ID работы: 12537994

Мир внутри тайны

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

День рождения Римуса или Подарок для Мэри?

Настройки текста
Примечания:
Рождество в Хогвартсе прошло даже лучше, чем прекрасно. Этот день, был по-настоящему сказочным. Большой зал был невероятно красивым: большая ёлка, которую украсили старшекурсники, безумно много разной, аппетитной еды на столах каждого факультета, и нарядные детишки, которые бегали по коридорам. одними из таких детей, были Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Питер Петтигрю, и Астория Нотт. а позади, медленно шли Римус с Лили, обсуждая уроки. в общем, разговаривали на скучные темы. А первая четвёрка, уже прибежали на улицу. Там шёл снег, застилая всё вокруг белым покровом. Некоторые снежки оставались на кудрявых волосах Астории, что её одновременно и раздражало, но и заставляло смеяться, когда она видела, что тоже самое происходит и с Джеймсом. Ребята игрались, и в какой-то момент у них началась настоящая «снежная битва». Мальчики и Астория кидались снежными шариками друг в друга, а потом безудержно смеялись с этого. Тори спряталась за дерево, и через минуту к ней подключился Сириус. Теперь они вдвоём кидали снежки в Джеймса, Питера, и иногда в Римуса, который безоружно сидел на скамейке, возле них, и читал книжку. Так прошла зима. Незаметно, зато безумно весело. Раньше, однообразные и скучные зимние дни, Астория проводила либо одна, либо их украшали письма от Джеймса. А сейчас, у неё появилось много новых друзей, и она почувствовала себя по-настоящему.. нужной?

***

9 марта 1972 Завтра у Римуса намечался день рождения. И Астория серьезно взялась за этот праздник. День рождения Лили также запланировала Нотт. Потому, как только она узнала, что у Люпина день рождения, та собрала всех ребят в гостиной, и стала идти туда-сюда, размышляя над тем, что подарить другу. — Аст, давай мы ему просто книгу подарим, и всё.. - вмешался Поттер, однако взгляд Астории ясно дал понять, что эта идея, ей не понравилась. — может свитер? я видела, у него много свитеров.. - добавила Мэри. — нет, нет всё не то... - Нотт плюхнулась на диван, рядом с Лили. — придумала!! давайте сделаем ему настоящий праздник-сюрприз!! вечером украсим вашу.. - на этих словах, Тори повернулась к мальчикам. — ..комнату, всякими шариками, и плакатами.. и каждый пусть подарит, что хочет! — вишенка, мы бы с радостью, но навряд ли Римусу понравится такое.. - со вздохом, ответил Сириус, и все перевели взгляд на него. — чего вы так смотрите на меня..? — как ты её назвал? - с улыбкой спросила Марлин, в глазах которой, уже заиграли искры. — ну.. вишенка? губы у Тори вишнёвого цвета.. - уже тише произнёс Блэк, переведя взгляд на Нотт, но потом быстро вернув взгляд на друзей. Астория слегка покраснела, и чтобы не создавать неловкий момент, та улыбнулась, и пересела к Сириусу, по дружески обняв его за плечи. — называй меня как хочешь, Блэкки, не обращай внимания на них. - тихо усмехнулась та, а затем резко приняла серьезное выражение лица, и вновь подскочила на центр гостиной. — нет времени расслабляться, у Римуса завтра день рождения, а мы так ничего и не подготовили...! И с этими словами, Нотт стала рассказывать всем свои идеи. К концу дня, они обо всём договорились, и разошлись по комнатам. Утром следующего дня, а точнее 10 марта, девочки проснулись рано, и стали готовиться к этому дню. Они переоделись в форму гриффиндора, и разобрались с бардаком на голове. — ох, было бы какое нибудь заклинание, чтобы уложить эти волосы.. я уже устала их расчёсывать! - возмущалась Мэри, в другом углу. — так ведь есть одно заклинание! произносишь- и вуаля, волосы прекрасно уложены. - ответила ей МакКиннон, лёжа на своей кровати. Она особо не заморачивалась над волосами, лишь расчесала пару раз: и готово. чего не скажешь о ее соседках по комнате, которые вот уже сколько минут, торчат у зеркала, и что-то там делают с волосами. Марлин подошла к Мэри, и покрутила пару раз палочку в руках, вспоминая заклинание. Астория уже закончила, поэтому стояла у выхода из комнаты и смотрела за происходящим. Наконец, Марлин взмахнула палочкой, уверенно произнося заклинание, однако потом не удержавшись, рассмеялась чуть ли не на всю гостиную. Волосы Макдональд стали ярко оранжевыми, и кажется.. дымились? — МАККИННОН!! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА С МОИМИ ВОЛОСАМИ?! - закричала Мэри, и развернулась в сторону подруги. увидев, что та смеётся, она начала кидать в Марлин все подушки, что были в комнате. Нотт же, не смогла сдержаться, и тоже засмеялся смотря на всё это. Еле как успокоившись, Астория позвала Лили. — Ли-и-илс! иди сюда, мы тебе сестру нашли!! - произнесла Астория, из-за чего в нее тоже прилетела подушка. — что? сестра? Петуния что-ль... - Эванс вышла из ванной, и в недоумении смотрела на происходящее: Мэри с рыжими волосами, гонялась за Марлин, бросая в нее подушки, а Астория чуть ли не каталась по полу от смеха. — о.мэрлин... что вы тут устроили? - со вздохом, спросила Лили, подходя к девочкам. — нужно пойти к профессору Флитвику. он должен знать заклинание.. — я не выйду из комнаты, с такими волосами!! либо же сперва отрежу все волосы Марлин, потом выйду! Еле как оторвав Макдональд от МакКиннон, Астория с Лили вывели их в гостиную. Там, к великому сожалению Мэри, было куча людей, которые сразу перевели взгляд на девочек. — ух-ты, Эванс у тебя ещё одна сестра оказывается? - усмехнулся Сириус, глядя на подруг. — это кто тебя так, Макдональд? — прости Блэкки, нам сейчас не до этого.. нужно срочно пойти к профессору Флитвику, пока эти двое не поубивали друг друга... - на ходу ответила Астория, водя за собой Марлин, и пошла за Лили и Мэри, которые сразу скрылись за портретом полной Дамы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.