ID работы: 12538079

Доброе утро,родная!

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

С любимыми не расставайтесь

Настройки текста
Примечания:
Энн вздрогнула от неожиданности, когда лучи солнца, назойливо пробирались сквозь плотные шторы. Она села на край кровати и обернулась на шум. Гермиона и Джинни тихо о чём-то шушукались. —О, приветики! —Доброе утро! Соседки оторвались от сплетен, и заплетаний косичек, подбежали к совоей подруге. —Ты так долго спала, мы думали что ты решила вообще сегодня не вставать. —А что собственно говоря происходит?-не соображая спросила Энн. —Как что? Мы на прошлой неделе окончили школу, и сегодня собираемся на бал. —Уже?!-не веря своему слуху удивилась зеленоглазая. —Вот это крепкий сон!-потянула последние слова Джинни. —Так, стоп. Давайте по порядку. Что вообще происходит? —На прошлой неделе мы все сдали ЖАБУ. Сейчас у нас будет что-то по типу выпускного, как я маглов. —Так хорошо, это я поняла. А как же война? —Так, она уже закончилась. Мы победили. От этой новости потеплело на душе, но и одновременно поплохело. Если она сейчас скажет, что война забрала многих учеников, Дин просто не выдержит этого. По-хорошему, зелье должно всё вернуть на положительную ноту, но так это или нет, Энн всё-таки решила задать вопрос, который её так мучает. —Да кстати, сегодня ещё должны нагрянуть близнецы. Я подслушивала. Знаю, что это плохо, но я честно не удержалась.-засмущалась Уизли. Энн выдохнула и заметно повеселела. И вправду, сработало чудо-средство, то есть зелье. Она действительно вернулась в то место, где ей суждено быть. И ещё вернула своего молодого человека. —Спасибо Джинни, ты меня сейчас осчастливила.-крепко обняла свою рыжую подругу.—И тебе тоже спасибо.-она развернулась к Гермионе и также крепко обняла. —Да не за что…-немного растерянно произнесли девушки. —Пойду, пожалуй, переодеваться. И Дин ускакала в ванную комнату для девочек. Она была счастлива как-никогда.

