ID работы: 12538232

Новый Человек-паук 3

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Питер быстро нашел безлюдный переулок, переоделся и выпустив паутину, полетел прочь. Быстрее и быстрее! Он стрелял паутиной как мог. Нельзя, чтобы тетушка Мэй пострадала из-за него! Он не мог потерять ее, как потерял дядю Бена! Только не снова! *** Он прибыл через час. Вот он: склад 65 на Восточном Бруклине. Питер зашел туда. Паучье чутье вовсю трубило об опасности. Он и так знал, что там опасно. И вполне возможно это ловушка. Но он был готов рискнуть. Питер шагал по пустому складу. Там было очень темно. И чем ближе он подходил к источнику угрозы, тем сильнее гудело паучье чутье. Он увидел тетушку Мэй, привязанную к стулу. Она была без сознания. -Тетушка...- произнес он дрогнувшим голосом. Внезапно она исчезла. И он увидел знакомую сцену. Снова часовая башня. Снова Гарри хватает Гвен и уносит ее за собой, мерзко смеясь. -Нет! Только не снова!- кричал Паук, не желая вновь переживать этот самый больной момент в своей жизни. Он стреляет паутиной, но снова не успевает. Гвен умирает у него на руках. -Неет!- кричит он. Но поздно. Раздается смех. -Кха-хаа! Я же говорил тебе, дружище: ты не даешь людям надежду, ты ее отнимаешь! Кха-хаа!- смеялся Озборн, паря над ним. -Ты...- злобно произнес Питер, желая схватиться паутиной за его глайдер. Но ничего не выходит. Озборн улетает. Внезапно гул паучье чутья усиливается. Он слышит топот. И нечто, разломав стену, пробивает ему спину чем-то острым и отбрасывает в сторону. -Поделом тебе, Паучишка!- смеется Сицевич, уже полностью покрытый броней и уже больше напоминающий носорога. Питер приземлился на пол. Часовня пропадает, как и Гвен. Все пропало, кроме Гарри. Это была иллюзия. Устроил которую странный парень со стеклянным куполом вместо головы и одетый в зеленую одежду с фиолетовым плащом. Он появился в клубах сиреневого дыма. -Ну и как тебе иллюзии от Мистерио, Паучок?- спросил фокусник, смеясь. Гарри кинул в него бомбу. Питер еле увернулся. Что ж, Озборн был настоящим. Но это его не слишком обрадовало. Это была ловушка и он попался в нее как наивный глупец. -Что такое, Пит? Нечего сказать старым и новым друзьям? Кха-хаа!- смеялся Гарри, летя над ним и бросая бомбы. Питер словил одну паутиной и кинул в него. Озборн потерпел тяжкое крушение. Где-то рядом по-прежнему бегал Носорог. Паук дождался момента и отпрыгнул в сторону. Сицевич зацепился рогом в стену. Так, теперь пора было уходить и перевести дыхание. Он заметил ближайшее окно. Выстрелил паутиной, но не смог пролететь через него. Оно оказалось очередной иллюзией Мистерио. -Что, Паук разучился летать? Кха-хаа!- смеялся фокусник. Питер, тяжко ковыляя, побрел к выходу. Снова выстрелил паутиной. Но не успел взлететь, как нечто крылатое пролетело над ним и срезало его паутину своими острыми крыльями. Питер очень удивился: это оказался человек в зеленом костюме, у которого были крылья за спиной, подобно птице! -Не спеши так, парень!- сказал Эдриан Тумс, уже больше известный под кодовой кличкой "Стервятник". Питер стал падать. Но внезапно его схватили металлические щупальца! -Осторожнее, молодой человек! Вы ведь можете упасть!- со смехом сказал Доктор Осьминог. После тот опустил его на землю. Но не долго радость длилась. -Давай-ка я тебе помогу, а Пит? Ты выглядишь слишком усталым!- услышал он знакомый голос. Кто-то атаковал его со спины и снова вколол что-то острое в спину. Питер обернулся и увидел человека в костюме Скорпиона. По голосу он узнал в нем Мака Гаргана. -Ты...- злобно произнес он и упал без чувств. *** Чуть позже он очнулся. Маски на нем уже не было. Попробовал пошевелить руками, но не смог. Они были надежно заточены в железные кандалы. А сам он лежал на койке, поднятой вверх. -Лучше не пытайся вырваться, дружище...