автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Непринятие

Настройки текста
Примечания:
      Гробовая тишина.       Гробовая тишина, прерываемая его смехом, его криком, его слезами. Его истерикой.       Все произошло быстро. В момент удара казалось, что каждая секунда длилась годами, что он мог чувствовать, как кровь все медленнее и медленнее, словно через силу, покидала его организм, растягивая страдания. Не желая позволить сознанию погаснуть, а телу - умереть. Страх, паника, боль, отчаяние, гнев - все смешалось в черную массу, и мертвец даже не знал, о чем он думал в последний момент своей жизни. Думал ли вообще?       Что он сказал своему убийце в конце? Он же чувствовал, как его губы сами выдавили жалкие, последние слова. Но он не вспомнить что именно. Возможно даже что-то нечленораздельное.       ...это уже не имеет значения, верно?       Парень не так представлял себе загробный мир. Он не представлял его никак в принципе. Потому что даже не задумывался о преждевременной кончине. Он был молод, полон сил и был готов сделать очень многое за свою жизнь!... Кто бы мог подумать, что его могли убить? Что его жизнь могла оборваться так... резко? Так рано?       ...верно.       Он мертв. Он мертв навсегда. Он мертв и ничто не сможет его вернуть. Он мертв и никто не захочет вернуть его обратно. Он мертв, и никогда не сможет исполнить свои мечты, свои желания. Он мертв, несмотря на то, какая короткая его жизнь.       Он мертв.       И сколько бы он не повторял это себе, надеясь почувствовать хоть что-то - отчаяние или обиду, парень не ощущал ничего. Ничего, кроме...       ...холода.       Изначальному Банкиру было... холодно.       Он горько усмехнулся, обнимая себя за плечи.       Наблюдая за Волшебником, который игрался с его трупом.       Банкир хотел злиться. Хотел ненавидеть. Хотел чувствовать отвращения - или хоть чувствовать в принципе, но не мог. А смысл? Никто его не увидит. Он больше не существует в их мире.       Не существую... меня нет.       Меня правда нет.       Я не смогу вернуться.       Я...       Банкир развернулся, не желая смотреть на безумие Изначального Волшебника. Но несмотря на это, во тьме внутри него, порожденной лишь холодом и пустотой, зарытой глубоко внутри бессильной злобой и трауром, Банкир чувствует еле заметную нотку... жалости, к старому другу. Даже не к себе.       Изначальный Банкир не знал, хотел ли он размышлять над тем, что сам стал причиной исчезновения Биннеля.       В конце концов, тот безумец, Изначальный Волшебник, который убил его и его бывший лучший друг Биннель не могут одним и тем же человеком, верно?       Банкир сжал руки в кулаки.       ...что теперь?       Он мертв. Он призрак или дух, кому как удобнее, а значит бестелесное, бессильное существо. Что он теперь должен делать? Никто его не видит. Никто его не слышит. Не может услышать.       При жизни его главной целью было... наверное, построить как можно более успешную карьеру, найти партнёра, и попробовать как можно больше новых и необычных вещей. Да даже путешествия по измерениям казались очень занимательными.       Но он ведь не сможет этого больше сделать, да?       Банкир нервно усмехнулся. Глаз начал дёргаться.       Он мертв. Он один. Он не может сделать ничего.       На смену безразличию, что почти заботливо и нежно обнимало Банкира, пришла истерика, когтями цепляясь за остатки души и пуская корни.       Да. Он умер. Он... он...       Изначальный Банкир рассмеялся во весь голос. Согнулся пополам, обхватывая себя за живот, пусть и не чувствуя руки и просто... смеялся. Вместе с Волшебником. И плакал тоже. И рвал волосы на голове, и кричал, и рыдал рыдал рыдал от...       Несправедливости.       Непринятия самого факта собственной смерти.       Не желал оглядываться, не желал смотреть на свое же кровавое тело, которое бросал, пинал, трогал этот монстр, этот чертов зверь, потому что этого не должно было случиться и не могло случиться с ним, ведь он не хотел умирать и не заслужил, и-...       И так же резко замер, понимая, что когда хотел ладонями закрыть глаза - или вдавить их, - то... не смог. Потому что сами ладони, и руки испарились, расселились, как дым или туман.       Банкир в неверии наблюдал, как рукава его робы, наряду с конечностями, медленно исчезали.       Похоже даже его время в этом мире ограничено.       Банкир был... напуган. Может ли он вообще применять подобные термины к себе? Возможно, "страх" - это не совсем правильное слово, но...       Банкир не знал, что с ним произойдет. Что с ним происходит. Что с ним случиться, если он исчезнет. Он ведь исчезает? Или просто переносится в другой мир? В настоящую загробную жизнь?       ...ответ, кажется, скоро сам придет.       Окажется он приятным или нет... что ж, Банкир никак не может повлиять на это, да? Так что смысла волновать себя подобным в свои, возможно, последние моменты в родном измерении нет.       Вместо этого Банкир, сделав пару резких вдохов и выдохов, повернул голову обратно в сторону Волшебника, который с пустым взглядом держал в своих руках ладонь его мертвого тела, опираясь только на колени, чтобы не упасть на землю окончательно.       Изначальный Банкир, наблюдая пару секунд, глубоко вздохнул и медленным шагом направился к нему. Волшебник не обратил внимания - даже не знал, что он там.       Сев на землю, на уровне Волшебника, Банкир просто... смотрел на его лицо - на глаза, которые словно были ещё мертвее, чем у его трупа, на мокрые дорожки на щеках и на едва заметно дрожащую нижнюю губу. У Банкира не было рук, чтобы обвить ими его шею, а потому тот просто положил свою голову ему на плечо.       Было... приятно.       Словно в старые добрые времена, с Бинеллем. Банкир горько усмехнулся. Он чувствовал, как таял с каждой минутой - и, кажется, даже его взгляд начинал темнеть, а остатки сознания угасать.       Он злился на Изначального Волшебника, но в то же время дорожил всеми их счастливыми моментами вместе. Ибо никого и ничего другого у него нет и не было. А может поэтому его убийство ударило так сильно. Может поэтому он так сильно хотел ненавидеть его. Может...       Изначальный Банкир улыбается.       ...может он и не презирает его. Не хочет презирать. В конце концов, Изначальный Волшебник, Бинелль, был его другом. Единственным другом. И именно с ним у Рена самые радостные воспоминания.       Усталость охватывает Изначального Банкира волной и от тела уже почти ничего не осталось.       Несмотря на то, что Бинелль предал его и, скорее всего, окончательно потерял себя в своем безумии... Несмотря на то, что человек, к которому он сейчас прижимается возможно больше не Бинелль...       Изначальный Банкир закрывает глаза, зная, что уже никогда не увидит родную Пылетопию.       ...он рад, что встретил его в этой жизни.       Увидимся на той стороне, Бинелль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.