***

Обычно бал устраивают в честь турнира Трёх Волшебников, но выпускников тоже нужно поздравить. С самого раннего утра, домовые эльфы с юными учениками Хогвартса, наряжали зал. Отодвинули столы к стенами, разложили белые скатерти, а на них поставили угощения. В центре зала поставили скамейки для хора волшебников. Рядом стоит большое граммофон, из которого льётся прекрасная музыка. В главном зале просторно, светло и уютно по особенному. Девушки и юноши потихоньку начинают собираться. Энн кружилась возле зеркала, оценивая свой подарок. Платье село идеально, словно его сшили по её меркам. Она надела сережки, колечки, браслеты золотые. Стала уходить как вздрогнула от стука. Это была сова, но не той породы, которая была у семьи Уэбстер. Шатенка приоткрыла окно, и, птица впорхнула в комнату. На лапе было большое письмо-свиток. Отвязав его от лапки, девушка развернула его. Содержание было большое: «Милая Энн, моя внучка. Если ты читаешь это письмо, значит меня нет и ты возвращалась в мир людей. Начну с последнего. Мне твои родители, запрещали видеться с тобой. Они считали раз я грязнокровный волшебник, значит нельзя видеть внучку. Что ж, я на них зла не держу. Когда случился пожар, я собиралась вернуться к вам, но не успела. Уцелела лишь фотокарточка. Через пять лет узнала, что тебя взяли на попечительство другие родители. Понятно, что никто, мне просто так тебя не вернёт. Поэтому я решила, что буду помогать тебе с учёбой, при этом на прямую не участвуя в этом. Я гадала на кофейной гуще, и предсказала надвигающуюся войну. Очень сильно испугалась за тебя, поэтому я разделила твою душу на две части, и когда ты должна была погибнуть в нашем, в тот ты вернулась бы в целости и сохранности. А волшебный пузырёк, я сама надоумила Фреда, чтобы он сделал зелье. Чтобы когда миновала опасность, ты снова вернулась домой, но не с расколотой душой. К сожалению, за моей старой душонкой ничего не остаётся, и поэтому я продаю свой магазин, а на деньги которые останутся, я оплачиваю твоё постоянное жильё. P.S. Если немного останется, внеси в магазин «вредилок». Возможно, нет мне прощения за те поступки, которые я совершила. Но умирая, я со спокойной душой буду знать, что моя девочка не будет одна. До свидания, моя любимая Энн! Твоя бабушка и хозяйка антикварного магазина, миссис Энн Уотсон». На бумагу капнула слеза, потом вторая, третья. За сутки произошло много всего. Слишком много информации скопилось, но понятно лишь одно—она все это время была не одинока. Она никогда не была одинока. Ей всегда помогали и поддерживали. Её назвали в честь бабушки, а это значит, что не такие уж и плохие были её родители, раз не давали ей видеться с бабушкой. Губ тронула улыбка и облегчение. Дин прикрыла глаза, ей не хотелось куда-то идти. В комнату для девочек постучали. Это были её подруги. —Энн, ты в порядке? Все выпускники собрались внизу. Пойдём.-уговаривала её Гермиона. —Да, давай. Не кисни.-приободрила Джинни. Девушка убрала письмо в ящичек. Они спустились в главный зал. Гремела музыка, ученики танцевали, а профессора чётко следили за ними, чтобы те вели себя подобающе. Дин бегала взглядом по ученикам, и, никак не могла найти рыжую макушку. —Не меня ли ты ищешь?-послышалось за спиной. В груди ухнуло сердце. Девушка резко обернулась, и уткнулась носом в грудь. Она подняла свои зелёные глаза, и чуть не расплакалась. Вот он, живой и невредимый. Также с хитрой улыбкой на лице, и с подозрительным блеском в глазах. —Тебя, только тебя и ищу.-это всё, что она могла сказать в ответ. —Раз так, то. Мисс Дин! Вы не против?-как настоящий джентельмен, парень раскрыл ладонь. Шатенка без лишних слов подала свою маленькую ладошку. Пара подошла в центр зала и начала танцевать. Первым шёл вальс. Кого же было её изумление, когда Фред без каких-либо промедлений затянул в этот красивый танец. Казалось, будто они уже репетировали его когда-то, но нет. Всё это происходит здесь и сейчас. Пары в танце кружились, мягко, плавно. Они то сходились, то расходились на приличное расстояние. Но все взгляды были прикованы к нашей паре. Они исполняли танец, и при этом не задумывались не о чём. Сейчас было внимание акцентировано на друг друге. —Ты на меня так смотришь, будто мы с тобой никогда не виделись.-решил разорвать эту тишину между ними рыжий. —Нет, виделись. У меня день сегодня был насыщен событиями.-ответила та. —Переживала за танец который мы репетировали? Вот тебе и раз. Видимо пока она перемещалась из одного тела в другое, время пролетело не мало. Полтора года прошли за сутки. —Нет, не из-за этого. За наряд беспокоилась.-решила она соврать. —Я знал что тебе оно подойдёт. Пары всё продолжали свой танец, выписывая красивые фигуры. Тут музыка затихла. Раздались аплодисменты, выпускники свистели выступающим. Энн снова взглянула на Фреда боясь, что он ушёл. Всё хорошо, все живы и здоровы. Всё должно быть так, как оно и должно.

***

Подруги бежали к стадиону. За пару-тройку миль доносились выкрикивания болельщиков. Более пяти тысяч волшебников собралось на Чемпионат мира по Квиддичу. Сегодня матч между командами Франции и Англии. Так как Фред и Джордж со-капитаны сборной, Кет и Энн проходят в VIP-зону для болельщиков. —Волнуешься? —За наших? Ни сколько, они ведь долго тренировались. Энн вспомнила, как тогда выиграла команда Гриффиндора, как потом ей и близнецам досталось, но у неё были силы поддержать мальчишек. Сейчас они выкрикивают имена их команды. —Дамы и господа, встречайте команду из Англии!-раздалось по громкоговорителям. Семь участников в тёмно-красных формах вылетели на стадион, и дали три круга. Не обошлось и без магии. На одной стороне высветился большой портрет близнецов Уизли. Девочки завизжали при видя их. С другой стороны, вылетели семь участников—противники. У французов была светло-синяя почти голубая форма. Они также облетели вокруг площадки три раза. Высветилось изображение капитана. Это была очень смелая и отважная девушка. Бывшая ученица из Шармбатон. Противоположная сторона выкрикивала имя лидера. Просвистел свисток и началась игра.

