ID работы: 12537759

5 стадий принятия

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 стадий

Настройки текста

Отрицание

«Нет. Этого просто не может быть. Как чёрт возьми это произошло?» - Белла не понимала. Она староста! Наследница древнейшего рода Блэк. У нее свадьба не за горами. А она влюбилась. Ещё и в кого... в девушку. Чертова гриффиндорка. Она наверняка подлила ей какое-то зелье. Иначе почему Белла вообще позволила этому случится? В мире магии возможно многое. Но чтобы слизеринка, практикующая темные заклинания в качестве развлечения, влюбилась в какую-то девчонку. Нет. Такое невозможно. Тогда почему Белла всё ещё вспоминает тот поцелуй на Астрономической башне?

***

Всё было как обычно. Беллатриса дежурила, оставив башню на сладенькое. Там всегда кто-то ошивается по ночам. И она была совершенно не удивлена, обнаружив фигуру на краю башни. Как она и думала, всегда найдется нарушитель. Угадать кто это, не составило труда. Эти рыжие волосы даже при свете луны были яркими. Молли - чертова правильная гриффиндорка - Пруэтт. Беллатриса тихонько подошла со спины в надежде напугать эту святошу. «Я тебя заждалась», - прошептала Молли. Все последующие события Белла помнит плохо. Вот Молли поворачивается, выглядя ещё более хорошенькой при свете луны. Медленно подходит к застывшей Блэк. И целует. Просто черт возьми целует её. Её! Беллатрису Блэк!

***

Нет. Это явно какое-то наваждение. Ну не могла же Белла влюбиться из-за одного маленького поцелуя? Ну ладно, не маленького. Они там простояли минут 10. Но это всё равно не причина! Эта Пруэтт наверное просто не хотела лишать факультет баллов, вот и придумала этот план, чтобы ошарашить старосту и смыться тихонько. Интересно, если бы вместо неё пришёл Розье, она бы также себя вела? Ну уж нет. Если это приворот, Белла обязательно его снимет. У нее вообще-то свадьба скоро. И вступление в ряды Пожирателей. Ей нельзя строить влюбленные глазки каким-то гриффиндоркам. Её просто не поймут. Хотя кто сказал, что она сама себя понимает? Завтра же Белла пойдет к Слагхорну и выпьет противоядие от приворотного. Решено.

Гнев

Белла была в ярости. О, она была на грани взрыва. Манекены в Выручай-комнате превратились в щепки от её заклинаний. Ученики вообще должны быть благодарны этой комнате. Если бы не манекены здесь, то весь её арсенал заклятий ощутили бы на своей шкуре пуффендуйцы. Белла, как и планировала, сходила к декану. И что? Ничего. Абсолютно ничего не было найдено в ее организме. Значит это не приворот. Ещё и Слагхорн теперь постоянно косится в её сторону. Жирный морж. «Возможно вы просто влюбились, мисс Блэк», - сказал он и загадочно улыбнулся. Её от этой улыбки всю передернуло. Слишком уж эта улыбка напоминала Дамблдора. Старый черт и на их декана повлиял. Но если это не приворот, почему всё так происходит? Почему каждый раз идя по коридору, Белла ищет рыжую шевелюру? Почему сидя в большом зале, она то и дело косится в сторону гриффиндорского стола? Почему находясь в гостиной, она не вступает в спор с Розье и Эйвери, не болтает без остановки с Руквудом, даже не подкалывает целующихся Скитер и Амбридж? Белла не понимала, не могла ответить на эти вопросы. А когда она что-то не могла, то начинала злиться. Кровь Блэков, уж простите. Она была настолько зла, что даже сестры сторонились её. Меда шарахалась от Беллы по всему Хогвартсу и постоянно выскальзывала из гостиной, боясь одного взгляда сестры. А Нарцисса, её милая Цисси, и вовсе предпочла запереться в спальне, чтобы не попасться под горячую руку. Белла очень любила своих сестер, но понимала, что так даже лучше. Она бы не простила себя, если бы оскорбила их. А в её состоянии постоянного бешенства это вполне возможно. Пусть лучше держаться подальше. Пока. Пока эта глупая стадия ярости не закончится. Сейчас же Беллатриса не просто злилась, ей хотелось убивать. Хотелось опробовать свой кинжал на живых мишенях. Хотелось покусать губы этой Пруэтт до крови во время поцелуя. Стоп. Что? Она сходила с ума. Что за извращённая пытка? Как черт возьми ей ходить на уроки и готовиться к экзаменам, если ей хочется кричать и плакать одновременно? Ещё и погода премерзкая. Белла ненавидела осень. Ну ничего, скоро зима. А зимой что? Правильно, снег. Снег Белла очень любила. Он успокаивал. Охлаждал. А ей сейчас очень необходимо остыть.

