автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Старлинг поднималась на лифте здания суда в Мемфисе. Бережно прижимая рисунки Лектера к груди, Клэрис обдумывала тактику. Каждая их встреча была сродни битвы и сейчас она несла большие потери. Сможет ли она узнать имя маньяка? Чем закончится их разговор? «Если он вообще начнётся» - ехидно добавил незнакомый голос. «Ведь ты обманула его». «Но я должна была попробовать. Даже таким способом!» - оправдывалась Старлинг. «Довольно грубая работа, ммм?». И тут она поняла. Как там говорил Крофорд? - «Не дайте Ганнибалу проникнуть в ваш мозг» Ха. «Да, поздно спохватились, Клэрис, ведь я уже здесь». Старлинг горько усмехнулась и вышла из лифта. «Сейчас есть дела поважнее. С этим разберёмся потом». *** — Назовите имя, доктор! - отчаянно прокричала Старлинг, обращая молящие глаза на вечно спокойного Лектера. После той эмоциональной встряски, которую ей устроил доктор, у Клэрис уже не осталось сил сдерживать эмоции. Ганнибал Лектер слегка повернул голову к ней и посмотрел в глаза. Клэрис на секунду показалось, что он заглянул в самую глубь её души. Мир Старлинг сузился до карих, почти вишнёвых глаз доктора. Клэрис заметила уже знакомые красноватые огоньки. Так смотрел Лектер, его взгляд пронизывал насквозь и как будто вбирал в себя Старлинг целиком. Спустя несколько секунд, показавшихся Клэрис вечностью, он прикрыл глаза и сказал равнодушным тоном с каплей раздражения. — Доктор Чилтон полагаю. Недовольный главврач практически летел к Клэрис Старлинг. Она в свою очередь даже не взглянула в сторону приближающегося Чилтона и охранников, а всё также просила помощи взглядом у Лектера, вцепившись в ограждение, которое не позволяло подойти поближе к клетке. — Назовите имя! - повторяла как мантру эту фразу Старлинг. — Так, всё, увидите её! - сказал повелительным тоном Чилтон охранникам. Они взяли Клэрис под руки и повели в сторону выхода. Лектер подошёл к ограждению с внутренней стороны и сквозь прутья решётки просунул толстую папку с делом Буффало Билла. — Всё, что вам нужно для его поимки есть здесь, - Ганнибал Лектер постучал пальцем по папке, — Читайте дело, Клэрис. Старлинг выкрутилась из кольца рук охранников и подбежала к клетке. Она взялась за папку и в этот момент почувствовала, как доктор провёл своим пальцем по её нежной коже. Глаза Лектера опять вспыхнули и она в последний раз увидела вишнёвые искры. — Спасибо, Клэрис. — И вам спасибо, доктор. В следующую секунду её опять оттаскивали охранники. Но она ещё долго чувствовала покалывание в том месте, до которого бережно коснулся Ганнибал Лектер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.