Доброе утро.

R
В процессе
9
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 027 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Пробуждение

Настройки
Он всегда жил с фантомным ощущением закрытых глаз во время бодрствования. То ли от того, что он с детства практиковал осознанные сновидения, то ли это была его так называемая особенность наравне с темно-серой кожей, из-за которой его прозвали чертом. Очередной сон в темном пространстве на летающем острове. Все тот же столб из полированного базальта, те же лианы из искаженного леса ада, костёр с голубым огнём. Только в этот раз, он был здесь совсем один. Уже на протяжении часа его не посещал «друг». Впервые он чувствовал себя в безопасности здесь. Мёртвая рука спокойно функционировала. Никакой боли или неприятных ощущений, хоть и в целом ощущений не было. Нервов то в руке больше нет. Парень сел на пол к костру и потрогал языки пламени рабочей рукой. Обжигающе холодные, но от того не менее странные на ощупь. Словно маленькие кристаллики льда замешанные в одну кучку и растворяющиеся по ветру. Он не знает сколько уже находится здесь. Глаза болели от сухости, будто их насильно держат открытыми. Попытки открыть их в реальности ни к чему не приводили, а лишь усиливали резко наплывшую головную боль. Эхо донесло до ушей чей-то голос, неразборчивая в речь, скомканная разумом Джаста до маленького комочка и вброшенная прямо в сон, как шутка. -Хей! Джуст! - разбудил знакомый до боли голос. Альфедов вернулся в пещеру с новой порцией ресурсов на склад, - Тут Кролик просил передать, что наконец готов отдать твои победные алмазы, правда не через меня, а лично. Джаст потёр глаза и сел на кровать, подгибая ноги по-турецки. Правая рука болит из-за отсутствия бинтов, что сдерживали бы такой необязательный сейчас воздух. -Окей, - сонно промямлил он, - куда идти? Альфедов уже спустился к причалу и не слышал собеседника. Джаст поднялся с кровати потягиваясь. Странное ощущение закрытых глаз усилилось, или может он просто стал чувствительнее? Забинтовав руку и торс, Джаст заметил поднимающегося обратно Альфедова. -Так что, куда идти то? - он снова задал этот вопрос. -На спавн, он будет там ждать, - снеговик звучал так, словно ему было трудно говорить. Бледное лицо на миг перекрыли глюки. -Все в порядке? - Джаст заметил это. -Да, а почему что-то должно быть не в порядке? - речь соседа снова пришла в норму. Белобрысый не ответил на вопрос и одевшись двинулся к хайперлупу. Выйдя близ спавна, Джаст направился к Кролику. На небе что-то сверкнуло, хотя не было никаких туч. Снова Неадаптар что-то чудит скорее всего. Парень дошёл до самого центра спавна, но никого не было. Должник видимо ещё не пришёл. Джаст осмотрелся. Магазины пусты, текст на табличках еле различаем, либо из-за ухудшающегося зрения Джаста, либо там и правда ничего не было. До ушей снова долетели странные скомканные звуки. Электрический шум ламп, чей-то еле различимый разговор, все смешалось и единой кучей и ударило в голову. Шумы, помехи, какие-то писки, стук, врывались в мозг и крутились вокруг белобрысого. Непривычные ощущения. Мигрень, громкость звуков нарастала. Джаст не придал этому значения, и не такое бывало в его бедной головушке. Перед глазами посыпались искорки, силуэты магазинов расплывались. Белобрысый потряс головой и проморгался. Головная боль ушла, оставляя за собой маленький осадок, а звуки стихли. Подошёл Кролик. В самом обычном его виде, серая шёрстка, длинные ушки торчащие к небу из дырок в соломенной шляпе и… медицинский халат? -Кролик! Привет! - Джаст прошёл ближе к должнику, - а чего это ты так вырядился? -В смысле? - в непонятках ответил Крол, - я так всегда ходил. В халате и с шляпкой… - он наклонил голову на бок, - что-то не так? Глаза Кролика поплыли чёрной краской. Шум возобновился с новой силой, призывая с собой головную боль. -Джаст? Все в порядке? Ты словно неживой, - послышались со смешком словно издалека чьи-то слова. Перед глазами стелется пелена из белого шума вперемешку с яркими вспышками вызывающие боль в глазах и в затылке. «Ты не должен был возвращаться, ещё слишком рано. Тебе нужно ещё пять минут.» Нечто тянуло за волосы причиняя ещё больше болезненных ощущений. Джаст схватился за голову и свалился на колени не выдерживая шума. Небо потемнело. Дождь в перемешку с грозой били по ушам. Джаст зажмурился. Такого шума никогда не было ни во снах, ни наяву. Каждый миллиметр тела словно проткнули иголками, вонзая шум в кровь, заставляя пылать изнутри. Прикосновение одежды к коже ощущалось порезом об осколок стекла. Страх и будто ярость просили вырваться наружу. Джаст закричал, не слыша собственного голоса в стене шума. Щелчок. Все прекратилось. Он ничего не ощущал. Нет звуков. Нет той боли. Нет тех эмоций. Перед глазами темнота, а он в ней растворился. Джаст не видел даже своего тела. Больше ничего не нужно видеть, не нужно слышать, дышать, жить. Спокойствие. Наконец-то. -Что с ним? - женский голос слышался здесь отчетливо. Черт не слышал его раньше, но голос казался знакомым. -Ему снится что-нибудь наверное. Вы довольно поздно пришли, он спит в такое время, - до жути знакомый и уже будто родной голос пустотного существа казался спокойным и… вселяющим уверенность о добрых намерениях говорящего. Джаст открыл глаза и резко поднялся на кровати, подгибая ноги к себе. По лицу стекали крохотные капельки пота. С трудом дыша, белобрысый осмотрел своё новое(или старое?) пристанище. Белая кровать с одеялом, что накрывало ноги и бОльшую часть туловища. Небесно голубые стены. Слева странный аппарат в виде маленького монитора с зелёной линией, иногда подрагивающей, с кнопочками по бокам и трубкам, ведущим куда то под голубую футболку. Даже эксперт в редстоуне не мог опознать эту странную штуку. Справа капельница, что вела свою трубку к венам на близлежащей руке. Рука, кстати, была в не лучшем виде. Вся покрытая гниющими участками кожи. Как и всегда, только теперь в эту руку ввели достаточное количество трубок. Чуть поодаль от кровати стояла голубая ширма, за которой виднелся среднего роста мужской силуэт с темными волосами стрижкой каре в медицинском халате чуть ли не до пола. Этому силуэту и принадлежал голос «друга». -Да, ему уже лучше, - сказал он что-то проверяя в собственных записях, - но ему следует остаться у нас ещё на пару недель. Там уже будет видно, что по выписке. -Боже правый, - вздохнул женский голос, силуэт которого через ширму виден не был, - Если ему так будет легче, то, конечно, пусть он останется. Кабинет определенно не был похож на те, что были в псих-больнице Виверны, и уж точно не походил ни на одну комнату из чьих-то домов на всех сезонах. Мужской силуэт вышел из-за ширмы. Его изумрудные глаза смотрели куда-то в блокнот. Он поднял взгляд на парня. -А, доброе утро, Энди. Глаза больше не ощущались закрытыми.
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник