ID работы: 12537985

случай на остановке.

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
***       рыжая неспешно вышагивала след на покрытой снегом улице, направляясь к остановке, на которой ожидал кого-то сиплый напевающий голос. девушка усмехается и достаёт из кармана тёплой куртки сигарету с зажигалкой.       — love you… — тихо напевает силуэт на скамейке — парень лет семнадцати с золотистыми волосами.       — классно поёшь. — хмыкая, хвалит подошедшая и разваливается около него. — как зовут?       — маар. куришь? а такая красивая. — он поворачивается и смотрит на неё с хитрым прищуром, протягивая руку.       — хм, я василиса. боюсь твой юмор тебе не поможет. а так, бывает, хочешь?       — неа, нет, никогда! вдруг менты поймают! как ты вообще можешь, вроде спортсменка. неужели несчастная любовь?       — да как ты?! — рыжая открывает рот от шока и дёргает щекой в другую сторону. откуда вообще этот блондин знает о том, что она занимается гимнастикой!       — у тебя из бокового кармана рюкзака торчит медаль. ты бросай это, сигареты. а про любовь пошутил, сам на свидание вроде собирался. аперитива нет, но поболтать можем! — снисходительно объясняет маар и хмыкает носом.       тут василиса заметила рядом с ним букет лилий и коробку конфет.       — ааа, ну вот в чём дело! давай тогда рассказывай про своё худшее свидание.

«свою сломала я голову.»

      ***              — ха-ха! ну вот так всё и было! — заканчивает свой рассказ блондин, сверкая зелёными глазами и доедая последнюю из подарочной коробки конфету.       — а-ха-ха! слушай, ты классный. сколько лет? — осведомляется рыжая, вспоминая, что не спросила самое главное.       — только сейчас додумалась спросить? а время близится к нулю, уже час тут с тобой сидим! восемнадцать мне. тебе-то сколько?       — шестнадцать. а ты слишком взрослый какой-то. ха! да тебе только клеить дур! — отшучивается девушка, смотря на парня. — кстати, скажешь может номер? будем видеться в сети.       — ты настолько необыкновенная, что даже по сети общение будет не тем. — охриплым голосом произносит маар и встаёт. — последний автобус прибывает через минуту, а мне ещё до дома ехать полчаса. в ту же секунду блондин приближается к шокированной василисе и нежно прикасается к её губам своими, одной рукой убирая выбившуюся прядь волос из-под шапки.       — ну ладно, бывай! до новых встреч! — блондин хитро подмигивает, махая рукой, и убегает к уже приближавшемуся транспорту.

      «мальчик — гребанный обманщик!»

      ***       василиса огнева осторожно шла по улице, умывая руки в сугробах от остатков шоколадных конфет и этого случайного (даже слишком) поцелуя.

«похоже, вляпалась снова я.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.