ID работы: 12538021

A gift from your lover

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Принцесса немного растерянно смотрела на маленькую аккуратно перевязанную атласной красной лентой коробку, бережно обёрнутую в жёлтую блестящую бумагу. Она лежала прямо напротив двери, ведущей в покои девушки, а потому и возымела такой неоднозначный эффект. С одной стороны, Пелагия частенько получала подарки от благодарных жителей её страны, от многочисленных ухажёров-принцев из других королевств, от слуг и родственников. С другой, никто никогда не ставил их около порога. Все вручали лично в руки или же принцесса находила милые подарки среди кучи остальных, когда принимала баллы или устраивала вечеринки. Кто мог оставить тут коробку и незаметно, а главное быстро убежать, ведь прошло не так много времени с того момента как в дверь постучали? Девушка вновь оглянулась по сторонам, пытаясь обнаружить спрятавшегося «почтальона», но коридоры замка были абсолютно пусты. За шторами явно никто не стоял, все двери, ведущие в другие комнаты, наглухо закрыты на ключ, добежать до лестницы таинственный гость точно не успел бы. Так где он?       В глазах девушки загорелся заинтересованный огонёк. Неужто в этом стареньком замке когда-то давно жил прекрасный молодой парень, и теперь его дух, влюбившийся в дочь нового монарха, задаривает свою избранницу подарками? Хаха, роман с призраком! Кому ни расскажи, все бы покрутили пальцем у виска, но только не сама Пелагия. За всю свою жизнь она убедилась лишь в одной вещи: если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого нет. Многие уверенно говорили, словно не существует никаких содовых островов. Но, какая жалость, она этим летом уже успела там побывать! Поразительно, куда же она направилась, если этого прекрасного места не существует?       Принцесса смущённо закусила губу, ещё раз осмотрев коридор. Принимать подарок не очень хотелось даже не потому, что его предположительно подкинул призрак. Нет, в отношениях с потусторонними чудиками явно был свой шарм, вот только она не хотела давать ложную надежду маленькому безобидному духу. Она уже была влюблена в другого парня, а потому старательно игнорировала ухаживания других. Будет довольно неловко, если подарок всё же окажется любовным. Хотя, честное слово, какие призраки? Конечно, очень странно, что загадочный даритель так быстро скрылся, не издав ни единого шороха или громкого стука, но, быть может, ей просто с нижних этажей кто-то три раза кинул в двери камнями. Этакий стук с безопасного расстояния, чтобы романтика никто не заметил.       Пелагия тяжело вздохнула, надев на лицо милосердную улыбку. Делать ей всё равно было нечего, не кричать ведь на весь замок, что ничего у неё с тем парнем не выйдет, верно? Да и оставлять коробку без внимания тоже не вариант. Если её найдут горничные, отец поднимет такой скандал, зная, что отправителем никак не мог быть какой-нибудь принц. Девушка присела на корточки, присматриваясь к коробочке внимательнее. Она казалась слишком маленькой, внутри что-то тихо тикало и шуршало, чем-то напоминая девушке скрип старых механизмов. «Был бы здесь Вильям, он точно бы эту коробку выкинул в окно, » — хихикнула девушка, мысленно вспоминая вечно осторожного рыцаря, готового переживать по любой мелочи, — «Впрочем, может позвать его? Лишним явно не будет».       Она вдруг сильно покраснела, яростно закрутив головой из стороны в сторону, словно жестом кричала кому-то категоричное «нет». Если подарок любовный, открывать его при том, кто нравился конкретно ей, было бы слишком неловко. Тогда она точно потеряет все шансы на отношения с ним, чего никак нельзя было допустить. Девушка, злобно посмотрев на коробку, аккуратно взяла её в руки и, снова осмотревшись, шмыгнула обратно в комнату, где тут же присела на кровать.       