзей, Эфпи и Элис, как и договаривалось, вернулись в Ривердейл — в рутину города и работы. Работа шла хорошо, несмотря на долгое отсутствие главного шерифа города и владелицы главной редакции города. Эфпи зашел в дом после рабочего дня, и не застал Элис ни на кухне ни в гостиной. Посмотрев назад, он увидел что двери в сад открыты. Туда он и пошел, в надежде найти жену. Но как только он вышел на улицу, он увидел не только Элис. Его жена сидела на коленях, как она всегда предпочитала сидеть, а возле нее стояла маленькая девочка — Санта. Элис давала ей что-то в руки, и судя по лицу девочки, это что-то хорошее. Эфпи решил подойти к ним, и когда Элис и Санта его заметили, девочка сказала: — Здравствуйте мистер Джонс! — Для тебя просто Эфпи, привет. Что делаете? — ответил Форсайт параллельно подав руку для Элис чтобы она поднялась. — Я пообещала Санте, что выращу для нее люпин. Это для ее бабушки — сказала Элис окончательно поднявшись на ноги. — А что с твоей бабушкой, Санта? — Она болеет. Бабушка говорит что эта болезнь лечится народным способом. Люпин — главный ингредиент. — Что ж, я надеюсь что это поможет ей поскорее выздороветь. Передавай от нас хорошие пожелания для выздоровления — сказал Эфпи — Спасибо! Я передам. — Я испекла персиковый торт, не хочешь с нами выпить чаю? — предложила Элис. — Конечно, я с удовольствием. Эфпи уже какой раз удивляется, насколько воспитана и умна эта девочка. Марк тоже был таким. Когда он пошел в первый класс, через два месяца Элис и Эфпи начали замечать новые выражения в его речи, и манера поведения изменилась. Такое происходит только благодаря окружению, а в классе у Марка были очень хорошие дети, так что неудивительно что он так изменился. Элис порезала пирог на кусочки а Эфпи заварил чай. И когда стол был накрыт, все принялись за поедание. — Моя бабушка тоже часто готовит такой пирог, я его очен люблю. И у вас просто потрясный получился — сказала Санта. — На здоровье — ответила Элис. — Санта, как так произошло что ты живешь с бабушкой? Где твои родители? — спросил Эфпи, хотя помнит что уже спрашивал это. — Мои родители были алкоголиками. Бабушка сказала, что когда мне было два года, они попали в аварию. Никто не выжил. — Солнышко, мне очень жаль — Элис погладила девочку по спине, увидев как ее настроение поменялось после вопроса. — Не смотря на то, какими были твои родители, ты выросла очень замечательно девочкой. — Я знаю, бабушка постоянно мне это говорит. Еще немного поговорив, настало позднее время, и Санте нужно было возвращаться домой. Эфпи предложил подвезти ее, но девочка напрочь отказалась, сказав что живет совсем недалеко. Глубокой ночью, около трех часов, Элис разбудил звонок. От движений рядом, проснулся и Эфпи. Все что он услышал от Элис, это: «Что случилось? — Где вы? — Я еду» — Что произошло? — спрашивает сонный Форсайт. — Мама в больнице. Высокое давление — тараторила Элис, вставая с кровати. — Я поеду с тобой. Элис не стала спорить. Эфпи всегда был главной поддержкой в ее жизни, так что когда тот предложил свою помощь, она не отказалась, а даже больше сказать, надеялась. Быстро собравшись, они поехали в больницу. Незаметно для всех настало утро. По приезду в больницу, Элис сразу пошла к доктору чтобы договориться за лечение для мамы, так как знает что она часто страдает от высокого давления. Но доктор сказал, что все что нужно для мамы Элис это постельный режим и покой. Поэтому Эфпи и Элис настояли на том чтобы какое-то время родители пожили у них. После разговора с врачом, и получения списка рекомендаций, Элис и Эфпи поехали домой, договорившись что маму они заберут вечером, чтобы та как следует отдохнула под присмотром врачей. Лечь поспать никому из них так и не удалось, настало время ехать на работу. Уже там, обоих завалила рутина. У Эфпи опять начались разборы по делу с убийцей, а Элис продолжала разбираться с сотрудниками. Уже вечером, Элис и Эфпи забрали маму из больницы, и поехали домой. Поужинав, все очень устали, и решили пойти спать. В спальне, Элис сидела возле туалетного столика, снимая украшения, когда к ней подошел Эфпи, присев рядом. Элис посмотрела на него, ожидая его слов. Но вместо этого он потянулся к ней за легким поцелуем в губы а потом в щеку. Дотянувшись губами до ее уха, он прошептал: — С днем матери — и отстранился глядя на ее реакцию. Как он и ожидал, у нее не вызвало это восторга, лишь огорчение. Элис больше не считала что это ее праздник. Больше того, этот день приносил ей боль, и она бы не хотела слышать поздравления от людей. Но Эфпи, он всегда умел красиво подчеркнуть то что ей принадлежало. Он сказал это так будто это и вправду ее праздник. — Спасибо — у нее поднялись уголки губ. — У меня есть небольшой подарок — сказал Эфпи. В тот же момент он встал со своего места, и удалился в гардеробную. Через две секунды он вернулся с небольшой коробочкой продолговатой формы. Открыв ее Элис увидела замечательное колье. — Оно прекрасное — сказала она. — Я рад что тебе понравилось. Элис потянулась рукой к его воротнику чтобы поцеловать еще раз. — Ты напомнил мне. Я должна поздравить маму. Элис тихо пробралась в гостиную, обнаружив что мама смотрела какую-то мелодраму по телевизору. — Доченька, что-то случилось? Элис присела с ней рядом. — Сегодня очень важный день. И я совсем забыла тебя поздравить. — С чем? — С днем матери. — Ох, милая. Тебе совсем не обязательно поздравлять меня, с учетом того что я уже не вспоминаю праздники. — Нет, мам. Это важно. Мне очень повезло с тобой. Родителей не выбирают, но ты была явно хорошей мамой. Элис увидела небольшие слезинки в глазах ее матери. Незамедлительно, она обняла ее, и так они просидели о чем то болтая еще около часа. Утром, Эфпи делал кофе, когда Элис спускалась на кухню. Она зашла, и Эфпи закончил приготовление. — Твой кофе — сказал он. — Спасибо- Элис оставила поцелуй на его губах в знак благодарности. — И у меня есть новость. Элис вопросительно посмотрела на него отпивая свой кофе. — Завтра к нам приедут мои родители. Они проездом в Ривердейле. — На сколько? — На неделю. Элис и Эфпи прекрасно знают что это будет. Родители Элис прекрасные люди такие же как и родители Эфпи, но когда у них происходят недопонимания это может разрастись в большой конфликт. Именно поэтому все старались пересекаться только на общих праздниках, и не проводить там много времени. — Это будет сложная неделя — сказала Элис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.