ID работы: 1253820

Мечта Чихаи

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мечта Чихаи

Настройки текста
Порыв промозглого осеннего ветра ворвался в щель между стеклянными дверьми помещения клуба, и возле Таичи упал крохотный лист клёна, такого яркого алого цвета, что казался огоньком, поджегшим татами. Небо уже давно окрасилось вечерним багрянцем, на улицы опустились сумерки, но вряд ли в мире нашлась бы сила, способная отвлечь этих двоих от игры. Сбылась мечта Чихаи – они сидели с Аратой, напряжённые, сосредоточенные и бесконечно довольные друг другом, и доигрывали уже четвёртую партию. Таичи читал карточки.

Пожухли краски Летних цветов, вот и я Вглядываюсь в жизнь Свою и вижу только Осени долгие дожди.

Арата взял карточку с ошеломляющей быстротой, раньше, чем Таичи закончил читать первую строчку стихотворения. Чихая выпрямилась и глубоко выдохнула. Это была уже третья пропущенная ею карточка подряд. Карута – и ничего кроме. Но так ли дело обстояло на самом деле? Таичи ловил себя на том, что каждый раз ревнует, глядя, как их пальцы касаются карточки одновременно. Ведь тогда Чихая смущённо улыбалась, а Арата, возвращая ей улыбку, говорил: «Ты была первая». Но это была ложь! Таичи мог бы поклясться, что тот всегда медлил нарочно! Что Арата поддавался! С другой стороны, кто бы на его месте не поддавался? Ведь от одной радостной, сияющей от уха до уха улыбки Чихаи, от сияния её глаз, стены комнаты будто отъезжали в стороны, открывая целый мир - мир её волнующей и страстной души.

На поле среди Опавшей листвы бамбук Пробивается, Так и я переполнен Тайной любовью к тебе.

Карточка врезалась в стекло за спиной Таичи. Чихая взяла её с поразительной быстротой, он только и успел прочитать «на поле». Арата выпрямился и посмотрел ему в глаза, в первый раз за весь вечер. Вот оно что… Таичи понял, что проговорился. Но взгляд Араты выражал больше удивления, чем ревности. Неужели он не догадывался?

Гляжу на луну, И печаль проникает В самое сердце, Хотя не только ко мне Пришло время осени.

Чихая метнулась к карточке уже после слова «гляжу», Арата выставил защиту. Странным было увидеть, что они оба и к тому же одновременно ошиблись. Этот стих был «пустой», в игре оставался другой: ‎

Гляжу когда Тоскуя, я в щель дверную ‎и жду рассвета, которого не видно, я дверь зову жестокой.

Чихая выпрямилась и растерянно посмотрела на Арату. Между ними повисла неловкая пауза. Если бы она выбила карточку, потеряла бы сразу два очка. При счёте двадцать два – двадцать в пользу Араты это было бы равнозначно проигрышу. – Сосредоточьтесь! – спасая ситуацию, выкрикнул Таичи. – Уже вечер, освещение не то, и глаз у обоих после трёх партий замылился, но доиграть осталось совсем чуть-чуть. Чихая! Арата! Пусть победит сильнейший! Развернувшись, они оба поклонились ему, и игра продолжилась. Таичи прочитал ещё восемь стихотворений. Чихая атаковала, стараясь выбить карточку ещё раньше первого значащего слога, и это заставило Арату растеряться. Он потерял три карточки на своём поле и одну на чужом, а взял только две. Счёт стал равным. У Таичи осталось в колоде целых шестнадцать карт, четырнадцать из которых были «пустыми» и только одна могла принести Чихае победу, если бы он раньше прочитал стих:

Как хвост фазана, длинна пора ночная. ‎Увы, как долго томиться, засыпая на ложе одиноком!

Но после восьми «пустых» карточек Таичи вытащил стих, лежащий на стороне Араты. Его Чихая при всём желании не успела бы выбить. Только если услышит… ещё до того, как он закончит читать первое слово… если поймёт… Помедлив несколько мгновений, Таичи глубоко вдохнул, на выдохе расправил плечи и, закрыв глаза, потому что это стихотворение помнил наизусть, произнёс:

Как ей рассказать О том, что живет в душе? Легко ли понять? Любовь так же жжет меня, Как жаровня Ибуки.

Стук карточки, врезавшейся в стену, прозвучал слаще всей музыки в мире вместе взятой. Ещё не открыв глаза, Таичи понял, что Чихая успела. Если бы карточка досталась Арате, он бы просто накрыл её ладонью или выставил блок. – Спасибо за игру! – Спасибо за игру! – Поздравляю с первой победой, - произнёс Арата. Выглядел он при этом крайне озадаченным. – Было нелегко играть сразу против вас двоих. – А? – Чихая удивлённо моргнула. – Ты про то, что я привыкла к тому, как Таичи читает карточки? А с моим слухом это определённое преимущество? – Нет, – Арата повернулся к нему и снова заглянул в глаза, но уже с совершенно другим выражением, теперь в их полночной синеве плескалась ревность. – В некоторые стихи Таичи вкладывает особенные чувства. Теперь я в этом убедился. – У каждого из нас есть свои любимые стихи. В этом нет ничего особенного. Ведь карута – поэтическая игра, – ответил Таичи и натянуто улыбнулся. С каждым днём всё сложнее было изображать дружбу к сопернику. – Ребята… – голос Чихаи заставил обоих обернуться, – я так счастлива. Моя мечта сбылась! Мы снова вместе! По её щекам градом катились слёзы. Чихая тёрла кулаками глаза, но это не помогало. Раскрасневшаяся после игры, немного растрёпанная и такая искренняя, она была для Таичи самой любимой и желанной девушкой на свете. И ради исполнения её мечты стоило мучиться ревностью, терпя рядом Арату. Даже случайно раскрыть перед ним свои чувства – стоило. Налетевший порыв ветра распахнул приоткрытые дверные створки, и кленовые листья перемешались с карточками. В комнате резко похолодало. Не сговариваясь, они оба поднялись на ноги: Арата закрыл двери, Таичи подал Чихае её куртку. Настало время расходиться по домам.

The endless...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.