ID работы: 12537527

Немного исповеди Тони Старка или взгляд со стороны

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все герои совершают ошибки.

      Знаете что самое паршивое происходит после, когда аплодисменты смолкают и наступает тишина?

Приходит разочарование.

      Да, ты справился с очередным заданием и спас город от новой угрозы, но… Там, где должно быть сердце отчего-то предательски щемит и ноет. Да, ты уничтожил врага, но не смог победить самого себя.       Кэп однажды спросил, так, шутки ради: кто ты без своего костюма?! И получил в ответ очередную уморительную отговорку. И всё же в выражении его глаз было заметно, что он понял всю фальшь этих дурацких изречений. Он знал, что это прикрытие, как костюм, который спасает, закрывает словно кокон, и ты чувствуешь себя неуязвимым. Постепенно начиная прятать под ним чувства, страхи, боль…       Ошибки, которые не сумел исправить, потому что жизнь не всегда даёт шанс, даже тем, кому уготовано самой вселенной спасать этот славный мир.       Каждый раз, когда остаёшься наедине с собой, чувствуешь, будто кожа слезает, оголяя нервы и возвращает забытые за день воспоминания. «Ты не справился» — шепчет надтреснутый голос, вгоняя пулю на полмиллиметра глубже.

Ты позволил им умереть.

      Взрыв.       Крики.       Кровь на пыльном тротуаре, последняя мольба о спасении.       Крах.

Ты подвёл самого себя.

      Взгляд всегда становится темнее, когда чьи-то слова задевают в самое… сердце?!       А есть ли оно? Сердце?       Или давно уже обратилось в камень?       Точнее, становится им. Медленно, но верно вытесняет из груди всё то добро, что делает человека таковым.       Но ты ведь и не человек. Вернее, железо твоя вторая кожа, неотделимая часть твоих мыслей, желаний, сущности… «Я не справился» — каждый раз говоришь отражению в зеркале, а после улыбаешься, остришь, поднимаешь бокал в честь славной победы.       Но во рту ощущаешь лишь горечь, и на мгновение кажется, что пуля всё-таки добралась до пункта назначения. И это не вино горчит, потому что какой-то дурень неправильно хранил столь изысканный напиток, а то кровь отдаёт металлом на кончике языка.       Ну и пусть, зато запомнят как: пофигиста, неунывающего миллиардера, героя...       Плевать, что жизнь оборвётся прямо в эту секунду.       Но вино и правда паршивое. «Всё в порядке» — думаешь ты, а на ум снова и снова лезут былые ошибки.

Ты не успел, потому что всегда опаздываешь.

      Однажды ты не успеешь спасти самого себя.       А надо ли? Спасать…       Глаза закрываются сами собой от нахлынувшей дурноты. Увы, наедине с самим собой защита падает окончательно.       Нет нужды перед кем-то разыгрывать спектакль, а перед собой не хочется.       Сил нет.       Голос не смеётся, голос всё-также надтреснут и… сломлен.       Так было и будет, кто-то снова скажет, как говорили до него: Кто ты без?..       А в ответ новые отговорки, чисто механически, как спусковой крючок.       И многие посмеются, оценив в данной ситуации добротную шутку. И ты вновь ощутишь, как пуля прорывается глубже, чуть сильнее, чем прежде.       Однажды она тебя прикончит или тебя прикончат слова?       Улыбайся и не подавай виду. Костюм идеально отглажен, очки, чтобы поменьше заглядывали в глаза, пытаясь отыскать в них правду. Прожектора освещают, но не слепят, все ждут выхода героя, что спас миллионы, но не спас несколько сотен…       Да, да.       Всё это во благо большинству, иначе всё было бы вообще напрасно.

Да, мой друг, все герои совершают ошибки. И ты один из них.

— Мистер Старк, время самобичевания окончено, пора.       Все… герои… — Не забудь мне напомнить, чтобы я стёр все твои записи за этот вечер.       Элегантная бабочка вместо галстука начинает душить, ладони взмокли, «сердцебиение» зашкаливает, но в отражении всё тот же Железный человек, герой, победитель… или поверженный?! — Как скажете.       Что ж, пора надевать пиджак, натягивать маску и широко улыбаться перед жаждущей публикой.       Шоу начинается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.