Тик-так, тик-так. Она много слышала о бомбах. Благодаря усилиям Вишнёвой печеньки об этих механизмах — или как их ещё назвать — знало абсолютно все королевство. Порой девчушка, слишком увлекшись, начинала вещать о другой пиротехнике. И вот однажды она упомянула устройства с часовыми таймерами, которые всё время тихо тикают до того как взорвутся. Принцесса недоверчиво прищурилась. Почему-то вся эта до безумия подозрительная ситуация внушала ей только недоверие, но никак не умиление. «Хотя если я позову Вильяма, » — полушепотом рассуждала она, приложив ручку к губам, — «Он ведь точно сам её откроет, а мне и подойти не даст. Вдруг он поранится?».       Нет, рисковать здоровьем возлюбленного принцесса точно не собиралась, да и звучало бы это сумасбродно. Привет, мой милый рыцарь, мне тут средь бела дня подложили странную коробку под дверь, не поможешь её открыть? Пелагия вновь нервно вздохнула, но все же потянула за ленточку. Она охотно поддалась, через мгновение единственной преградой между содержимым подарка и новой владелицей оказалась лишь глупая обёртка. Девушка скоро расправилась и с ней. Внутри лежала… самая обычная игрушка со встроенными часами. Она была явно сделана вручную далеко не самым лучшим мастером. Повсюду торчали маленькие зазубрины, краска с дерева в некоторых местах, совсем незаметных для обычных печенек, но сразу бросающихся в глаза знати, не хотела сидеть на дереве, а потому просто слезла с него. Пелагия нервно хихикнула, вытаскивая игрушку из картонной тюрьмы. По форме это нечто напоминало сердечко. Внутри спокойно тикали небольшие часики, скорее всего весь этот подарок был задуман как обычный будильник.       Девушка пожала плечами. Нет ведь ничего романтичного в том, что ей подарили часы, верно? Значит можно пользоваться. А если Вильям спросит, почему та приняла эту штучку, она просто ответит, мол «сердечки — это моя символика, глупый!». Да уж… она искренне надеялась, что такая отмазка сработает.

***

      С тех пор прошла неделя. И каждый день она находила под дверью очередной подарок. Загадочный даритель, конечно, всё время ускользал из её вида, мастерски где-то прячась. Однажды она даже специально прошлась туда-сюда по коридору, уже тщательно выискивая любые лазейки, куда могла бы залезть печенька, но всё впустую. Поклонник оставался неизвестным, а подарки всё более и более приятными чтоли. На второй день она нашла внутри плюшевого мишку с красивыми фиолетовыми глазками. Они словно смотрели ей прямо в душу, а потому ей пришлось его оставить. Более того, обнимать его во сне было ужасно приятно. Третьим оказался набор самых сладких желеек, что она когда-либо пробовала! Дальше она обнаружила в коробке какой-то незатейливый браслетик, сплетённый не из драгоценных камней, а из обычных бусин, но сразу было видно, что делали его с невероятными стараниями.       Так продолжалось изо дня в день. Пелагия каждый раз принимала подарки, искала в толпе заинтересованные глаза, чей обладатель старался понять, пользуется она ими или нет, но опять-таки всё это было бесполезно. Подданые не смотрели на неё как возможные одариватели, не смотрел и отец, и слуги. Ей уже было просто стыдно смотреть на беднягу Вильяма, явно не понимающего, почему вдруг его принцесса стала избегать с ним встреч. А она просто не могла! Ощущение, словно она ему изменяет, преследовало везде, хотя официально они не были в отношениях. Пелагия сомневалась, что рыцарь вообще понимает её к нему чувства, что уж говорить о хоть какой-то взаимности. И всё же… Принимать милые подарки принцессе хотелось только от него, обнимать во сне только те игрушки, что он ей подарил, а она, словно грязный предатель, за его спиной принимает этакие валентинки от незнакомой печеньки! Вроде как и вины нет никакой, но совесть грызла, а сердце болело.       