ID работы: 12538366

c'est la fin

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над пансионом медленно садилось солнце, не оставляя и шанса ещё чуть-чуть погреться в своих тёплых лучах. Впрочем, для обитателей этой школы по-настоящему больше не было шансов. На жизнь, на счастье, на любовь. Некогда самая шумная компания «Логоса» давно была заражена смертельным вирусом, как и многие другие. Сама школа с головой погрязла в схватке за жизнь.       Каждый день ученики и учителя убеждали себя, что вот-вот придёт долгожданное спасение. Будто уже скоро они смогут вылечиться, встретиться с родными. Но шли недели, месяца, и постепенно застрявшие здесь люди отпускали эту надежду, ставшую со временем лишь мечтой. Они понимали — это конец, хоть и не желали признавать, что скоро их не станет.       Компания «сыщиков» всë ещё упорно пыталась доказать всем, что они смогут выстоять в этой гонке, даже ценой жизней своих друзей.

«Цель всегда оправдывает средства» — девиз убийц.

      Нервно усмехнувшись, Старкова теребила край толстовки, стоя рядом со свежей могилой. Мысли путались, не оставляя в её голове ничего, что было бы похоже на сожаление. Опустившись на колени, не боясь испачкать в мокрой земле светлые джинсы, девушка коснулась дрожащими пальцами деревянного креста. По щеке предательски скатилась слеза. Ей было не всё равно.       А на табличке красивыми буквами было указано имя — Кузнецова Виктория.       Только два дня назад она была жива,а вчера прошли её похороны, на которых даже не было родителей школьницы.       В последний путь еë провожали друзья, директор и учителя. Вот так закончила свою жизнь отличница, получившая грант на обучение в элитной школе «Логос». И эта же школа приложила руку к еë смерти. — Ненавижу... — тихо прошептала кареглазая, вытирая обжигающие кожу слëзы. «Моя лучшая подруга умерла. Рома мёртв, Юля погибла, пытаясь выбраться из этого дерьма. Сколько тогда осталось нам?» — прокручивая эти мысли в голове, Даша, прислонилась лбом к холодному дереву. Внутри горел пожар из жгучей обиды, боли и несправедливости. Им только по 17 лет, а их судьба уже предрешена. Всë решили какие-то жалкие людишки, возомнившие себя великими учëными. Даша знала, что ничего уже не исправить. И от этого хотелось кричать.       Талию школьницы обвили знакомые до боли руки, поднимая с холодной и мокрой земли. Развернувшись, Старкова обвила руками шею мужчины, прижимаясь к нему всем телом в надежде согреть не только замёрзшие руки, но и душу, в которой было невыносимо холодно и одиноко. — Вакцины больше нет. — прозвучало над ухом Даши, отчего кожа покрылась мурашками. Она знала, что когда-то придётся услышать что-то подобное. Но пока была надежда на то, что вакцина от немецкого вируса где-то под завалами, в душе брюнетки ещё теплилась крошечная надежда на выздоровление.       Облизав потрескавшиеся губы, она крепче прижалась к шатену, желая провести, возможно, последние часы своей жизни, в его компании. Антидота оставалось всё меньше. Может быть, уже завтра его не будет хватать на всех.       Вадим осторожно гладил еë по спине, понимая, о чём она думает. Знал, что ей безумно тяжело сейчас. Ему тоже было нелегко — предательство Колчина, смерть родного брата, с которым они смогли разорвать биологическую связь в тайне от «INGRID». У них даже начало получаться находить общий язык. Всю свою сознательную жизнь после аварии Вадим был предан компании, слепо доверяя тем, кто спас ему жизнь. Он думал, они создают новый мир, а оказалось, они просто уничтожают то, что от него осталось. — У меня ничего не осталось, Вадим, — тихо прошептала Старкова, кладя голову на его плечо. — Ничего и никого. «А у меня осталась только ты» — пронеслась мысль в голове физрука. — У тебя есть я, малышка. Я всегда буду рядом.       Брюнетке странно было слышать такие откровения от своего учителя, ведь он обычно жёсткий и собранный. Мастер своего дела. Но он всегда понимал её так, как никто другой не смог бы. И сейчас Уваров видел, как ей необходима его поддержка. — Я тоже буду рядом, пока у меня есть на это возможность. — прозвучал тихий девичий голос.       Потянувшись к губам учителя, девушка вложила все свои чувства, которые испытывала к нему, надеясь, что ему тоже станет немного легче.       Держа еë тонкую руку в своей, мужчина повёл её прочь от могилы лучшей подруги. Старкова послушно следовала за ним. Она хотела в последний раз обернуться, не зная, когда найдёт в себе силы вновь прийти сюда. Мягкое, но настойчивое касание не позволило ей этого сделать. — Покидая такие места, не стоит оборачиваться.       Дарья кивнула, решив не спорить. Через несколько десятков шагов, брюнетка покачнулась, схватившись за вовремя подставленное плечо физрука. После недолгого приступа кашля, Старкова отняла ладонь ото рта. На ней красовались пятна крови, ярко выделявшиеся на фоне бедной кожи. В глазах резко помутнело, а лёгкие стало неприятно саднить. — Всë будет хорошо... — Уваров сжал еë в объятиях, успокаивающе гладя шелковистые волосы брюнетки. Она кивнула, обнимая его в ответ и прижимаясь к нему всем телом.       И обоим чертовски больно было осозновать, что это неправда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.