ID работы: 12537994

Мир внутри тайны

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Астрономическая башня

Настройки текста
Примечания:
Астория открыла глаза уже следующим вечером, в больничном крыле. голова всё ещё болела, а в глазах оставалась размытость. поэтому девушка не сразу смогла заметить как рядом, на небольшой тумбе лежало огромное количество зелий, а вокруг собрались Джеймс, Римус, Сириус и Лили. каждый из них молчал, видимо, уткнувшись в свои мысли, и выглядели они.. через чур грустными. — ну вы чего такие кислые, я же не умерла, в конце концов. - в пол голоса произнесла Тори, чтобы привлечь внимание друзей, и приподнялась с койки на локтях. все в одно мгновение перевели взгляд на неё, и Нотт не могла не заметить облегченную улыбку на их лицах. в самую первую очередь её крепко обняла Лили, долго извиняясь за произошедшее. Сириус тоже тихо извинился перед ней. обычно, старшему наследнику Блэков не свойственно было извиняться перед кем-то, ведь он никогда не считал себя виноватым, но именно сейчас он чувствовал особую вину перед подругой, ведь только Мэрлин знает, что с ней могло случиться... Римус с Джеймсом лишь стояли по обе стороны от девушки и, если первый спокойно интересовался о самочувствии подруги, то вот Поттер рвался чем-то помочь, что-то принести, говорил ложится обратно, и жаловался на то, как она напугала их всех. — ладно, вы расскажете мне, что произошло? и где остальные? - спустя время, тихо спросила Астория, когда Джеймс наконец-то успокоился, и просто сел рядом. — если коротко, то ты потеряла сознание, и какой-то старшекурсник привёл тебя в крыло. ты пролежала тут весь день, поэтому я не мог заснуть. взял, и разбудил Бродягу, чтобы он пошёл вместе со мной к тебе, но Лунатик тоже проснулся от шума..вот. и он решил пойти с нами. Хвоста мы решили не будить, пускай хотя бы он спокойно поспит. ну и..по дороге мы увидели мисс Эванс, гуляющую по коридорам после отбоя.. и так, поэтому мы пошли вместе. Тори, представляешь, она впервые согласилась пойти со мной вместе! - объяснил всё Джеймс, а от его последних слов Нотт не смогла сдержать улыбку. — мы с девочками навещали тебя после уроков, но я тоже не могла заснуть, и решила пойти к тебе. - ответила теперь Лили, пропустив мимо ушей слова Джеймса, и села на койку, рядом с подругой. — серьезно? о чёрт, то есть мадам Помфри весь день поила меня вонючими зельями? - построив брезгливое выражение лица, сказала Астория, на что все кивнули в согласие, сдерживая смех. так друзья провели вместе какое-то время, спокойно разговаривая, шутя на свои темы, пока в больничное крыло не вернулась мадам Помфри. из-за этого остальным пришлось тихонько сбежать, пока их не застали вне гостиной после отбоя. Нотт вздохнула, и выпив зелье, которое ей принесла целительница, совсем скоро окунулась в сон. на следующее утро Асторию уже выписали из больничного крыла, предварительно напоив каким-то зельем, и дали разрешение не посещать занятия на сегодня. Тори была более чем довольна этим. девушка не нашла идеи лучше, как одеться потеплее, взять свой блокнот, и подняться на астрономическую башню. это место Нотт полюбила сразу же, как впервые оказалась тут с мародёрами, где-то в начале второго курса. сейчас же она любила подниматься сюда одна, садится на подоконнике, чтобы ее ноги свисали с окна астрономической башни, и рисовать вид, открывающийся с этой высоты. её блокнот был полон зарисовок, в которые Тори выкладывала всю себя, будто даря «жизнь» своим картинам. удобно устроившись на подоконнике, Нотт опустила взгляд на блокнот, и полностью окунулась в рисование. поэтому, она не сразу заметила, как кто-то вошёл в башню. этот «кто-то» подошёл к девушке сзади, и облокотился о подоконник, смотря на вид из окна. — я думал, маленькие девочки не лезут сюда без разрешения профессора, - хмыкнул парень, чем сразу привлёк внимание Тори, немного напугав её. она быстро отдернула руку от блокнота, и повернулась лицом к неожиданному «гостю». — Лестрейндж? что..что ты здесь делаешь? - Нотт всё ещё удивлённо, и слегка недовольно смотрела на уже известного ей Рабастана Лестрейнджа. — надеялся, что ты поблагодаришь меня за то что я отвёл тебя в больничное крыло. и да, можешь не скрывать, я знаю про твою силу. даже так, чуть ли не весь Слизерин об этом знает. - продолжил Рабастан с той же ухмылкой. — о.. так это был ты? - с лёгкой улыбкой спросила она, но тут же изменилась в лице после слов парня. — что? откуда вы.. — малышка, твой брат - лучший друг моего брата. он постоянно с нами. и после его рассказов о тебе я не наделялся увидеть такую красивую девушку. - Рабастан повернулся к Астории лицом, и не мог не заметить, как её щеки покраснели. от этого он лишь ухмыльнулся, и опустил взгляд на блокнот девушки. — у тебя очень.. хорошо получается. — спасибо.. - тихо проговорила Астория, будто бы впервые рассматривая свой рисунок, но тут же вернула взгляд на Лестрейнджа. — так, что там обо мне рассказывает Теодор? мне как раз нужна была причина, чтобы подсунуть ему ночью тараканов под подушку. — оу, малышка Нотт оказывается не такая уж и малышка? слушай, мне вообще безопасно тут находится, или за мной уже выехали тараканы? - усмехнулся парень, переводя тему, чтобы поднять настроение Астории. — пока можешь не волноваться. но мы ещё посмотрим на твоё поведение. - сейчас, и на лице Тори появилась довольная ухмылка. Рабастан и Тори провели вместе около часа, разговорившись, казалось, обо всём на свете. в отличии от большинства гриффиндорцев, Нотт не находила в слизеринцах ничего плохого, часто приходила к ним в гостиную, чтобы развеяться после уроков, и даже дружила с некоторыми из змеиного факультета. только после того, как осеннее солнце стало заменяться сумерками, девушка наконец решила возвращаться в свою гостиную. она попрощалась с новым другом, и напоследок подарила ему свой новый рисунок, от которого слизеринец не мог отвести всё это время. — ты чего, куколка, не стоит, оставь себе. - удивлённо произнёс Рабастан, смотря как Астория аккуратно вырвала бумажку с рисунком из блокнота, и протянула ему. — у меня таких полным полно. и если захочу, могу снова нарисовать. пускай эта останется у тебя. - улыбнулась Нотт, и оставив рисунок на руках парня, ушла из башни. Лестрейндж же остался один со своими мыслями, чувствами, и картиной, которой он будет беречь как самое ценное сокровище..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.