Глава 3 Маленькие истории.
31 августа 2022 г., 18:47
Легкий дождь накрапывал разгоняя тишину темной подворотни. Старая железная дверь с противным скрипом открылась из нее кряхтя вышли двое мужчин. Они несли мешок из полиэтилена подозрительно продолговатой формы, если знать что это за место то вполне возможно что наблюдатель догадается о содержимом мешка. Но наблюдателей не было, как не было и надежды у очередной проститутки наркоманки на спасение. Вот уже пять лет она невольно работала в этом борделе, за это время ее крепко подсадили на дешёвую наркоту, заразили несколькими венерическими заболеваниями и теперь выбрасывают сломанную куклу для удовольствий. С легким рыком ее перебросили через бортик пикапа и вывезли подальше от борделя и сбросили в грязной вонючей подворотне. Ее звали Сьюзен Бейли студентка вылетевшая из колледжа из-за сволочного препода, и попавшая на деньги из-за погибшего отца пропойцы и картежника. За долги ее и заперли в бордель на долгие пять лет. И теперь все кончилось, она лежала укрытая старым мешком и медленно умирала от лихорадки, сильное заражение крови, осложнение от одной из срамных болячек. Бред сливался в сплошной поток кошмарных образов и лишь на секунду ей показалось что стало легче дышать, будто кто-то снял таки с нее мешок.
- Все плохо? - послышался нежный женский голос - не отвечай и так вижу.
Раскрыв глаза Сью увидела стройный женский силуэт. Девушка чуть за двадцать стояла над ней с легкой полуулыбкой, изучая ее будто примеряясь к чему-то только ей видимому.
- Спрошу лишь раз - вдруг посерьезнела та - ты хочешь жить?
В груди Сьюзен зажглась легкая надежда, легкие сжались и закололи, тело вздрогнуло попыталась вымолвить хоть что-то но сил хватило лишь на сдавленный хрип. Не в силах что-то сказать она кивнула и девушка перед ней позволила себе легкую улыбку. Опустившись на одно колено та коснулась ее лба и медленно вывела там какой-то символ что Сьюзен видеть не могла.
- Тогда живи для меня малышка - услышав последние слова Сьюзен уснула
***
- "Кровь, как ее много" - думал одиноко лежащий на углу где-то в адской кухне парень.
Генри с рождения жил в этом богом забытом месте и сколько себя помнил никогда не нарушал неписанные правила выживания в этом неспокойном районе Нью Йорка. Никогда, до сегодняшнего дня. Сегодня он впервые не вернулся домой вовремя, задержался пытаясь приударить за красавицей Синди из Мидтаунской школы. Азиаточка сегодня впервые заговорила с ним и он даже пригласил ее на свидание. Через два дня он должен был увидеться с ней и повести ее в кино, но... Но как всегда есть это паршивое "НО". Задержавшись в кофейне где работал бариста он упустил последний автобус и пошёл пешком как следствие попался уличным бандитам и "присел на перо". Его разворошенный бумажник валялся рядом в нем и раньше не было налички, всего двадцатка на проезд и все.
- "Как дешево стоила моя жизнь, - думал он угасающим сознанием - всего двадцатку баксов и жвачка"
Вдруг он услышал на краю восприятия щелчки каблуков по пыльному тротуару. Она пришла как будто из ниоткуда и наклонившись над ним коснулась его. Сознание рывком вернулось к нему. Она была над ним одетая в красное вечернее платье, нижняя часть ее лица скрывала полумаска, и лишь странный оранжевый камень светился выбиваясь из общей картины.
- Жить хочешь парень? - она задорно подмигнула заставив его иронично приподнять бровь
- А кто не хочет? - Генри начало казаться что он просто бредит
- Готов жить ради меня? - снова улыбка в этот раз более лукавая
- Да
- Отлично! - она начала чертить какой-то символ на его лбу после чего он просто заснул.
Сознание возвращалось к нему медленно, мысли были запутаны, он открыл глаза и увидел светлеющее небо. Неловко поднявшись он оперся о стену и осмотрел себя. Окровавленный светло-серый джемпер с прорехой в районе печени намекнул что ему не приснилось нападение гопников. Как и встреча с красоткой. Его мучило любопытство, вопросы просто раздирали голову. Как он выжил? Кто его спас? Впрочем они быстро исчезли сменившись мыслью: "Надо вернуться домой".
***
*БАХ *БАХ *БАХ
Тройка выстрелов прокатилась по ночному порту недалеко от Квинса. Николай Фролов русский эмигрант и бывший воротила одной из групп "русской мафии" в Нью Йорке отстреливался от узкоглазых выродков из триады. Уроды назначили встречу из-за территориальных проблем с их бандами и прибывший на нее Николай сильно ошибся не взяв с собой побольше ребят в итоге пять его парней трупы а он ранен и его еще и преследуют узкоглазые твари. Спрятавшись от врагов за мусоркой он пытался отдышаться. Очередь из УЗИ прошила стену над ним, пара пуль ударила в мусорный контейнер, и он ответил им парой выстрелов вслепую. На удивление послышался крик боли и звук упавшего тела. Попал. Но долго так отстреливаться не выйдет, патронов всего две обоймы, плюс "сюрприз"... в виде оборонительной гранаты, но она на десерт. Новая очередь и пара пуль в ответ. А тем временем свое начало брать кровотечение. Ничего брат уже знает о подлости триады и устроит им хорошую жизнь.
- "Все плохо?" - раздался голос в его голове, от чего тот едва не пальнул перед собой - "Не бойся я друг"
- Что тебе нужно? - Николай поднял голову к небу
- "Друзья? Союзники? Или может подчиненные?" - молвил голос, красивый женский голос.
- Я не буду подчинятся тем кто не показывает своего лица - прошипел русский выпуская пару пуль в китайцев
- "Твой брат мертв." - как молотом ударил голос - "А ты последний из своего рода, ты не доживешь до рассвета, не убьют враги убьет внутренне кровотечение, не думай что все обойдется"
- Тьфу! - сплюнул Николай - И что ты сделаешь если я соглашусь?
- "Помогу" - протянул певучий голос - "Просто скажи, хочешь ли ты помощи?"
- Да
- "Отлично" - радостно пропел голосок - "возьми это" - с неба перед ним упал красный предмет, флакон с светящейся жидкостью
- И что? Мне это выпить?
- "Да, и скорее они близко" - плюнув на все Николай Фролов залпом выпил красную жидкость.
И тут же его скрутило. На любу загорелся рунный знак. Кожа и кости затрещали деформируясь, срастаясь и искривляясь его плоть менялась. Под дикий вой смешанный с хрипом и звуком рвущейся одежды в грязной подворотне рождался могучий ликан.
На следующее утро город потрясла новость, в портовом районе были найдены тридцать два трупа азиатской наружности. Зверски убитые члены триады стали знаком для их глав, русские будут мстить и делать они это будут кроваво. А тем временем новорожденный ликантроп собирал своих людей, скоро стая нанесет ответный удар.
***
И так прошлась алая дева просторам Нью Йорка собирая свое воинство тьмы. В ту седмицу души пели о рождении еще шести ее детей. Рождении нового Синдиката.