Шёл восьмой день загадочного одаривания. Пелагия уже искусала себе все пальцы, немного встревожено бегала по лицам придворных дам, собравшихся в тронном зале. Сегодня ей было поручено устроить балл в честь благотворительной акции. Отец вроде, прониквшись симпатией к сиротским детям, решил собрать немного монет для них, но времени для организации всего мероприятия лично у него не было, так что попросить о помощи дочурку ему показалось хорошим решением. Пелагия согласилась, не особо слушая. Все её мысли были сосредоточены на загадочном поклоннике. Вот и сейчас, сидя на троне, она вовсе не слушала Вильяма, старательно ей что-то говорившего о конфетти, украшениях и прочих тонкостях балла. — Моя принцесса! — неожиданно слегка повысил голос блондин, вырывая девушку из своих мыслей, — Вы меня слушаете вообще? — А? Да, да, конечно, — она нервно улыбнулась, облокотившись щекой о поставленную на трон руку, — Но ты не мог бы повторить? — Что с Вами в последнее время? — его тон смягчился. Теперь он звучал как взволнованный старший брат, искренне переживающий за непутёвую сестру. В сердце Пелагии словно ударили ножом. Стало очень больно. Чёрт, от него так сложно всё это скрывать, — Вы сама не своя.       Принцесса лишь молча улыбнулась телохранителю, быстро вскакивая с трона. Голубые глаза юноши были такими встревоженными, такими печальными непонятно от чего, что смотреть в них было пыткой, особенно для неё, влюблённой девчонки, хранившей ужасную тайну. Куда проще было прямо сейчас сбежать от него, скрыться, как скрывается каждый день таинственный поклонник, что угодно лишь бы он сейчас не смотрел так! Она не выдержит такого мучения!       Но самому Вильяму, казалось, надоело играть в бесконечные догонялки. Он взял принцессу за руку до того как она успела убежать достаточно далеко. Взял нежно и аккуратно, но кисть сжимал достаточно сильно, как бы давая понять, что вредить он ей не хочет, но и без разговора никуда не отпустит. Сердце Пелагии за мгновение рухнуло куда-то вниз, разбиваясь на сотни маленьких осколков. Ему она точно не сможет соврать. Посмотрит ему в лицо и тут же растает, выложит ему всю правду на блюдечке с голубой каемочкой. Она нервно сглотнула, осмотрев зал. Как назло, никто не обратил на них внимания. — Моя принцесса, я не понимаю, — начал он, опустив взгляд ясных голубых взгляд в пол. Он выглядел как брошенный щеночек, от чего Пелагия просто ужасно хотела его обнять. Сдерживалась лишь из последних сил, — Я сделал что-то не то? Вы игнорируете меня, не слушаете, о прогулках в лесу и вовсе перестали мне говорить. Я Ваш телохранитель, я должен знать, куда Вы направляетесь. Да и мы с Вами вроде подружились, разве нет? Я Вас чем-то обидел? Прошу, скажите мне. Надоело играть в угадайку. Если что-то случилось, поверьте, я точно смогу исправить свою ошибку.       Он винил себя. После всего того, что случилось, он просто взял и стал винить себя. Конечно, Пелагия прекрасно знала, что замалчивание проблемы никак не решит её, но не думала, будто они оба начнут от этого страдать. Девушка почувствовала как в уголках глаз зажгло. Ей не хотелось плакать, она была скорее зла. Зла на себя, на глупого поклонника и его глупые подарки. Из-за этого она перестала проводить время с тем, кого любит. Перестала следить за тем как он мастерски дерётся, перестала мимолётом касаться его непослушных волос, перестала пить с ним чай по вечерам и болтать ни о чем. Зато стала убегать, прятаться и проклинать свою трусость.       