Торг

Чертов декабрь. Чертов снег. Нихера он не помог. Вообще ни капельки. Да, Белла уже успокоилась. Перестала уничтожать инвентарь Выручай-комнаты, срываться на окружающих. Хотя ученики, помня о скверном характере старосты слизерина, всё еще обходили её стороной. Однако это не значит, что страдания Беллатрисы закончились. Нет, теперь она спокойно пыталась разобраться в своей проблеме. Если это не приворот и не её собственные чувства, а в себе Белла никогда не сомневалась, значит дело в чём-то другом. Может, стоит поболтать с самой причиной её проблем? Дождаться пока та останется одна, втолкнуть в пустой кабинет и устроить милую беседу-допрос в стиле Скитер? Пруэтт даже палочку достать не успеет. А может устроить ей путевку в больничное крыло, и там ночью допросить? Хотя, скоро матч по квиддичу, уединиться точно не получится. Что же делать? А может дело не в Молли конкретно? Ведь до неё Белла никогда не целовала девочек. Возможно женский пол просто привлекает её больше мужчин? Вот если выбирать между Малфоем и Скитер, она конечно же выберет Риту. А вот между Руквудом и Амбридж, она выберет Августа. Но это тоже не причина. Она всегда будет выбирать Августа - смазливого, мать его, лучшего друга - Руквуда. Это что же, её привлекают и мальчики, и девочки? Может стоит поэкспериментировать? Рита и Долорес вон, уже два года этим занимаются. И вроде счастливы. Но кого же ей выбрать? Кто по доброй воле захочет завести с ней отношения? Её даже парни шарахаются, а девочки тем более. Не идти же к Пруэтт. Или идти? Сложно. Это всё чертовски сложно. Так много вариантов, чтобы решить проблему. Но какой из них верный, Белла не понимала. Так может вообще ничего не делать? Ну уж нет. Она Блэк, а Блэки не сдаются. Тем более она вот, три месяца ничего не делала. А эти глупые мысли её всё еще преследуют круглые сутки. Серьезно, какие только сны она не видела с участием этой рыжей гриффиндорки. С этим точно надо что-то делать. И лучше всего решать проблему, разобравшись с её причиной. Можно отправить Пруэтт записку с просьбой о встрече. Ей же нечего бояться, она точно придет. А там уж Белла выбьет у нее нужные ответы. А потом обязательно поцелует. Ну, это чтобы проверить свои догадки. Только и всего. А может сначала поцеловать, а потом уже устроить допрос? «Ладно, к черту», - воскликнула Белла, подтолкнув сову. Записку, отправленную школьной совой, никто отслеживать не будет, а значит анонимность обеспечена. Теперь осталось только дождаться субботы.

Депрессия

Она не пришла. Черт. Черт. Черт. Почему? Что Белла сделала не так? Записка казалась совершенно обычной. «9 вечера, Астрономическая башня, суббота» Да любая девушка мечтает такую получить. Вот в чем была её проблема? Может её на этой башне ждала судьба? Откуда она знала? Всё. Точка. Если она не пришла, значит её эта встреча не заинтересовала. А это значит, что она возможно в кого-то уже влюблена и её не интересуют другие возможные воздыхатели. Ну и ладно. Больно надо. Хватит с неё. Белла уже достаточно настрадалась.