- посоветовал Гарри. -Гарри, но почему?- спросил Питер. -Ты еще спрашиваешь?!- кричал он.- Ты предал меня, забыл? Не дал свою кровь, когда она могла спасти мне жизнь! Я нуждался в тебе, а ты обманул меня...- -Как трогательно...- сказал некий мужчина в черной одежде. Зажегся свет. Питер увидел, что находиться в некой лаборатории. Повсюду мигали какие-то приборы. А перед ним стоял Гарри, неизвестный в черном и вся остальная "Шестерка уродцев". -Как долго я ждал этого момента, мистер Паркер! Очень долго...- говорил он победным голосом. -Кто вы?- спросил Питер. -О, где мои манеры?- улыбнулся черный.- Меня зовут Густав Фирс. Я давний, скажем так, коллега вашего отца и отца мистера Озборна...- -Выслушай его, Пит и возможно ты не будешь больше выступать против нас...- сказал Гарри. -Спасибо, мистер Озборн...- сказал Фирс, кивнув.- Итак, ради чего мы все собственно собрались? Чтобы начать и закончить эксперимент, который корпорация "Озкорп" собиралась провести очень давно...- -О чем вы?- не понял Питер. -О возвращении моего отца к жизни...- пояснил Гарри. Глаза Питера расширились от удивления. -Что? Вы спятили? Вы все?! Никто не может вернуть мертвых к жизни! Никто!- кричал Человек-паук. Фирс широко улыбнулся. -Отнюдь, мистер Паркер! Отнюдь...- -Что вы хотите сказать?- -Ваш отец, Ричард, конечно здорово позаботился о том, чтобы сыворотка, выведенная из яда пауков, работала только при особом ДНК. Его ДНК! Но мы решим эту проблему! Благодаря тому, что носитель его гена сейчас находится прямо перед нами!- говорил важным тоном Густав Фирс. -Вы безумцы! Все вы! Недаром мой отец больше не захотел работать на вас! Он...- -Чуть не уничтожил плоды нашей общей работы. Но вы можете поступить более ответственно, Питер, присоединившись к нам...- сказал Фирс. Его речь звучала вдохновляющее и почти убедительно. Почти. Но Питер хорошо помнил, что по вине именно этого человека и всего "Озкорпа" в целом, его отец бежал и погиб вместе с мамой, оставив его на попечение дяди Бена и тети Мэй. Питер помнил как он плакал, думая, что родители бросили его. А когда он узнал правду из старой записи на компьютере отца о том, что "Озкорп" пойдет на все ради своих корыстных целей, он многое передумал и взвесил. -Нет...- спокойно ответил он.- Я не присоединюсь к убийцам и сумасшедшим фрикам!- кричал он. Он видел как все засмеялись и лишь Гарри стоял в стороне с грустным лицом. Фирс же молча стоял, потом поднял руку и велел всем замолчать. -Что ж...- разочарованным тоном сказал он.- Так или иначе, но мы получим свое... Начинайте!- Зажегся свет. Откуда-то с потолка спустили койку, на которой лежало тело Нормана Озборна! Одето оно было в такой же зеленый защитный костюм, как у Гарри. Октавиус подошел к установке и нажал на все нужные кнопки. С потолка стали подниматься некие стеклянные трубы, которые прицепились к рукам и ногам Питера. Это была целая огромная цепь труб, идущая от Питера к телу Нормана Озборна. Внезапно Паркер ощутил немыслимую боль. Из него пошел заряд огромной энергии. Гарри не мог на это смотреть. Но он думал, что это необходимо для будущего каждого. И что Фирс прав: даже отказавшись присоединиться к ним, Питер сыграет огромнейшую роль в становлении нового будущего. Для начала вернув сыну его потерянного отца. Питер кричал. Он был истощен и очень ослаб. Вся энергия вытекла из него и перелилась в мертвое тело. Фирс улыбался. Одна рука в зеленой перчатке зашевелилась. Но а после оживший мертвец встал. Питер потерял сознание. Норман Озборн снова был жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.