ID работы: 12537642

Исповедь Алой Ведьмы

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

"Some people got the real problems, Some people out of luck, Some people think I can solve them, Lord heavens above.

I'm only human after all, Don't put the blame on me."

***

Когда-то мне казалось, что жизнь наладится. Что рваные раны в моём сердце заживут и я с грустной улыбкой буду дотрагиваться до многочисленных шрамов, вспоминая о людях, которых потеряла. Но смерть Вижена будто бы стала последней каплей. Вместе с ним умерла моя надежда на некогда счастливую жизнь. Ладно, глупо было надеяться, что все наладится. Я слишком много потеряла и слишком много пережила. Да и не бывает такого, чтобы человек, когда-то потерявший все на свете, вдруг обрёл все то, в чем так отчаянно нуждался. Внутри меня смешалось чувство обиды, несправедливости и скорби. А когда я развернула бумагу с планом нашего с Виженом дома и прочитала заветное                                                                                                 "to grow old in                                                                                                                          V." безумие накрыло меня с головой. Да, Вествью оказался одной большой ошибкой, созданной моей неконтролируемой магией хаоса. Но, прошу, не вините меня. В конце концов, я просто человек. Сорвало ли мне крышу после? Наверное, будет глупо отрицать и оправдываться тем, что это моя дружелюбная соседка Агнес вправила мне мозги. Я права? Тогда давайте будем называть вещи своими именами. Агата Харкнесс любезно дала мне Даркхолд – книгу проклятых, и объяснила, что моё истинное предназначение – уничтожить мир. И если тогда, в Вествью, находясь с Виженом и детьми, я посчитала её слова сущим кошмаром, потеряв все, я ухватилась за эту книгу, как за спасательный круг и моё сознание погрузилось в густой и необъятный туман. Даркхолд открыл мне много возможностей. Я с головой окунулась в тёмную магию, изучала страницу за страницей днями и ночами. Я преследовала лишь одну цель – вернуть себе Билли и Томми. После победы над Таносом, Мстители вернулись к своим родным. Эта битва вложила в каждую голову мысль о том, что ничего на свете не может быть важнее семьи. Но мне не к кому было возвращаться. Я потеряла свою семью. Но я привыкла быть одна. И пускай тогда одиночество пронзало меня насквозь, заставляя видеть мир через призму чёрной дымки, я знала, что где-то там есть неугасаемый луч надежды, будто бы награда за мои страдания, который приведёт меня к тому, что я заслуживаю. "Если выбирать между лучниками с ирокезом на голове, какими-нибудь там людьми-насекомыми и одной из самых могущественных волшебниц на нашей планете, то все очевидно" Я знала, что в историю ввяжется Стивен Стрэндж. И, признаюсь, была даже рада увидеть его. Да, тогда он нарушил мои планы, но невесть знает, что произошло бы, если бы Стивен не вмешался в то, что я задумала. Я нанесла большой урон Нью-Йорку, убила бесчисленное количество невинных человек, подвергла опасности жизни детей и жизнь Ванды из Вселенной 838, просто пытаясь заполучить желаемое. Когда-то меня можно было назвать Мстителем, борцом за справедливость и мир. Но точно не сейчас, когда моей целью стала Америка Чавес, совсем еще ребенок, потерявший свою семью, прямо как я когда-то. Я была бы не способна на все это, если бы в мои руки не попал Даркхолд, если бы я могла контролировать себя, если бы моя жизнь насквозь не была пронизана смертью. Алая Ведьма должна была защищать и биться за справедливость. Но меня клеймили и продолжат клеймить за то, что я нарушаю правила. И даже теперь они снова будут правы. Но, прошу, не вините меня. В конце концов, я просто человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.