ID работы: 1253771

Сборник невинных вопросов от Бамблби.

Джен
PG-13
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 90 Отзывы 59 В сборник Скачать

Not The End! (3)

Настройки текста
Где-то далеко-далеко, в кибертронской пустоши, может даже за самим «морем ржавчины», располагалась никому не известная не примечательная кухня, где жили-поживали два старых меха, которых время от времени навешал молодой разведчик, как сейчас: - Дядь Опт, дядь Мезг, - позвал он их с улицы, не обнаружив двери в которую он обычно ломился, когда его игнорировали. – Вы там не сдохли? - Так, ты определенно плохо влияешь на него, - фыркнул лидер алозначных на своего соседа. – Где он таких слов набрался? «Сдохли», надо же! - Не кипятись, Прайм, - отмахнулся Мегатрон, с сикирой в голове. – Нынешняя молодежь ещё не так разговаривает. - Откуда ты знаешь? – в ответ, лидер фиолетовозначных показал ему вчерашнюю газету (та, что с титановым покрытием) где было большими буквами сказано «СКОЛЬНЫКИ АТАКУЭТ!1!11!». – «Школоло двадцатого века придет за всеми нами», пишут в газетах. - Дай сюда! – Опт вырвал из манипуляторов коллеги газету и всмотрелся внимательней. – Странно, вчера этой надписи не было. - Эта особенна газета, дарованная тебе не «какими-то там олухами из какой-то там ненадежной компании», а самим Праймусом. - А это ты откуда знаешь? - На упаковке было написано: «Прайму от Праймуса, счастья тебе, дитя моё». - Хера себе, - впал в каплю автобот. – То есть, шлак! – поспешил он исправиться. - Можешь не напрягаться, ныне, пишут в газетах, земной сленг – очень моден у нас на Кибертроне, особенно среди спарков и спарклингов, - пожал плечами Мезг. – Кстати, своего сынишку ты теперь можешь запустить, я трезв, как никогда! - Он мне не сынишка, - смутился Прайм. - Ну, внучок! Я как-то в этом не разбираюсь, - буркнул лидер фиолетовозначных. - Ещё лучше, - обиженно натянул губу автобот. – А ну, дыхни на меня! - Да пожалуйста! – набрав в себя больше воздуха, десептикон дыхнул на лидер алозначных, что тут же отскочил от него, откашливаясь. - Боже *кхе-кхе*! Ты с каких пор зубы не чистил?! *кхе-кхе* - С «Prime», видал какие они у меня там шикарные? – широко улыбнулся серый мех, обнажив свои прямые зубы. - Видал, в конце первой серий обосрался, - закатив оптику Прайм. – Их нужно точить, а не оставлять неухоженными. - Да что ты в этом понимаешь?! У тебя даже рта нет! - У каждого свои недостатки. - Ладно, забудем про зубы, школьников и другие вселенные, - вздохнул лидер фиолетовозначных, прекрасно осознавая, что он слишком стар для долгих споров и излишнее напряжение сгубит его нервную систему. – Ты Би собираешь впускать? Бедняга, наверное, ждать устал. Оптимус нахмурился, не хотел он впускать своего маленького друга себе в гости, после вчерашнего случая. Бедный красный великан боялся, что он и его коллега очень плохо влияют на маленького разведчика. И тут Прайма озарило: - У нас нет двери, я не могу его впустить. - Не я её выкинул к чертям собачьим. Воспользуйся канатом, тоже мне, проблему нашел, - фыркнул Мегатрон. - У нас есть канат? - Он шел в комплект с газетой, но ты её не заметил, - изъяв из воздуха длинную-предлинную веревку, десептикон кинул её автоботу. Делать было нечего. - Поднимайся! – приказал Опт, скинув канат и не забыв привязать его к ножке стола. Бамблби в спешки поднялся к своим друзьям и уселся рядом с Мезгом, лидер алозначных тоже присел возле него. - Привет! - Привет, Би, - без особо энтузиазма ответили старые мехи. - А… почему у дяди Мезга топор в голове? – удивился Биша, заметив сикиру. - Это результат борьбы пьяного и трезвого бота, - объяснил красный автобот. - Кона! Я – кон, паршивая автокаракатица! - Серьёзно, ты снова хочешь «поговорить» насчет этого? – угрожающим тоном спросил лидер алозначных, приготовив кулаки. - У ме-ня к вам во-прос, - испугавшись, что лидеры разных фракций снова начнут драку, маленький разведчик поспешил «обрадовать» дядюшек. Прайм так испугался, что забыл, что хотел сделать, Мегатрону было пофиг. - З-задавай, - икая, дал согласие красный мех. - Поче-е-ему, - задумчиво начал разведчик, погружая кухню в ауру напряжения, которое шло от Прайма. – Некоторые женатые мехи боятся тёщ? – настала тишина. Два меха были удивлены таким… безопасным вопросом, ответ на который не вызовет у Бишы недоумения или психического ранения. - Увы, мне не знать, - развел руками Мезг. – Я – по жизни холостяк, спроси у Опта, у него была женушка, - усмехнулся серый мех, подтолкнув соседа. - Запомни, Би, - взяв разведчика на руки, Оптимус посадил его к себе на колени. – Тещи – юникроновы создания, что не знают пощады супругам своих дочерей. Они будут следить за тобой, и пытаться подгадить твою репутацию в глазах фемки твоей Искры. В будущем, когда найдешь себе подружку, остерегайся их! Они – словно скрамплеты, что будут преследовать тебя до самого дезактива или развода. - Угу, к счастью, Опта поразил второй вариант, - хохотнул серый мех. - Из-за той старой карги я и Элита-1 в разводе, - опечалился Прайм. - Но…, - заметив тоску в оптике своего большого друга, Би попытался взбодрить его: - Но у тебя есть я, и дядя Мезг! – от такого заявления лидер фиолетовозначных поперхнулся внутренней пылью, после чего заявил с насмешкой: - Ага, пьяница с пушкой, маньяк с сикирой и малолетний школьник с взрослыми вопросами – отличная компания! - А знаешь, - задумался Прайм. – Мне нравится! Ух, как я вас люблю! – не думая, Опт обнял своих друзей, что чуть ли не задохнулись в крепкой хватки великана. - А теперь давайте сходим в «ЗАГС» и подадим заявление о однополых отношениях и усыновлении автоботской сироты! – с сарказмом буркнул серый мех. - А я не против! – улыбнулся Биша. - Вота фак?! НИ ЗА ЧТО!!! – в порыве страха, Мегатрон выпрыгнул из окна, совсем позабыв, что кухня находится на десятом этаже…. - Пора вызывать скорую, - решил Оптимус, когда снаружи прогремел громкий «BOM!», выходя на частоту Рэтчета. - Так мы что, в «ЗАГС» не пойдем? – погрустнел маленький разведчик. - Не сегодня, малыш, - улыбнулся ему Прайм. – Не сегодня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.