Девушка повернулась к парню, умело выдернув свою руку из ослабевшей хватки. Вильям слегка дёрнулся, не ожидая такого поворота, и уже приготовился вновь ловить принцессу, но та стояла смирно, строго перед ним, так же опустив взгляд в пол. — Я… — слова давались тяжело. Она словно пыталась протолкнуть их через толщу воды, находясь на самом дне, — Нет, ты не обидел меня. — Тогда в чём проблема? Вы просто устали от моей компании? — Нет, — Пелагия подошла к нему ближе и, не сдержавшись, обняла, больно вцепившись в чужие плечи, слишком сильно прижимая к себе, — Не говори глупостей. Я всегда тебе рада.       Принцесса уткнулась парню куда-то в плечо, полностью наплевав на реакцию служанок, в шоке уставившихся на двух обнимающихся печенек. Вильям обнял её в ответ, нежно поглаживая по мягким розовым волосам. Он готов был ждать сколько угодно, дабы услышать правду. Сейчас рыцарь не хотел торопить её. Не хотел спугнуть, словно птичку, случайно севшую на плечо. — Это произошло восемь дней назад, — она шептала, чтобы только он её слышал, — Тогда мне пришёл подарок. Я не обратила особого внимания на него. Подумала, что кто-то просто выражает свою благодарность.       Он почему-то вздрогнул, а одна рука на её талии сжалась чуть сильнее. С чего бы это? Почему такая реакция? — Но… эта печенька продолжила их посылать. Каждый день я получала новые подарки. Этот парниша явно пытался ухаживать, но… я не могу так больше. Я люблю уже одного и только ему принадлежит моё сердце… У меня такое ощущение, что я ему изменяю, получая эти подарки. — Любите?.. — пустой мрачный голос. Он её напугал, — Не переживайте. Я разберусь.       Он выдавил из себя явно фальшивую подрагивающую улыбку. У него на глазах собрались малюсенькие капельки хрустальных слёз и он всячески старался их не показывать. Пелагия вздрогнула. Почему? Почему он так реагирует? Разве так должен реагировать телохранитель и друг? Так реагирует больше тот, кто ревнует, тот, кому разбили сердце. Погодите-ка…       Принцесса удивлённо ахнула, отшатнувшись от рыцаря. Тот лишь понимающе кивнул, утирая с глаз позорные слёзы. Вильям и есть тот загадочный даритель. Именно он подарил ей этого мишку, конфеты, будильник. Оригинальный способ признаться в любви? Он всё это время любил её, но боялся сказать? Боже, неужели не мог намёки потолще выбирать? Или она со своими волнениями просто их не замечала? «Моя принцесса, а какое у Вас любимое животное?» «Вы любите желе?» «А вы хотели бы получить браслет?» «Как же так можно, моя леди. Вы снова опоздали. Проспали?»       Она не заметила как из глаз потекли слёзы. Все эти фразы мгновенно всплыли в её голове. — Прошу меня простить, глупая была идея, — он уже понял, что она догадалась, — Только, пожалуйста, не плачьте. Я не стану так делать, можете не отвечать на мои чувства.       Пелагия больше не собиралась его слушать. Она первая сделала шаг на встречу, первая схватила за шею и поцеловала. Неумело прикоснулась к его губам так, словно боялась, что парень исчезнет. Теперь она хочет быть счастливой. Вместе с ним       И кажется, что он тоже. Вильям так же по-новичковому попытался ответить, вновь обнимая её за талию, и словно не мог в это поверить. Она его любит? Всё, что сейчас происходит, ведь не сон, да? Потому что слишком хорошо. Потому что слишком сладко. — Ты мне только скажи. Как ты прятаться от меня умудрялся? — Кхм… Внешний подоконник окна очень неплохое укрытие, должен Вам признаться. — Глупый ты. Никогда так не делай. Ты меня всю извёл, — и вновь поцелуй, уверенный кивок с его стороны и наконец-то счастливые улыбки двух влюблённых печенек.       Между тем придворные дамы шептались между собой, согласовывая план дальнейших действий с этой информацией о любовном выборе дочери их короля. Решили пока промолчать. Пусть молодые будут счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.