***

—Мы тогда гол забили и выиграли.-придаваясь воспоминаниям сказал Джордж. —Да, первый раз выиграли Кубок и больше не стали играть.-добавил Фред. Энн поднялась к ним на второй этаж, и поставила чайник. Разлила черничный чай, поставила их любимые печенья. —Ну, когда мне можно к вам на свадьбу?-бесцеремонно спросил младший. Старший поперхнулся от этих слов. —Гм, с чего ты так решил? Если мы три года вместе живём, это ещё ничего не значит. —Да, ты меня удивляешь. Из вас двоих, ты самый спокойный.-аргументировала девушка. Её слегка пихнули в бок из-за шутки. —Просто так. Не хотите как хотите, моё дело предложить, а ваше дело отказать.-и парень откусил печеньку. После того как Энн получила квартиру, на соседней улице от Уэбстер, она живёт вместе с Фредом, а их брат этажом ниже. На Косом переулке девяносто три, теперь на первом этаже можно купить их продукцию, а на втором в просторном зале, можно отдохнуть и дегустировать то, что было ранее приобретено. Как раз сейчас они пробуют новое изобретение, которое придумала Дин. —Да, «Гадость-сладость» неплохая идея, но думаю не стоит их разделять, а сделать вместе.-предложил Джордж. —Можно, конечно, по экспериментировать с этим нововведением. Раз мы тебе это доверили, то тогда доведи до конца.-поглаживая руку любимой трактовал Фред. После выпускного вечера, Энн решила спросить, что он помнит про войну. Тогда он сказал, что помнит как отбивали атаки с братом, как их сбила волна. Он сильно ударился головой, но чудом жив остался. Девушка не стала ему говорить, что это всё не так. Пусть будет как есть сейчас, и лучше чтобы он вообще никогда об этом не узнал. После выигрыша, парни открыли свой счёт в банке. Они собираются в дальнейшем ещё расширить территорию магазина. Хотя младший тогда настаивал на свадьбе, и не раз капал старшему на мозги. Но тот сказал, что не хочет торопиться. Сначала они по путешествуют, а потом семья. Дин взяла их чашки, и, убрала со стола. —Давайте на улицу пойдём, погода за окном восхитительная.-обратилась она. —Пошли. Братья вытерли крошки со стола, и стали собираться. За окном действительно было очень тепло, хотя всё двигалось к вечеру. Троица вышла из квартиры, и отправилась к Тауэрскому мосту. Ветерок гуляет по Темзе, вызывая на ней рябь. Солнышко постепенно закатывается за город. Небо прокрашивается от бледно-розового до ярко-оранжевого, почти алого цвета. Дома и исторические достопримечательности Лондона, окрашиваются в эти приятные глазу оттенки. Биг Бен не прекращает свою работу, и усердно отсчитывает каждую секунду. На шпиле Букингемского дворца флага нет, значит, королева скорее всего, уехала по своим делам. По мосту разъезжают магловские автомобили. Их не очень много. Ребята сели на бетонные перила, перевесили ноги и стали любоваться видом. Энн подставила своё лицо под августовское солнышко. Оно ещё может греть, но не так как было раньше. Она обернулась и увидела Кет, которая спешила к ним. —Привет рыжики! Как успехи у самых предприимчивых «негодяев»?-забираясь к ним поинтересовалась она. —Ты о нас дурного мнения.-заметил Джордж. —Не переживай братец, это они так свою любовь выражают.-подстрекнул старший. —Ничего не выражают, это мой стиль общения, привыкайте в конце концов. И квартет звонко начал смеяться. Они о чём-то спорили, наслаждаясь обществом друг друга. Дин была рада, что всё вернулось на свои места, и никогда не допустит, что бы её жизнь делили на двое. Их смех ещё очень долго не смолкал, а Темза продолжала нести их звучные голоса по своей водной глади, ещё очень долго, пока не впадёт в Северное море.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.