ID работы: 12538282

Майклсоны. Возвращение

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После смерти Марселя и Давины Майклсоны вернули город себе. Элайджа, как самое доверенное лицо всех, попытался наладить отношения между вампирами, ведьмами и оборотнями. Ведьмы не доверяли Майклсонам, но со временем они приняли предложение о мире и даже заключили соглашение. В Новом Орлеане вампиров осталось мало. Все те, кто были под предводительством Марселя без него были никто, поэтому они не доставляли проблем ведьмам и Майклсонам. Новый Орлеан буквально за месяц стал вполне спокойным городом, только изредка происходили убийства, в основном, их совершали оставшиеся вампиры Марселя. Однако в последнее время начались загадочные убийства. В Новом Орлеане объявился серийный убийца, со странным способом убийства. Клаус и Элайджа сидели в гостиной и разговаривали о всем, что с ними произошло за последнее время и что наконец-то наступил период спокойствия. Но Клаусу казалось, что спокойствие продлится недолго и, возможно, потом случится что-то весьма нехорошее. Кол и Миа пошли гулять, а Ребекка пошла в бар. Спустя несколько часов она вернулась домой и, застав братьев за довольно громкой дискуссией, решила к ним присоединиться. Вечером пришла Ками. — Привет, – сказала девушка и села рядом с Клаусом. — Привет, – сказал парень и поцеловал девушку в щеку. — Как день прошёл? — Как обычно, – сказала девушка, — ничего интересного. Я пойду лягу, не очень хорошо себя чувствую. — Что-то случилось? – обеспокоенно спросил парень. — Нет, просто голова немного болит и кружится, – ответила девушка и поднялась в свою комнату. — Странная она. Хотя так, как она работает, это не удивительно. Пойду схожу к ней, – сказала Ребекка и ушла в комнату Камиллы. — Меня настораживают убийства, которые происходят. Новый Орлеан перестаёт быть тихим, это плохо, – сказал Клаус. — Если я не ошибаюсь, то ведьмы решили заняться этим вопросом, – ответил ему брат. — Ведьмы? Странно, – сказал удивлённо гибрид. — Мне кажется Винсент этим занимается. У него знакомый расследует это дело. Вот он и решил ему помочь, – сказал старший и перелистнул страницу книги. — Надеюсь это скоро решится или мне придётся вмешаться, – ответил гибрид. Вернулась Ребекка. — Ей надо отпуск взять и работать меньше, Ник, проследил бы за этим. Кстати, где Миа и Кол? – спросила девушка и посмотрела на братьев. — Насколько я помню они утром куда-то собирались. Да, Никлаус? –вопросительно посмотрел на брата. — А?... Да, – ответил парень. — Ты меня вообще слышал? – спросил старший брат. — Конечно, – ответил Клаус с небольшим раздражением. — Понятно все с тобой, – сказал Элайджа и продолжил читать книгу. — Опять я виноват, лучше к Ками схожу, – сказал парень и направился в комнату девушки. Подойдя к двери он постучал и, услышав разрешение, вошёл в комнату. — Как себя чувствуешь? – спросил парень и сел на край кровати. — Просто голова немного кружится, а так все хорошо, – сказала девушка и слегка приподнялась на кровати. — Тебе надо больше отдыхать, – заботливо сказал парень. — Скажи ещё, что мне уволиться нужно. — Конечно. — Нет, я не могу без работы, она мне нравится, мне нравится слушать людей, которые иногда хотят о чем-нибудь поговорить, – ответила девушка и посмотрела на парня. — Возьми хотя бы отпуск, ты слишком много работаешь. И вообще, люди разные бывают. — Ничего со мной не случится, не переживай, – подсела к парню. — Я не могу не волновать, ты ведь знаешь, – сказал парень и обнял девушку. — Ты слишком обо мне беспокоишься. — Конечно, я тебя люблю, поэтому и беспокоюсь. — Люблю тебя, – сказала девушка и поцеловала парня, – но беспокоиться не стоит. Я посплю немного. — Хорошо, – согласился парень и кивнул головой, затем поднялся с кровати и накрыл девушку одеялом, после вышел из комнаты. Он вернулся к брату и сестре. — Я пойду прогуляюсь, – сказал парень, войдя в гостиную, потом он подошёл к столику с напитками и, выпив, вышел из дома. — Странный он какой-то, – сказала Ребекка. — Он слишком переживает. Особенно за Ками, после того как у них все наладилось, – сказал Элайджа. — Я его понимаю. Я тоже за неё переживаю. Она любит Клауса и из-за этого с ней может что-то случиться. Она всего лишь человек, хороший человек, который в любой момент может умереть. Хотя, я бы хотела оказаться на её месте, стать человеком, – сказала девушка с лёгкой грустью в голосе, но затем улыбнулась, — но быть бессмертной и вечно красивой лучше. Я пойду, наверное, посплю. Элайджа посидел в гостиной ещё немного, а потом пошёл в свою комнату. Клаус вернулся поздно ночью, зашёл в комнату Камиллы немного посмотрел на то, как она спит и ушёл в свою комнату, но так и не уснул. Его что-то тревожило, но он не мог понять, что именно. Этой ночью было совершено ещё одно убийство, таким же странным образом. Днём детектив Кинни пригласил к себе Винсента, чтобы поговорить о происходящем. Обоих мужчин не устраивало то, что происходит, но ни у кого из них не было и малейших представлений о том, кто бы это мог быть. Винсент предложил детективу обратиться к Камилле, так как она психолог и, возможно, могла бы составить психологический портрет преступника. Так была бы какая-нибудь зацепка, хоть и не надежная. Винсент позвонил Камилле, у неё как раз был выходной, поэтому он предложил ей встретиться в баре и спокойно все обсудить. Камилле не очень понравилась эта идея, но она согласилась. Она пришла в бар и Винсент, вместе с детективом рассказали ей все, что могли рассказать по этому делу. Они ждали, что она скажет что-то существенное, но девушка не имела ни малейшего понятия, что они хотят от неё услышать, тем более что составить психологический портрет человека лишь по фактам, рассказанным другим человеком не так-то просто. Она не сказала ничего определённого, поэтому детектив предложил показать фото с мест преступления, но Камилла отказалась, сказав, что будет лучше, если она придёт на следующее место преступления, тогда может что-то и сможет сказать. Она сразу сказала, чтобы на неё они сильно не рассчитывали, потому что это довольно сложная вещь и она таким ещё не занималась. Недолго поговорив, детектив Кинни и Камилла обменялись номерами телефонов и девушка ушла. У Камиллы был выходной, поэтому Клаус предложил ей провести день вместе, а вечером пойти на выставку картин, которую он устраивает. Они весь день гуляли, но ближе к вечеру девушке позвонили и попросили выйти на работу работу, так как её сменщик странным образом пропал. Девушка попрощалась с парнем и ушла на работу, а он побыв ещё немного дома, пошёл на свою собственную выставку. Он приглашал Ребекку, Элайджу, Кола с Мией, но все отказались, сославшись на какие-то дела. Зато на выставку пришёл человек, которого он уж точно не ждал здесь увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.