***

Что-то произошло со старостой слизерина. Это заметили все. Ученики знали, что у старшей Блэк жуткий характер. То кричит, то кидается мелкими сглазами, то смеется на весь коридор. Но такой её еще не видел никто. Чтобы Беллатриса Блэк ходила плавной, медленной походкой, пропускала приемы пищи и забывала домашнее задание, нет, такого поведения от нее не ожидал никто. Пуффендуйцы привыкли слышать её презрительные смешки в их сторону. И эта перемена настроения их жутко пугала. Как это? Блэк спокойно идет по коридору и даже не смотрит в их сторону? Бред. Гриффиндорцы же открыто насмехались. «Что, Блэк, родители узнали о твоих грязных делишках и пригрозили отправить в Мунго?» - кричали ей самые смелые. Они так устали от её нападок, что заметив у той резкую смену агрессивного настроения на пассивное, не могли не воспользоваться шансом и отомстить. Слизеринцы же не на шутку перепугались. Они знали, что Белла - их щит, вторая мама. Знали, что она всегда их защитит, прикроет от декана и поможет. Так что увидев полную безучастность старосты, все насторожились. Такой унылой её не видели даже собственные сестры. Белле же всё было безразлично. Она по привычке ходила на уроки, посещала Большой зал и сидела вечером в гостиной. На просьбы помощи от малышей она не обращала внимания, сестрам просто кивала по утрам и домашнее задание делала выборочно. Она сама понимала, что это неправильно. Не так её воспитывали. Но ничего не могла с собой поделать. Ей просто было абсолютно всё равно. Зачем ей стараться, если дата её свадьбы уже обговаривается родителями, денег в сейфе хватит на безбедную жизнь, а всё остальное уже не её заботы. Зачем ей дальше копаться в самой себе, если Пруэтт так и не пришла на встречу. Да что там. Она за несколько месяцев так и не соизволила объяснить свой поступок. Если бы она что-то чувствовала к Белле, то сама бы пришла. Но видимо тот поцелуй и вправду был лишь способом отвлечь старосту. Видимо ей было неважно кто именно поднимется на башню. И если ей всё равно, значит и Белла не должна об этом думать.

Принятие

Завтра рождественский бал, а Белла так и не нашла себе пару. Да, её приглашали, но она настолько ушла в себя, что просто игнорировала людей. Но Блэк никогда не была слабачкой. Она взяла себя в руки, запихнула свои чувства куда подальше и твёрдо решила идти на бал одной. А еще она решила провести свои последние новогодние каникулы в школе. Ведь это её последний год, и она действительно будет скучать.

***

Бал как бал. Ничего особенного. Всё те же знакомые лица, однотипная музыка, пестрые наряды и старшекурсники, аккуратно подливающие алкоголь в пунш. Белла всё это видела миллион раз и ей это осточертело. Поэтому она тихонько выскользнула из Большого зала и пошла, не разбирая дороги. Наивно она полагала, что её отсутствие останется незамеченным. Она единственная, кто пришел на бал в черном. Потому за ней следом выскользнула аккуратная фигурка в лиловом платье. Ноги сами привели Беллу на Астрономическую башню. Она облокотилась о перила и грустно уставилась вниз. Окрестности Хогвартса выглядели поистине волшебно зимой, но ей было не до этого. И Беллатриса знала почему. Как бы она не старалась убедить себя в обратном, потратив на споры с самой собой несколько месяцев, пора было признать - она влюблена. И в кого? - В Молли - чертову предательницу- Пруэтт. - Так почему я предательница? - услышала Белла чей-то тихий голос за спиной. Нет. Она не могла, боялась обернуться. Потому что знала кого там увидит. Но как и в прошлый раз, не дав ей ничего понять, Молли аккуратно развернула её лицом к себе и поцеловала. Просто поцеловала. Как будто не было тех четырех месяцев молчания. И Белла сдалась. Растворилась в этом поцелуе. Потому что на данный момент этот поцелуй казался ей самой правильной вещью в её жизни.

***

- Я до сих пор не понимаю, зачем было так долго меня мучить? - спросила Белла, лежа около Черного озера, пока лучи майского солнца слепили её глаза. - Я ждала, когда закончится последняя стадия, -с улыбкой на губах ответила ей Молли и склонилась для поцелуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.