ID работы: 12537743

Мой ангел

Джен
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ярко светит над Египтусом. Кажется, что всё нормально. Но это необычный день - судный. Сегодня судят самого Темного фараона. Ра не успокоился на том, что опозорил Эксатона перед его войском. Он хотел заставить своего старшего сына страдать.

***

Кеферу ничего не сказали. Ра знал, что если Кефер узнает, что Эксатона собираются судить, он этого сделать не позволит. Поэтому он скрыл всё происходящее и отправил младшего сына на Сумеречные острова заключить какой-то договор.

***

Всё были в зале. Ра восседал на своём троне. По мановению его руки, платформа, находящаяся в середине зала начала подниматься. На ней стоял закованный в наручники и кандалы Эксатон. Он без страха смотрел прямо в глаза своего отца. - Я считаю, что здесь нечего долго думать. Такому человеку положено только одно - смерть! - громогласно объявил Ра. Всё его безоговорочно поддержали. - У тебя есть, что сказать напоследок, - спросил "отец всего народа Египтуса". - Я ещё вернусь!... И тогда вы пожалеете о своём сегодняшнем решении! - бесстрастно ответил Эксатон. - Заседание окончено. Завтра утром совершится казнь, - напоследок сказал Ра, выходя из зала.

***

Всё покинуть зал. Лишь Эксатон, так и стоял посреди зала со своей неизменной улыбкой, скрывающей боль. - Вы всё поплатитесь за это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.